4 2016-09-24

バイクへのかけ外しが楽
何と言ってもバイクへのカバーのかけ外しがスムーズで楽です。
ファスナーがあるので簡単手間いらずです。
耐熱仕様で、バイクのエンジンを切って直ぐにカバーをかけても問題ありません。
これは凄く助かります。
耐水性については屋根の下で使用しているのでどの程度かは不明です。
全長2300mm対応との事で、全長2170mmのZZR1400前期型用に購入しましたが、若干小さく窮屈ですがファスナーのお陰でかけ外しは問題無く使用可能でした。
思っていたよりサイズが小さかったのと、防水性能が不明なのと、まだ耐用年数が如何ほどか不明なのでおすすめ度は星4つにしましたが、とても使いやすいカバーで満足しております。
ロードスポーツ用ではLLサイズが一番大きいサイズの様なのでもう少し大きくして2400mm対応くらいにして欲しいです。

5 2016-08-29

リピート購入です。
ダエグのカバーとして、購入しました。約二年前に購入して、古くなったので同じものを購入しました。値段も手頃でいい商品だと思います。

5 2016-08-21

リピ3回目
2年に1回に購入しています。250ccバイク一台、26インチ自転車1台、
子供用自転車1台で利用しています。

• Z900rs♪さん
  • Z900rs♪さん

5 2016-04-17

Z1000にジャストフィット
以前は他メーカーのカバーを使っていましたが
タイヤが全部収まりきらずで、タイヤがいつも汚れてしまっていましたが
このカバーはタイヤまでスッポリです
ファスナーも凄く使いやすくて気に入りました
後は耐久性に期待です

4 2016-01-05

ちょっと大きかったか...
NINJA400Rに使用。
前車NINJA250Rでは1つ下のサイズで2回ほどリピート、サイズもちょうど良かったので、迷わず購入。
が、少し長かったようだ。
車高に対してはちょうど良く、またこのバイクはマフラーが隠れ気味なので停車後にすぐ駐車後にすぐかけても問題なし(元々防炎タイプですが、ストラップがたまに溶ける)。
もうちょっとだけお尻の部分にたるみが出なかったら満点でしたが、まあ汎用サイズのなのでぴったりとまでは行かないですね。

• nucleusさん
  • nucleusさん

4 2015-11-15

以前使っていたものがいよいよボロボロになってきたので再度購入です。5年ももったので、かなり耐久性はあると思っています。青空駐車の場合、カバーの良しあしがバイクの程度、経年劣化を左右するといっても過言ではないと思っています。
防炎、スソ絞り、ロック用のスリット付きと最低限の機能は確保されています。
上半身部分と下半身部分で素材が異なっていて、上半身部分は4層構造、内側もソフトな素材になっているため傷がつきにくくなってます。継ぎ目や縫い目もなく雨水がしみにくいです。防炎にもなっているので安心です。
カバーの取り外し、取り付けはサイドにジッパーがあり、それを開閉することでずいぶんラクだと思います。前後で色も違うので間違えてイライラすることもありません。
2010カワサキZRX DAEGに使用していますが、LLでゆったりサイズです。

5 2015-09-24

いいです
いろいろ迷いましたが、このカバーにしてよかったです。

4 2015-03-08

2年ほどたったので
リピート購入です。
このバイクシートを使うと
他のバイクシートはイマイチに感じます。

5 2015-01-22

満足です。
いろいろと検討した結果、購入を決定しました。BMW R1200Rにシールドをつけていますので、LLサイズで若干丈が短いかなと言う感じですが、ゆるくも無く、きつくもなく、ちょうど良い感じです。
耐久性は使い続けてみないと分かりませんが、生地もしっかりしており、取り扱いも良好ですので、大変気に入っています。

5 2014-09-24

質感良いです
CBR400Rに使ってます。もっと余裕があるかと思いましたが、LLでびったりでした。専用カバー?っていうくらい絶妙な遊び部分(余裕)もあります。
触った感じが非常に柔らかく感じられ、安物のパリパリ感は全くありません。
前後もわかりやすく、使った初日も強風でしたが、専用のバンドのおかげでばたつきはなしです。

5 2014-09-21

初めての購入
今までその辺のホームセンターで売っている2〜3千円のシルバーカバーを使用していたのですが湿気によるサビ、カバーの擦れに不安を感じ奮発しました。紫外線からも守ってくれる、との事なのでおおいに期待したいです。

• VFRRIDERさん
  • VFRRIDERさん

5 2014-09-13

買い替えです。
現状のものが劣化してきたので、同じものに買い替えました。4年程度使用したと思います。
性能とコストのバランスが良く、大変お勧めです。

4 2014-08-29

このカバーしか使えないくらい使いやすい
とても使いやすいです。
以前は色々なメーカーのカバーを買って使いましたが、このカバーを使い出して、今回で3度目の購入です。
掛けやすい、飛びにくい、外しやすい
結構、厚みもあり、重い感じはしますが、生地もしっかりしていて、後ろの紐を引くと、裾が絞れて風では飛ばないし、小動物も入りにくいです。
前後の見分けもつけやすく、フロントサイドのファスナーを開ければ被せやすくく、前後のワイヤーロック用の穴もしっかりしていて、安心です。
お勧めです。

4 2014-08-20

CBR1100XX用に
ホムセンで買った普通のカバーが痛んできたので奮発して高いこちらのカバーを購入しました。
こちらにはLLサイズCBR1100XX対応と書いてありますが箱には書いてなかったのでちょっと不安になりましたが被れることができました。
生地は厚いのでホムセンの安いカバーを使用してきたせいか若干重く感じますでもその分しっかりしてる感じがします。
前後で色が違うので被せるときわかりやすく何気に助かっています。

4 2014-08-14

3度目の購入になります。
耐久性はソコソコで、まあ満足です。