4 2016-09-24

バイクへのかけ外しが楽
何と言ってもバイクへのカバーのかけ外しがスムーズで楽です。
ファスナーがあるので簡単手間いらずです。
耐熱仕様で、バイクのエンジンを切って直ぐにカバーをかけても問題ありません。
これは凄く助かります。
耐水性については屋根の下で使用しているのでどの程度かは不明です。
全長2300mm対応との事で、全長2170mmのZZR1400前期型用に購入しましたが、若干小さく窮屈ですがファスナーのお陰でかけ外しは問題無く使用可能でした。
思っていたよりサイズが小さかったのと、防水性能が不明なのと、まだ耐用年数が如何ほどか不明なのでおすすめ度は星4つにしましたが、とても使いやすいカバーで満足しております。
ロードスポーツ用ではLLサイズが一番大きいサイズの様なのでもう少し大きくして2400mm対応くらいにして欲しいです。

5 2016-08-29

リピート購入です。
ダエグのカバーとして、購入しました。約二年前に購入して、古くなったので同じものを購入しました。値段も手頃でいい商品だと思います。

• Z900rs♪さん
  • Z900rs♪さん

5 2016-04-17

Z1000にジャストフィット
以前は他メーカーのカバーを使っていましたが
タイヤが全部収まりきらずで、タイヤがいつも汚れてしまっていましたが
このカバーはタイヤまでスッポリです
ファスナーも凄く使いやすくて気に入りました
後は耐久性に期待です

• nucleusさん
  • nucleusさん

4 2015-11-15

以前使っていたものがいよいよボロボロになってきたので再度購入です。5年ももったので、かなり耐久性はあると思っています。青空駐車の場合、カバーの良しあしがバイクの程度、経年劣化を左右するといっても過言ではないと思っています。
防炎、スソ絞り、ロック用のスリット付きと最低限の機能は確保されています。
上半身部分と下半身部分で素材が異なっていて、上半身部分は4層構造、内側もソフトな素材になっているため傷がつきにくくなってます。継ぎ目や縫い目もなく雨水がしみにくいです。防炎にもなっているので安心です。
カバーの取り外し、取り付けはサイドにジッパーがあり、それを開閉することでずいぶんラクだと思います。前後で色も違うので間違えてイライラすることもありません。
2010カワサキZRX DAEGに使用していますが、LLでゆったりサイズです。

4 2015-03-08

2年ほどたったので
リピート購入です。
このバイクシートを使うと
他のバイクシートはイマイチに感じます。

5 2015-01-22

満足です。
いろいろと検討した結果、購入を決定しました。BMW R1200Rにシールドをつけていますので、LLサイズで若干丈が短いかなと言う感じですが、ゆるくも無く、きつくもなく、ちょうど良い感じです。
耐久性は使い続けてみないと分かりませんが、生地もしっかりしており、取り扱いも良好ですので、大変気に入っています。

• VFRRIDERさん
  • VFRRIDERさん

5 2014-09-13

買い替えです。
現状のものが劣化してきたので、同じものに買い替えました。4年程度使用したと思います。
性能とコストのバランスが良く、大変お勧めです。

5 2014-08-04

2回目の購入です。
今回、2回目の購入になります。この商品を以前4年程使用して傷んできた為、同じ位の価格設定で某有名他メーカーの商品に買い替え3年程使用してみましたが比較すると使いづらく不満点が多数ありました。この商品価格に対して十分な機能と使い易さに再度購入を決めていました。

5 2014-07-05

リピート購入です
4年間使用していた物がボロボロになったのでリピート購入しました。
所有バイクはGSX-1300R隼です。保管場所はカーポートの下で上からの雨は防げるような場所です。
〇不満な点
・防水性はあまりよくない。長時間雨に晒されると、布地とナイロンの縫目から 雨がしみてきます。
・布地が劣化すると粉を出す。3年目くらいから劣化した布地が車両に付着しま す。黒い車体だと目立つかもしれません。
・これは素材的に仕方がないのですが、風に吹かれるとカウルに子傷が入る。
シングルベッドのゴム付きシーツで覆ってから使用すれば問題ありません。
〇良かった点
・形がしっかりとしているので、カバーをかける時も苦労しない。
・色分けされているので前後わかりやすい。
・タイヤチェーンの穴に金属が使われていないので、車体を傷つけない。
・蒸れにくい。布地のおかげか蒸れにくいです。
・セパハンモデルを考慮した形に作られている。
過去5種類のカバーを仕様してきましたが、この値段でこのクオリティの物はなかなか無いと思います。

• babi40さん
  • babi40さん

4 2014-06-30

本当の評価は1年後のから
ヤマハTypeFを3年使って裂けたので、評判のよい究極を購入。天日がよく当たる場所なので、1年経った辺りから本当の評価が決まりますね。
今はもちろんばっちり撥水効果があります。
この生地、猫の爪研ぎの餌食になりやすいんだった。クルマのカバーで経験済み(>_<)

5 2014-06-14

良い買い物できました
思っていと以上にしっかりした作りです。
サイズもぴったりでした。
マシンはボンネビルです

• tamu-x11さん
  • tamu-x11さん

5 2014-06-10

素早い対応!!
私はこちらでこの商品を購入するのは、3回目ですが何時も商品の間違い無く素早く送ってくれるので非常助かっています。
本題の商品ですが今、書いた様に3度目のリピーターなので判って頂けるかとは思いますが、気に入っています耐久性うんぬん有りますが1年半を目安しております屋根付きの駐車場代を考えれば非常に安いと思います。
埃は別として雨と蒸れには強い方かと思います。これでX(ぺけ)なら屋根就きマンション型にに入れた方良いかと思います

4 2014-05-31

2度目の購入です。
前回は2年前に購入し少しづつ劣化していきましたが、防水性は保持されていました。
カバーよりベルト類の劣化が早く、カバーに縫い付けてあるベルトは全て取れてしまいました。
青空駐車なのでどうしてもナイロンベルトは劣化するのが早いです。
ですが、他メーカーよりカバーの耐久性は優れているのでリピートしました。
今回も2年間もってくれればありがたいです。

• 12344718さん
  • 12344718さん

4 2014-03-27

2度目の購入です。前回1年半くらいで寿命を迎えました。今回はバイク用品ショップで購入しようと思いましたが、同じ値段ではペラペラの物しか見つけられず、再度の購入となりました。車両下部の触媒にカバーが触れると溶けて穴があくため、今回は断熱シートを貼り付けようと思います。バタつき防止のベルトは初購入の時からホームセンターのベルトに交換して使っています。

5 2013-11-28

本日届きました
確かに頑丈そうです。また、買い替え時になったらリピートしようと思います。