• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-02-05

義母に頼まれて408番を購入しました。とても素敵な糸でさっそく試し編みをしてました。編地を見て、優佳良織という旭川の織物に似ていると思ったそうです。プクプクしてるのに編みやすく、編地のアラも目立たず、メリヤス編みだけで素敵なので、日頃はかぎ針編みメインで棒針編みはあまりしない義母が棒針でチュニックを編むそうです。頼まれてすぐに追加購入しようとしましたら408番はほとんど残っていなかったので色違いをリピートさせていただきました。楽しみにしています。

2020-02-08
レビューありがとうございます!
ぽこぽことした表情が素敵な糸ですが、なるほど織物…確かに似ていますね!
色も大人っぽいおしゃれな配色なので、チュニック素敵だと思います♪

4 2019-12-22

かなり良い
結構不安でしたが、406は 写真どおりの色でした。超敏感肌ですが、ほぼチクチクしません。7号でゆるゆる編んでも全然問題なし。でも、おでぶなので10玉ではプルオーバーができそうにありません。しかも、伸縮性が無く、だらんとした仕上がりになりそうで、ゴム編みも不適そうです。 だらんとしたと書いたけれど、逆にしなやかにドレープが出そうです。なので予定を変えてチユニック風にしたら良いかと思ったけれど、糸長が少ないので玉数は必要ですね。買い足そうかな。。。
【編み上がったので追記】
7号でゆるゆるな為か、10玉で十分でした。V襟、身幅57、着丈73。ウエストを少し絞ったらドレープがきれいに出て良い感じです。ゴム編みはやはり丸まり防止程度の意味しか持ちませんが。
ただのメリヤス編みでも、へたくそがまったく見えず、素敵に見えるつぶつぶに感謝感謝。

2019-12-23
レビューありがとうございます。

糸の特性としてつぶつぶがあるので、
通常の撚りのかかったストレートヤーンと比べると、
伸びがある感じは出ません。
ですが、糸のつぶつぶ感が編んだ時に、素敵な味を出してくれる糸です。

お買い得商品ですので、追加のご注文はお早目に☆

またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2020-02-07

味わい深い編地
グラニーと名前がついているように、ノスタルジックで素朴な編地が作れる糸。私はピンク系と紫系、茶系の3種類を購入。お安かったです。さすがパピー製で色出しがぼんやりしておらずクリアーで綺麗です。ピンクは白と、紫は鉄紺色と、茶はベージュの御社オリジナルのフェアリーモヘア糸と組み合わせて編み込んで、セミフレアーのニットスカートを制作してます。ネップのプツプツがやや編みづらい点を除けば大満足です。紫系はやや柔らかくて編みやすかったので10玉買い足してジャケットを編むつもりです。

2020-02-08
レビューありがとうございます!
当店のフェアリーモヘアと合わせていただき嬉しいです!
ニットスカート、素敵ですね♪上品な色合いなので、スカートとお揃いのジャケットでスーツっぽく着こなしても素敵ですね。

4 2020-02-04

今度は春向けに
402 大きく玉が写っている写真ほど白くないです。淡いブルーグレー。ブルー、ピンク、緑か淡く全体にかかっていて、でも、芯糸の黒が結構見えます。色番号の付いた小さい写真のほうが近いです。
406を買い足そうと思ったら、売り切れていたので、春向けに402にしてみました。406より粒粒が小さめで、毛羽立ちも少なく、糸が細く感じます。その分チクチク感も ょり少ないような…(超敏感肌です)。

レビューありがとうございます!
画像ですとどうしても白飛びしてしまうことがございますため、イメージをお伝えすることが難しく申し訳ございません。
実物も可愛いお色ばかりですので、色々とご活用いただけましたら幸いです!

4 2020-02-03

とてもきれいなグラデーションで満足です。

レビューありがとうございます!
グラデーションにご満足いただけて嬉しいです♪

4 2020-02-01

安くて助かります
小物を編んで展覧会に出品してます。気になってたグラニーが安く変えて助かります。レシピもいただいたのでアレンジして編みます。想像より細めの糸で帽子やミニマフラーなど作れそうです。

レビューありがとうございます。

こちらは細かくつぶつぶとした形状に見える特殊な糸です。
糸の太さ的には並太から極太の間…並太よりな感じでしょうか?

帽子やミニマフラーは、見た目も通常の毛糸とは変わっていますので、
いいかもしれませんね♪

素敵な作品が出来上がりますように☆彡

4 2020-01-24

母がプルオーバーを編んでいます。自分も少し試してみました。個人的にはファンシーヤーンの割には編みやすいと思いましたが、暗色を選んだ事もあって目の悪い母はちょっと編み地が見づらく、とじが大変そうです。自分ならネックから編んでとじ無しで仕上げたい糸かな。
風合いや雰囲気はとても気にいっているようです。
元々何玉か数年前に地元手芸店で購入したのを持ってて足りない分をちょこちょこ買い足ししたので当然ロット違いですが、運良く?色の差は感じませんでした。

2020-01-25
レビューありがとうございます!
ぽこぽことした編地ですが、埋もれてしまうほどではないので、編みやすい方だとはわたしも思います!
ただ、暗い色だと見づらいので大変ですよね。無事にプルオーバー完成出来ますように…
買い足しでお色の差がなかったとのことで、良かったです♪

4 2020-02-14

お気に入り
前回、春向けのノーカラージャケット(シャネル風)を予定して402 購入したのですが、お尻の隠れる丈のロングベストも良いな…それに、七部袖のUネックの春先用プルも…と、またまた追加してしまいました。402は、余りむくむくしていないので、梅雨寒にもロングベストならおかしくないかも。この色 素敵です。

2020-02-14
レビューありがとうございます!

リピートのご購入もありがとうございます♪
ロングベストもいいですね!肌寒い季節にも活躍してくれそうです♪

5 2020-02-08

落ち着く色愛
3玉ですが色合いがとてもよくてほんわかしました。また、よろしくお願いします。

2020-02-10
レビューありがとうございます。

どの色も派手すぎず落ち着いた色合いで、
普段使いのアイテムにピッタリです。
独特の編地を活かした小物なども素敵ですね♪

5 2020-02-04

403・406購入
チクチクせずに柔らかく、画像通りのきれいな色合いでつぶつぶの色味まで可愛い♪三角ショールと玉編みマフラーをかぎ針10号でふんわり編んでいます。

2020-02-05
レビューありがとうございます!
ぽこぽこが可愛く、いい表情になるのが素敵な糸ですよね♪
お色もポップながら落ち着いた色味で使いやすいのも嬉しいポイントです!
マフラーいいですね!まだまだ寒い季節が続きますので、たくさん使ってください♪

5 2020-01-28

紫が写真より濃くてはっきりした色でした。
濃いめの色が多いので帽子を編んでます ふんわりもちっとした感じです

2020-01-29
レビューありがとうございます。

お色に関しましては、当店でも画面上の色合わせをしておりますが、
やはりご利用のブラウザ等により、
色は少し違って見える場合もございますので何卒ご了承下さい。

つぶつぶ感が楽しい糸です。
素敵な帽子が出来上がりますように☆彡

5 2020-01-09

可愛い
リピ買いしました。編むとツイードぽくなり上品な感じになります
ピンクもまた注文したいと思います^_^

2020-01-10
レビューありがとうございます!
ぽこぽことした編地と、ネップのような差し色がツィードっぽくて可愛いですよね!
どのカラーも可愛く仕上がりますので、是非色々挑戦してみてください♪

5 2019-12-18

404番の色を購入しました。ポツポツの色合いがとても好みです。この毛糸で引き揃えで編む予定です。お安く購入できて嬉しいです。

2019-12-21
レビューありがとうございます!

どれも素敵な色合いで、表情豊かな糸ですね!
見た目に訴えてくる可愛さ…♪
色々な作品作りにお役立てください!

3 2019-11-21

写真では、シルバーっぽいグレーに見えましたが、実物はかなり暗い色味でした。

2019-11-21

こちらの商品は、
ベースの糸に他の色合いや色や素材の違う糸を絡ませてあります。
カラー402は、オフホワイトっぽい糸にグレーの糸と黒の糸がからませてあるので、
黒が見え隠れする部分が多いと暗めに見えるかもしれません。

糸の状態と玉の状態、編みあがった状態では、
すこし見た目に変化があるかもしれませんね。

またのご来店を心よりお待ちしております。