総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • kanako-pさん
  • kanako-pさん

5 2006-12-20

最近ニット縫いが多くなったので1本針3本糸ロックから買い替えしました。BL57EXはどこでもあつかっている商品ではないのでオススメです。メーカーさんに直接BL55EXとの違いを聞いたのですが、縫いの機能は同じで、サイドカバーが開くところが違いとのことでした。ニット生地を縫うとカスがたまりやすく、故障の原因につながるらしく、お掃除しやすいBL57EXの方に決めました。楽天内の他のショップにて価格やおまけなども含めて検討したところココが一番お得だと感じました!! ポイント3倍を利用して購入したのでさらに満足です!! 糸を通した形で納品され、試し縫いのテストもしてあって好印象♪ 納品も早いです。お値段は購入前にお見積もりしてもらってピックリ安値でした。できるだけ安く手に入れたくていオークションも考えていたのですが、こっちの方が断然お得でした!! 高額商品ですので、まずはお問い合わせして検討してみてはいかがですか? ショップの方はとっても親切でした〜♪

5 2007-10-13

機能充実お得なロック
ロックミシンは2台目になりますが、予想以上に使いやすさ抜群です!!
説明書を見るより付属のDVDを見れば初心者でも簡単に扱え、仕上がりも腕前以上間違いなしです!!
1本針と2本針どちらを購入するか迷っている方、安価な物を購入するよりこの品はお勧めです。
・2本糸〜4本糸まで自由に選べる縫い方
・カーブ縫いの綺麗さ
・糸かけのわずらわしさから開放
・内側お手入れ可能なカバー付
お店の方の対応も親切でお問い合わせのお返事もすぐくれました。
ネット販売なので購入後も信頼できるこちらのお店で購入させていただきました。
品物対応ともに大大大満足です(^^♪
これから大切に使わせていただきます〜また何かありました時にはよろしくお願いいたします。

5 2006-06-29

はじめてのロックミシンなので別の機種と比較することはできませんが、機能としては家庭で使用するにはぶんには申し分ないと思います。ナイロン製のカバーが付属されていますが、これがもう少ししっかりしたつくりのものなら良かったと思いました。私の場合、割引率を考えるとKMのほうがお得だったのでこの機種を選びましたが、機能はBL55EXと変わらないので、クライ・ムキにこだわらいならBLを選択してもいいと思います。ちなみに開閉できる部分が3ヶ所あるので掃除はラクです。

5 2006-07-24

今までは1本針3本糸のロックミシンでしたが
さすがに2本針は早い!
もっと早く購入すれば良かったです。
悩んでいるんだったら買ってしまった方がいいかも〜

5 2008-12-11

念願のロックミシン♪
ニットを縫うようになって以前から欲しかったロックミシン。糸取物語BL66EX 衣縫人BL55EX ムキロックKM504に絞り、お店のアドバイスをいただきムキロックKM504を購入しました。糸も掛けていただきすぐに試し縫いができました。スゴイ!快適なミシン!!高い買い物なので迷っていましたが、買って良かったです♪皆さんのレビューのように、いろいろなオプションも付けていただきアフターフォローも万全なようなので安心して買い物が出来ました。ポイント5倍の期間で覚悟していた金額よりずいぶんお安く購入できましたよ。迷っている方はぜひ1度お問い合わせを・・・。評判どおりのお店で大変気持ちよく買い物が出来ました。お世話になりました。

5 2008-11-06

ムキロック KM504
数日迷いに迷って ムキロックKM504にしました。
こちらのお店ではKM504とBL57EX・BL65EXが同じ値段でした。
多分楽天を通して買う中で一番お安くKM504が手に入りました。
現金払いでもっとお安いお店も有りましたが。アタチメントセット・ロックミシン糸白黒各4個付・トリムピン・ニットソーイングの本がサービスで付いてくるのを考えるとこのお店が一番お安い気がします。あとポイント10倍の日に買えばもっとお得です。ねんだんはお問い合わせしてみてください。表示価格よりかなりお安くなりますよ。
ロックミシン買ってよかったです。
もっと早く買えばよかったと後悔してます。

5 2009-10-11

ベビーロック ムキロック
今まで家庭用ミシンでふちかがりをしていましたが、子供のニットパンツを作りたいと思いこちらに相談しました。
問い合わせでは、とっても親切で分かり安い説明、アドバイスをいただきました。悩んだ結果、ムキロックにしました。初心者向きだそうです。
ロックミシンは高額だし、パンフレットでしかみたことがなかったので正直ネットで購入するにはちょっと心配ありました。
これから、いっぱい作りたいと思います。迷っている方、ぜひ相談してみてください。とってもお買い得で得点たくさんですよ。次は、クライムキ家庭用ミシンも欲しいと思いました。また、こちらで購入したいと思いました。

4 2007-07-07

思い切って購入。まだ2回しか使ってないけど、ロックミシンってやっぱり便利!って実感しています。
他の機種を使ったこともないのでどうかわかりませんが、クライムキさんの本を見て作るのでムキロックを選びました。
音はけっこう気になる性質なので、夜中の作業はうちでは控えています。マンションで、部屋も狭いし。本当は夜中にやりたいのですが…
この機種が特別音が大きいとかではないと思います。自分が使っている直線ミシンよりは大きいかなと。

• fun*8さん
  • fun*8さん

5 2007-02-28

ムキロックKM-504を購入しました。思った以上に使いやすいロックミシンで、快適に使えています。操作説明書がわかりやすくて便利、いろいろなところにソーイングが楽しくなる工夫がされているのを感じます。糸くずまみれにならないトリムビンは重宝しています。もう少し音が静かで、フットコントローラーがスムーズに作動するといいなと思います(以前使用のロックミシンと比べて)慣れれば問題ないと思いますが。
いろいろなお願いにも快く対応してくださり、サービス品もたくさん付けていただき、ありがとうございました。使用中のミシンの別売り押えも、わざわざ取り寄せていただいた上、値引きもと、至れり尽せりの親切丁寧な対応にも、たいへん感謝しています。

• cadeerさん
  • cadeerさん

4 2006-09-17

初めてのロックミシンです。ニットを縫うことが増えたので、思い切って購入してみました。
白・黒の糸各4本と、アタッチメントセットが付いて来ます。白糸と、試し縫いした布がセットされた状態で届きます。故障した時に送り返すので、箱は取っておきました。
他のロックを使用した事がないのですが、使ってみた感想を書きます。
スペース的にもコンパクトで場所を取りませんし、糸の交換・セットも慣れれば簡単です。糸は手動調整なのですが、これはニットの種類によって全然違うので、数をこなさないと難しいかな〜と思います。今のところ、縫い易い生地しか縫っていないので、ほぼ同じ様な感じで縫えるのですが、下着用の薄いニットを縫う時は、少し調整に時間がかかりました。
縫い目も綺麗ですし、ボタンの配置なども使い勝手がいいです。
まだアタッチメントの取替えや特殊な縫い方はしていないので、また追加で記載します。

• naturu*さん
  • naturu*さん

5 2008-09-18

ロックミシン初心者なので、どれにしようかと迷った結果、KM504にしました☆説明書も分かりやすくなっているしクライ・マキさんの本に対応してるので、とっても分かりやすいです♪縫うときの音もそんなに気にならないし、ロックアタチメントセット、ロック糸白黒各4個付、更には切りクズ受けが付いて、消費税もサービスで本当に買って良かったと思っています。気になる方は、是非一度、お問い合わせしてみて下さい♪

• mintHTさん
  • mintHTさん

5 2007-01-21

初めてのロックにBL55EXを選びました。一番心配だったのが糸調節でしたが使い始めてから一ヶ月、まだ糸調節ボタンを触ることなく縫えていますし、慣れれば特に問題はないと思います。
またお店の方も親切でメールの対応も早く色々と相談にのって下さいました。もちろんお値段もとってもお安いです!!10万円以下でロックが買えるならもっと早くに買っておけば良かったと後悔しています。

• pi-guさん
  • pi-guさん

5 2006-07-02

とうとう購入しました!こちらのお店はメールでのやりとりもとても迅速&丁寧で、いろいろなショップへ問い合わせしましたが、価格・サービス共にNO.1でした。糸通し&動作確認をしてから送って頂けたので、すぐに縫い始められました。ミシンもとても良い物なので、これから長く使えそうです。自動糸通しって素晴らしいと思いました。

5 2006-06-01

ムキロック購入。このミシンの売りである「エアスルーシステム」で糸通しをしようとしたら何故か上手く使いこなせずお店の方にメールで質問したらすぐにご返事頂けました。アフターサービスもとても良いと実感☆
「使い易い」と評判の機種にも関らずおろおろしているので、逆にもっと複雑なのだったら…と思います。
縫い目はど素人の私が使ってもとっても綺麗。早く上手に使いこなせるようになりたいです☆

5 2006-05-13

ムキロックKM504型を購入。衣縫人BL55EXのマイナーチェンジ版とのことで、迷いに迷って購入を決意。まだ少ししか使ってないけど、これからますますソーイングが楽しくなりそうな予感。
事前に色々質問しましたが丁寧に回答してくださったのでこちらのお店で購入を決意しました。アフターもしっかりしているので安心しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン