5 2008-01-08

みかさんのパン♪
スーパーで買うより断然安いです。クッキートッピングを作ってみかさんのリッチ生地のパンに絞って焼きました。表面サクサクに仕上がって美味しかったです。クランブルにも使用。パンのトッピングしたら美味しかった♪

5 2007-12-08

かなり、利用頻度が多いアーモンドプードルちゃん。
アーモンドクリームに使うとすぐ使い終わっちゃいます。
ので・・・思い切って500gも買いました♪

• noryasukeさん
  • noryasukeさん

5 2007-01-08

毎回購入しています。アーモンドケーキやフィナンシェに入れるとすぐなくなってしまうのですが、新鮮なものを使いたいので、あえてこのサイズにしています。

• nokonさん
  • nokonさん

4 2011-12-04

プードル
パウダーとプードルの差ってなんだろう?
こんなこともわからないのですが、今年はシュトーレン作りに挑戦しようと思いレシピを見るとこちらが必要なようなので購入。
高温多湿な土地柄なので届いて未開封のままですが冷蔵庫に保管しました。
アーモンド類に付くカビは怖いと聞いたので。

5 2009-04-17

安い
アーモンドプードルをスーパーで見るととっても高いです!お菓子つくりがすきなので使うことがあるのですが200gでたっぷり♪気軽につかえそうです♪

4 2007-06-23

お菓子作りにいろいろ使えます。おいしいです。

5 2015-02-11

お買い得です
スーパーでは少量のしか売ってなくて、こちらでは量が多くてお買い得です。お菓子作りが楽しみです。

5 2014-02-15

夫のリクエストで
チョコチップクッキーには必需品なので購入。

5 2013-12-13

クリスマスのシュトーレン用に時々買っていますが、これを入れると、しっとり感が増すので、必需品です。 いろいろ、使い道が広いので、もう少し安いといいのですが。。

5 2012-06-17

フィナンシェを焼きました。おいしくできました。お買い得なお値段ですね。

5 2011-12-01

プレゼント
菓子作りが好きな妹へ誕生日プレゼントに送りました。使えそうな素材を見繕ってみました。

5 2011-03-21

焼き菓子に
クッキーやタルト生地に2割くらいで入れています。量もこのくらいが使いきれるのでちょうどいいです。

5 2011-03-03

ナッツ類が苦手な子供でも、お菓子に混ぜ込んであると違和感なく美味しいと言って食べてます。容量も多く近所で買うよりも安いので助かります。

5 2011-02-25

クッキーをよく作るのですが、業務用よりもこちらの小分けになっている方が使い勝手がよくリピしています。

5 2011-01-19

マドレーヌ作りに・・・・たくさん入っていてお安いので
助かりました。早速作ってみようと思います!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料アーモンドプードル