4 2023-08-26

冷凍庫がパンパンだったので、こちらが来てから快適になりました。
ただ一番下の引き出しは使いにくく感じるので☆1つ減らしました。
相談したらご対応いただけたのかもしれませんが、追加料金で構わないので車上軒先渡しでなく家の中へ配送して欲しかったです。
こちらの商品ページには貨物便の旨の表示がなく前日に車上軒先渡しと知り、当日途方に暮れました。再配達も簡単ではなく料金もかかるようでした。ドライバーさんのご厚意で敷地内に降ろしてもらうも、夫婦2人で2階に運ぶのも本当に大変でした。
その分価格に反映されているかと思いますので、ご自身でトラックの荷台から運べる方にはおすすめします!

5 2024-01-22

サイズもちょうどよくシンプルで使いやすい冷凍庫です。ありがとうございました。

5 2023-01-13

迅速な、対応を、していただきまして、ありがとうございます🤗
とても、使い易いです😀

5 2022-09-27

使いやすい
以前は横型のストッカーを使用していましたが、霜取りや食材の取り出しに苦労していました。引き出しタイプにして正解でした。食材の取り出しがしやすいし、引き出しごとに分類して入れられるので、開閉(探す)時間もかなり時短されました。

• C6594さん
  • C6594さん

5 2017-07-22

満足です。
12年程使用していた冷凍庫のドアのパッキンが壊れたことと、狭くなってきたので買い換えました。
他のメーカーの商品も検討しましたが、そのほとんどがファン式のものばかり。
確かに霜はつかないと思いますが、冷凍能力を最優先に考え、直冷式の本品に決めました。
流石に業務用。ガッチリしています。
電源を入れると1時間程で冷えてきました。また、引き出し式なので使い勝手がいいです。
コスパもよく、購入してよかったです。

5 2017-06-15

購入してよかった。
今回はありがとうございました。
電話での対応もとても良くここで購入しました。
我が家は、ワンコが馬肉しか食べないので、霜取り機能がついていない冷凍庫の方が肉等ダメになりにくいらしく、今は10キロのお肉が冷凍室に入ってます。
引き出し式なので匂いも気にせずアイスクリームも沢山買ってしまいました。
モーターの音もまったくしません。

• mi14miさん
  • mi14miさん

5 2018-01-31

直冷式の急速ー18度、前開き、透明な部屋
前開き、しかも4つの透明な箱に別れているため、アイスクリームの部屋、お肉の部屋、魚の部屋、フルーツ加工品の部屋に分けて使っています。直冷式で−18度の急速冷凍対応のため鮮度にも安心しています。お値段もお手ごろで買ってしまいました。もうじきふるさと納税のお礼の海産物が届きます。本当はそれが届く前にぜひ買う必要がありました。

4 2017-10-06

容量もあっていい感じ。
魚をたくさん入れる事をメインに購入。横幅、深さと願った通りに引き出しを使えるので、一杯お魚を入れる事ができました。見事に冷凍されています。ちょっと大きいかなと思いましたが、あっという間に一杯になりました。良い感じです。

• okanchan49さん
  • okanchan49さん

5 2020-07-19

大満足
野菜もパラパラ、昔の業務用との比較にならないくらい便利で家庭用としても使い糧が良い。家庭用冷凍庫とは段違いの性能ですです。霜取りヘラと置きタオルとセットして楽々。

• mino2020さん
  • mino2020さん

5 2017-06-19

冷凍庫は持っていたのですが、釣り用の冷凍庫と食品用の冷凍庫を分けてくて購入しました。思った以上に大きいなとは思いましたが、引き出しが多いので便利に使えそうです。

5 2017-06-10

ちょっと
デカ過ぎたかも… でも、このサイズが夏場には必要かも

• chizu59さん
  • chizu59さん

5 2017-01-20

予想以上に大きかった。
釣った魚を保存する為の冷凍庫で餌もいっぱい入ると喜んでもらいました。

• m_chitoseさん
  • m_chitoseさん

4 2020-04-20

設置も楽でした。
注文後、すぐ届きました。
運送屋さんが玄関前での引き渡しの事だったので、
設置が大変そうで心配しましたが、キャスターがついているので結構楽に設置できました。
商品は少し大きすぎたかなと思いましたが、
大容量で冷凍食品を買込むことも可能です。
ピザの通販とかいっぱい来ると困っていましたが、これで安心です。
音は静かです。

5 2020-08-11

半月前頃に購入したのにちゃんと日程指定を守って出荷してくださいました。蓋の密閉度が良すぎて開け閉めする時にだいぶがたつきますが中に物が入ると少しは治るのかな?耐震補強とかすれば解消できそう。ちゃんとしまらないより全然いいです。その分中はちゃんと冷えます!配送時ものすごく重たいですが後ろ側はキャスターになっているので箱から出せばなんとか動かせます。

5 2020-08-05

前開きの縦5段引き出し付き冷凍庫
商品が昨日の午後3時前に無事届きましたので説明書を読んだ所、設置後最低でも6時間は置いてから電源を入れて下さいてありましたので、午後22時過ぎたところです電源を入れそのまま放置して次の日確認するとしっかりと冷えていたので、早速一通り冷凍物を入れてみましたが、5段で透明の収納ケースはとても使い勝手が良く大変気に入りました(´∀`*)
こんなに悩まないで早く買えば良かったです。
この商品は個人的にはかなりオススメできます(^_^)

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫業務用冷凍庫