5 2008-10-24

初めてで購入しました。とても簡単に焼けました。驚くほど膨れたのですが、冷めたらまあまあな大きさになりました。
パン好きな娘のために買ってみました。

5 2009-03-08

やっぱり焼きたてはおいしいです。できあがりのサイズは普通にパンやさんで売られているロールパンのサイズと同じくらいになります。ちょっと甘めでモチモチとした食感にできました。夜寝る前に天板に並べてホットカーペットの上に放置、朝起床1時間前にタイマーで弱に入るようにしておいたら、翌朝みごとに発酵していました。そのままオーブンで10分で出来上がり。平日の朝でもいけちゃいます。春以降もこれのためにカーペット片付けられないなぁ(笑)夏なら常温でも発酵できるかな?

• maru2889さん
  • maru2889さん

5 2016-06-27

いつも購入。
パン屋さんで買うより自宅で負担なく焼きたてを食べれます。我が家は夜寝る前にカップのお湯と一緒にオーブンへ、朝焼きます。15分くらい?で焼けるから、いい香りが漂います。

5 2011-01-13

これとホワイトロール…食卓パンの王道です。バターロールのほうが甘みがあります

4 2010-02-21

ほんのり甘さがあって、何もつけなくても美味しく頂けます。ロールパンはもっと普段使いにしたいので、1個50円は少々お高めな感じです。

5 2009-10-13

簡単に焼きたてパンを食べれるのは幸せです。

5 2009-04-04

思ったよりもかなり大きくなってしまい隣の
生地同士がくっついてしまいましたが
焼き上がったパンはとっても香りがよく美味しかったです。

5 2009-02-04

なんにでもあいます。そのままでもおいしいです。焼きたてはもっとおいしいです。

• 幸福星さん
  • 幸福星さん

4 2009-01-21

焼きたてのバターロールが自宅でできます。
手間もかからず便利です。
我が家ではこれに卵などを挟んでロールサンドにして
朝食としてます。

5 2008-12-07

夜のうちに電子レンジに入れておいたら生地はちょうど良く朝には解凍→発酵が進んで焼くだけの状態になっていた。レンジに何時間後に何℃・何分と設定できる機能が有れば平日の朝にもチョッと贅沢に焼きたてパンといきたいところ。

4 2008-11-01

まあまあ美味しかったです♪
前日冷凍から出して朝・・・発酵させ過ぎたせいか
黄身を塗ったらしぼみ・・・でもなんとか焼けました♪

5 2008-10-23

お手軽焼きたてパン
普段は自分でパンを焼きますが、時間の無い時に利用します。
いつもは生地を捏ねる時間が解凍時間になるので、時間の有効利用ができます。
2次発酵させると生地がかなり膨らんで、柔らかもちもちバターロールが焼きあがります。
味は、ちょっと甘め。
主人が気に入っているので、またリピします。

5 2007-06-07

美味しかったです♪発酵時間に気をつけていれば多少焼きすぎても美味しく食べられます。

5 2007-04-19

2回目の購入。もちろんこのままやいても食べますが、最近は解凍してからわざと形を崩してウインナーを巻いたり、一口サイズのチョコレートを包み込んで焼いています。結構おすすめですよ。

5 2004-11-03

食パンがない時に冷凍室に入ってると助かる一品です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンロールパン