植木鉢 ロゼアポット 180型 深型タイプ(ガーデニングどっとコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

213円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-11-06

3号鉢に入った新苗を植え替えるには丁度いい大きさでした。
レビューがいいので、これで良かったと思います。

5 2016-05-13

ロゼアポットのスクエアのグリーンを薔薇などに使っていますが小さいサイズがないので丸型を買いました。
同じ色だし形は違くても統一感はありベランダに馴染みます。
一緒に買った180型の鉢皿を合わせてハーブを植えています。

5 2013-04-09

ミニバラ用に購入しました。
今まで使っていたものよりも背が高く、色もグリーンにしましたが落ち着いていて上品です。

5 2009-05-26

バラ用に購入しましたが、深さがあるのでプルメリアにも使っています。グリーンを購入しましたが、ちょっと高級感?があって、いいお色でした。

5 2008-05-25

お試し感覚でグリーンを2個注文。お値段からして安っぽいものを想像していたのですが、実際に手にしてみると上品で品質のよいポットでした。早速4寸鉢に入ったニームの苗を植え替えました。苗は3つあるので、もう1つ追加で購入する予定です。大満足!

5 2011-07-09

ミニバラを育てはじめて何年もなるけど
このポットに植えたら初めていっぱいの花をつけてくれました。
小さめの大きさが狭いベランダで育てている我が家には丁度良かったです。

• yakma7さん
  • yakma7さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,101

5 2011-01-12

安いけど可愛い
お安いので3つ買ってみました。グリーンのアイアンラックを持っていたのでグリーンで。一番大きなサイズですが底は小さいのであまりどっしり感はないです。軽いので少々たっぷり土を入れても軽く運べていいです。ロゴがいいですね。

5 2013-11-07

ロゼアポットの180型を売っているホームセンターが殆どなく、今回ネットで大変安くなっていたのでまとめ買いしました。鉢花はロゼアポットのグリーンで揃えています。見栄えも良く、しっかりしていて、色あせも殆どなく花の成長とともにロゼアポットの型を大きくして使用しています。配達も迅速丁寧で次回も利用させていただきます。

5 2010-07-02

ミニバラの植え替え
他店でミニバラを注文したので鉢を探していました。レビューとお値段とワンポイントの文字があることでこちらを購入。緑色は好きではないですがレビューを見てるとグリーンにしよかなぁ…とポチリ。来るまで迷っていましたが植え替えてみるとホントに緑色がミニバラちゃんを引き立ててくれて素敵です♪艶消しの感じも良いし、しっかりしています。またミニバラちゃんが増える時はこれにします♪

5 2008-11-20

とてもいい感じ
高さがある程度あって軽くて強度のある鉢です。
クリスマスローズやクレマチスを植え替えに購入。
4号ポット以下のものを買ってきたときにも
これに植え替えたりしていますが大きさがいい感じです。
凹凸のある表面なのでマット感があって悪目立ちしません。
色はグリーンにしたのですがガーデンの中で馴染みが良いです。

5 2008-06-16

リピートです。同じ苗が3つあったのに、ポットは2個しか注文していなかったので、前回と同じグリーンを1個注文しました。使っていていいなと思ったとことは、軽くて丈夫なこと。土を入れるとどうしても重くなりがちですが、軽くてふにゃふにゃなポットだと見た目も安っぽい。そんな問題点を解決してくれるポットだと思います。何よりお値段が安いのがうれしいですね。またポットを買うことがあれば、このシリーズで揃えていきたいと思ってます。

5 2007-03-17

我が家のバラ鉢に愛用しております。お値段も手頃シンプルで上品なデザインが気に入っています。

5 2015-08-19

これがいいです
以前ホームセンターで買っていて、これがいいなと追加購入しようとしたらもう店舗に置いてなかった。いろいろみてもやはりこれがいいですね。今回やっとまとめ買いできました。入れ替えてみて庭がよくなりました。大きさも色もまちまちだったので気になっていた。いずれもっと購入して入れ替えてゆきます。