販売期間
2023年08月28日10時00分〜2024年08月31日23時59分
159円  買い物かごに入れる
  • hotmakiさん
  • hotmakiさん

5 2024-04-28

さすが黒ならでは
美しい黒です。黒色で目が拾いにくいのは覚悟してました。推奨より太めの針で編んでみっちりさせないようにすると苦ではありません。ふわっとさせて編むようにしています。モチーフを編んでいるので隙間が大きくなってもキニシナイ。肌触りもよく満足です。
二本取りで編んでも良さそうです。

• nobringさん
  • nobringさん

5 2023-05-12

お値打ち品
編み機(太糸用と細糸用)の2台を譲り受けたので、練習用にとたくさん購入しました。いざ手に取ってみるとお値打ち品とは言え良い商品なので練習用に使うのが勿体なくなってしまいました。結局練習用には百均毛糸を使って、こちらの商品は上達してからちゃんとした作品用に保管。使える日がくるのが楽しみです。

2023-05-19
レビューありがとうございます。

お買得ながら、編みやすく何にでも使いやすい人気の糸です♪
編み機に慣れてきたらぜひこちらでも作品作りにトライしてみてください!

お買い上げありがとうございました。

5 2022-12-22

やっぱり黒が1番好き!!
黒の毛糸は好きで、普通のお店でダイヤモンド毛糸なら1玉600円くらいで購入していました。このショップはこんなにお安くて感激です。黒は他の毛糸とも相性抜群なので使いやすくて大好きです。ショップの対応も毛糸もまさに「神」です。本当にありがとうございました。

2022-12-27
レビューありがとうございます!

スタンダードな黒で、お値打ちですが品質は確かな糸ですので、コスパ最強だと思います♪
他カラーと合わせて模様編みも楽しめるよう、カラーラインナップも増えました。
楽しんで編んでいただけましたら幸いです^^*

4 2022-06-09

お安いので、毛糸もそれなりの物です
普段使いには、十分だと思います

2022-06-10
レビューありがとうございます!

もともとのお値段より75%OFFとなっておりますので、かなりお買い得となっておりますが、品質は確かで、やわらかく、編みやすい糸だと思います^^*
ウェアや小物など、たくさん編んでいただけましたら幸いです。

• azurea,さん
  • azurea,さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 82

5 2022-01-14

素敵なロングベストができて大満足
こんなに良い糸が、こんなに安く買えるなんて♪嘘のようです。20玉買いました。
かぎ針編みで、マーガレット編みのロングベストを編みました。先日の手編み教室に、楽天市場で買った藤色のワンピースの上に重ね着して行きました。とてもお気に入りです。50g巻なので、もう10玉あり、今、セーターを編んでいます。
今回のお買い物マラソンでまだ在庫があれば、もう1度20玉買いたいと思っています♪

2022-01-18
レビューありがとうございます。

編みやすく、お買い得で大人気の毛糸です♪

ロングベストもとっても素敵ですね☆彡

またぜひいろいろな作品にチャレンジしてみてください♪
ありがとうございました!

5 2020-11-15

編み目が綺麗に仕上がります
ダイヤモンド毛糸が75%offで、BLACKでしたので2個購入してみました。
Opal の余り毛糸と組み合わせてポーチを作りました。
周りを黒にopalのカラフルな毛糸でハート形にしました。
肌触りが良く、針の滑りが良いので中細でもサクサク編め、編み目が綺麗に出来てとても良かったです。
プレゼントに編むのが殆どなのでコスパ最高です。

2020-11-18
レビューありがとうございます!

とてもお値打ちなのに高品質、使いやすい黒ということで大変ご好評をいただいております!
プレゼントにも是非お役立ていただけましたら嬉しいです。

5 2021-11-21

楽しく編んでいます
凄く安かったのでショールを編むつもりで注文しましたが、編みはじめてみたら少々硬いので、レシピのパイナップル模様のカーディガンに変更しました。七分袖だと羽織るのに重宝しますので。レシピもA4位かなって思っていましたら倍近い大きさで丁寧に解りやすく書いてあって今の段階ではついていっています。後20段位編めば袖にはいります。このような編み方は初めてなのでワクワクしながら編んでいます。注文してからレシピに気付き、途中でメールしてお手数をおかけしましたが、一緒に入れて頂いたお陰で初めての楽しい作品に出会えてよかったと感謝しています。出来上がってからの写真を添付しようと思ったのですが、遅くなりそうなので途中ので見にくいかもわかりませんが……。ありがとうございました。

2021-11-22
レビューありがとうございます!

すごい!もう殆ど編みあがっていますね。完成が楽しみですね♪
楽しんで編んでいただいているとのことで当店も嬉しく思います^^*

5 2017-01-20

凄く編みやすい毛糸です。
私は二本どりでバックを編んでます。
お値段も手頃なので大量購入しました。
黒色なので、編み目がわかりずらいかと思ったけど、全然編みやすいです。
迅速な対応、ありがとうございました。

5 2016-02-18

2本どりで試しにアームウォーマーを編んでみました。とても編みやすく、丈夫で良い糸でした。まとめ買いしたので、ソックスとか編んでみたいと思います。

5 2017-12-11

編みやすい毛糸で大変良かったです。
編み込みのセーターを作る予定です。値段も満足していますが、対応、配送面等問題なく満足しています。また購入したいと思っていましたが、このレビュー書く前に3点購入しました。今後も柳屋さんのお店を覗くのが楽しみです。安くて良い製品を揃えてください。

5 2016-03-11

編みやすい糸で、良かったです。再度購入しました。お値段もやすくかえて、よかったです。

5 2015-12-02

良い毛糸を安く購入できて嬉しいです。黒なので、色々な小物を作りたいと思います。リピーターです。

5 2019-09-10

かぎ針編みに最高!
もともと高いお値段の糸が、超お買得になっていて20個購入しました。このダイヤの中細は、他の
メーカーの中細に比べ、巻が長くそしてとても針すべりがよく編みやすい糸です。教室のみなさんにも
勧めています。

2019-09-11
レビューありがとうございます!
こちらはロングセラーでリピーターさんも多く品質と低価格でご満足いただいております。
ウェアなど大作にも挑戦しやすく、編みやすいですよね♪

• amiあみさん
  • amiあみさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 79

5 2022-04-29

ダイヤゴールドはよい糸です。それがこんなにお安く購入出来てうれしいです。これからも購入予定です。よろしくお願いします。

2022-05-06
レビューありがとうございます。

ご好評いただいている人気の毛糸です♪
安くなっている分まとめ買いもしやすく嬉しいですよね。

お買い上げありがとうございました。
またのご利用お待ちしております☆ミ
  • werthnmさん
  • werthnmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 562

5 2022-03-18

良質な毛糸を、お安く買えて嬉しいです。
今のうちに編んで、今年の冬に身にまとうスヌード仕上げます。

2022-03-19
レビューありがとうございます!

確かな品質の糸なのに、このお値段は嬉しいですね!
素敵なスヌード、楽しんで編んでいただけましたら幸いです♪