5 2022-09-09

別のお店で購入しているアスティより甘さがほどほどですごく飲みやすかったです。なので、ついつい飲みすぎてしまいそう。なくなったら、また、お願いすると思います。

5 2013-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても、スッキリ〜して飲みやすく美味しいです♪
アスティ好きでお店でもたまに買ってしまいます。

5 2021-10-24

白のアスティの中では一番美味しいスプマンテです
マスカットの香りも強く甘口でありながらも深みある味わいでとても飲みやすいです

5 2020-12-03

何度もリピしているお気に入りのスパークリングワイン
甘ったるいものも多いアスティですがこのワインはすっきりした上品な甘さ

5 2021-02-27

アスティの白の中ではこの商品スパークリングワインが一番美味しいと思っています
マスカットの豊潤な香りが特徴的
上品な甘さ、余韻の残るフルーティーさを楽しめます

5 2021-04-02

5 2021-04-02

5 2011-02-17

やっぱりASTIは美味しいです!
甘口だけど甘すぎないで飲みやすくて美味しい!!
ゴクゴク飲めちゃいます。
このお値段で送料込みで買えたので満足です。

5 2011-05-04

いろんなアスティ飲んだけれど、こちらが一番バランスが良い。
甘すぎず、後味もスッキリ。
いろんなの飲んで結局コレに戻って来てしまった。

5 2011-07-23

爽やかですっきり美味しい
以前こちらで「甘口スパークリングワイン3本セット」を購入してその中にあったこちらの「ASTYスプマンテ」がすごく美味しくて気に入り、今回こちらのみ購入しましした。飲んだあとも火照りがなくアルコール度数も高くなく、爽やかで甘くて今の季節にぴったりすっきりします。ワインが苦手な私ですがこれは別物です。本当に美味しいとおもいます。

• 寿桃吉さん
  • 寿桃吉さん

5 2011-07-14

文句なし定番
夏のワインはこれが一番です。軽くて甘いスイスイ行けます!アルコール分が少ないので後の火照りも無いし、私の夏はこれが一番です。

• パージ_9さん
  • パージ_9さん

5 2021-01-01

マスカットの香りと強い甘味が特長
外食したさいに飲んで驚き、以来忘れられない一品。
マスカットの香りがとてもよく、ごく軽い炭酸と非常に甘さの強い味はアルコールの味を抑えて酒であることを忘れさせる。酒をよく知らなくて飲んでみたい人、アルコールの独特の苦味が苦手な人などにおすすめ。

5 2019-09-24

アスティは、マルティーニが大好きなんですが、これは同じくらい美味しくて、マルティーニに並んで外しません。他店で見かける事もないので、何度もリピートしています。

5 2018-10-26

リピです!
甘口が好きなので、このワインは私の好みです!
お酒に弱い私でも美味しく飲めます。
無くなったらまた注文します。

5 2018-10-09

甘口のスパークリングワインが大好きなので大満足です。
辛口のワインセットはあるのに甘口のセットが無いのは残念です。