5 2016-10-18

素敵なブレンド
グルナッシュブランを主体とした三種の葡萄のブレンドで、華やかで辛口の、お食事とよく合うワインになってます。
ミシェル・シャプティエはフランスの有名レストランなどが御用達の北ローヌの生産者です。安心してお飲みいただける安定感あるワイナリーです。
こちらのワインも、前菜やお魚はもちろんですが、チキンや脂の少なめなポーク、ピザやパスタなどとも合わせやすくて、ぜひともお食事のお伴にしていただきたいワインですね。
スクリューキャップですのでご家庭でのデイリーワインかな?

5 2016-11-04

2014
酸味と甘味が弱くストイック。苦味も感じる。
同シラー(赤)と比べるとこちら(白)は
やや飲みにくいと感じるかもしれない。
自分は好き。

• mokotakeさん
  • mokotakeさん

5 2016-10-23

テーブルワインに!
この価格で、この確かな味には大変満足しています。

5 2017-11-17

幸せワイン
非常に安価にて購入出来ました、毎日飲むなら自然派ワインが優しそうで嬉しいです。
食事を考えずに楽しめます、ありがとうございました。

5 2017-11-16

有難や
エエの買えました。
デイリーワインには充分なポテンシャルです。。

5 2017-11-15

超お買い得でした
毎日飲むワイン。
シャプティエのビオなら大満足。
比較的何にでも合いますね。

4 2017-01-29

コメントにつられて
商品説明につられてぽちっとしてしまいましたが、結構おいしくいただけました。コスパはいいですね。

5 2017-01-11

呑みやすかったです!
この値段ではと思っていたのですが、予想が外れて、なかなか良い味のワインでした!

5 2016-11-10

美味い
何時もながら美味い&お買い得で満足です。

4 2016-10-03

フランスワイン
格安でこんなに美味しいワインをご提供いただいて感謝いたします。美味しく頂いています。

5 2016-09-26

お買い得でした
ぶどうの香りが高く、お手軽に頂けるけど、さわやかなシャルドネらしい味です。
ついつい飲みすぎてしまいますが、お安いので家飲みにぴったりです。

1 2016-11-22

びっくりでした
スクリュウキャップを開けたら、瓶の周りに黒いものがついていて、なんだろうと思いました。気分がわるいですね

3 2016-11-17

届きました
安価で良い品だと思いますお正月に楽しみに飲みます

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン