2024/08/28
    匿名希望7897さん
    洋裁歴1年半、JUKIシュルルからの買い替えです。 昨年初めてロックミシンを購入したのですが、自動糸調子がイマイチ信用出来ず(笑)、価格も圧倒的に安かったのでシュルルを購入したのですが、初心者の私は糸調子の調整に苦戦していました。 それでも仕上がりの不満はなかったので、ロックミシンを買い換えるつもりはなかったのですが、カバーステッチミシンを購入しようとミシン屋さんに行った時に、糸取物語の実機があり、試してみたところ自動糸調子に感動して、欲しくなりました。 楽天市場以外のお店も含めて10店舗ほど価格の問い合わせをしたのですが、付属品も考慮するとこちらのお店が圧倒的にお買い得だったので、お買い物マラソンのタイミングを待って購入させていただきました。 最初の問い合わせの時から、とても親切にご対応くださり、良い買い物ができて大満足です。 購入を検討されている方は、絶対に価格の問い合わせをすることをおすすめします。 音も振動もシュルルと比べるととても良いです。 安い買い物ではないですが、さすが日本製の高品質だと思いますので、これから大切に使います。
    注文日:2024/08/25
    2025/02/17
    フジッキー7202さん
    30年位愛用していたブラザーのロックミシンの調子が悪くなり、色々なメーカーの商品の検討を始めたところで、偶然見つけたこちらの商品が気になり、価格を問い合わせた所、とても丁寧に対応して頂き、購入を決めました。 やっぱり、ロックミシンの最高峰だけあって、縫いあがりがとても綺麗でした。 重さは、やっぱり結構あるかな…。 これから色々試してみたいと思います。
    注文日:2025/02/08
    2024/06/06
    スーパーセールの前に数店舗問い合わせました。付属品などトータルでこちらのお店が一番かなと思い注文させて頂きました。 ロックミシン初心者です 届いてすぐなのでまだ試し縫いですが、音は思っていたより静かでしたが、振動が結構ありますね。マット必要ですね、付属品には含まれていなかったです。縫うスピードが速いので慣れるまで少し怖いです。直角の練習したら針が折れちゃいました。練習して色々使えるようになりたいです。ありがとうございました
    注文日:2024/06/04
    2024/09/22
    華ママ4632さん
    何日も悩んで、やっと決断しました。購入してよかったあ。大満足です。これからは、ジグザグ縫いのストレスから、解放されると思うと、本当に嬉しいです。 気になっていた音も、思っていたより静かでした。
    注文日:2024/09/19
    2024/09/03
    素晴らしい!
    素晴らしいです! 問い合わせにもすぐにお返事いただき、必要なもの全て入れてのお値引きで大満足です! 届いてすぐ縫えました! もっと早く買えばよかったです! 延長保証もつけられるし安心です!
    注文日:2024/08/25
    2024/07/11
    しら5131さん
    以前使用していたものは、かなりの音がありましたが、こんなにも音が静かになっていたとは驚きました。 まだ本格的には使用してないのですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2024/06/27
    2024/06/22
    むーーーーーーさん
    価格の問い合わせに迅速に答えてくださり、高価ですが思い切って買いました!まだまだ自分が初心者過ぎて思うような感じには扱えてません。据え置き出来る場所がないので、使うときに運ばなくてはならないのですがしっかりしているだけあって中々重いですね。移動中落とさないように気をつけます。
    2024/06/15
    買ってよかったです
    初心者で、初のロックミシンなので、とても迷っていましたが、お店の方からのメールで思い切って買いました。糸をかけてあり、説明も丁寧だったため、すぐに使えました。本当に使いやすくて、これから衣装やニットなど、どんどん作っていきたいと思います。
    2024/06/12
    問い合わせにも早く対応して頂きありがとうございます。 初めてのロックミシンですが、糸が掛けられていたので 試し縫いもすぐできました。 とても使いやすそうです。 たくさん活用したいと思います。
    注文日:2024/06/06
    2024/05/08
    希望通りの良い商品です
    カルチャーセンターで使っているものと機種が違ったので、使い方に不安がありましたが、説明書通りに作動したらうまく縫えました。音も思ったより静かですし,何より自動糸調子のおかげで縫い目もとても綺麗で大満足です。思い切って買ってよかったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/05
    いくつか値段の問い合わせをして、値段と特典で決めました。オリジナルのカバーがとても気に入りました。注文後、早々に発送していただき問題無く使用出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/30
    2023/12/31
    グリーン虫さん
    満足できる買い物でした!
    2台目のロックミシンを求めて、3店舗ほど価格の問い合わせをしました。自動糸通しは外せない機能で、その他もできるだけ使いやすく最新の機能がある物が希望と欲張りな問い合わせでした。どの店舗も価格、付属品など僅かな違いで迷いましたが、ミシンランドさんが質問の回答も早く、こちらの希望を丁寧に聞いてくれて細かいやり取りでもすぐに対応してくれました。最初のロックミシンもこちらで買っていて、その時の対応も感じが良く、やっぱりミシンランドさんは期待を裏切らない店舗さんでした!今回もとても満足できる買い物になりました。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/08
    素晴らしいミシンです
    初めてのロックミシンで、糸通しが簡単なこのミシンが欲しくて、お店のかたにいろいろと質問させていただき、とてもわかりやすい説明で勇気をもらい購入に至りました。初めてでも使いやすいロックミシンです。さっそく犬服を作りましたが、仕上がりの美しさに感動しました。一緒にカバーステッチミシンも購入したのですが、このミシンを使うと一気に作品のクオリティが上がり感激です。お店のかたの優しいご対応と、ビックリするほどたくさんのオマケのサービス品と、素晴らしいミシンに本当に購入してよかったと思いました。もっと早く買えばよかったです。また何か購入する際はよろしくお願い致します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/09/22
    満足です!
    ここが1番値段と対応が良かったです! 同じロックミシンを色んなところに問い合わせをした結果、こちらが値段込みでセットの内容や対応が早く購入の決め手になりました! 購入後にミシンで気になることや分からないことを相談すると、すぐ返信があり助かりました。アフターサービスもしっかりされていて安心しました。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/02
    うさみみ8989さん
    買って良かった!
    長年、ホームソーイングで服作りをしてきました。贅沢品かなと購入を迷ってましたが、購入して本当に良かったです。スピードはもちろん、仕上がりのクオリティが全く違い、美しいこと!(笑)仕上がりの満足度が高く、どんどん作りたくなります。価格と機種の相談にも丁寧にお返事下さり、安心して購入できました。オリジナルのミシンカバーにされてるbabylockの刺繍も、ほっこり可愛いです。
    注文日:2023/04/10
    2023/11/25
    にじママ1520さん
    信頼できるショップさんです。
    初めてのロックミシンでいくつかのお店に価格を問い合わせしたところ、ミシンランドさんがサービス品含め一番お得なのではないかと思い、購入させていただきました。糸取物語BL65EXS型と迷っていたので、相談もさせていただきましたが、長い目で見るとこちらの方がいいとのことで、決心がつきました。 対応も丁寧で素早く信頼できるお店だと思います。ミシンランドさんで購入してよかったです。 まだ使っていませんが、使うのが楽しみです♪ありがとうございました。
    注文日:2023/11/23
    2024/01/28
    諒坊純坊さん
    これからたくさん使いたいと思います。
    初めてのロックミシンで、こんな高級なものを購入していいのか、迷いもありました。 何店舗かお値段を問い合わせてこちらで購入することにしました。 お値段的には予算オーバーですが、長いこと使用できるとのことですので、思い切って購入しました。自動糸通しや自動糸調節があるので初心者でも安心して使うことができそうです。 わからないことはサポートもしていただけるようなので、その点も含めて安心してこちらで購入することができました。
    注文日:2024/01/25
    2023/08/28
    買って良かったです。
    初めての、ロックミシンで本当に迷って、悩んでこちらに決めさせて頂きました。 本当に、綺麗な仕上がりで、音も思ったほど大きくなく振動も全く気になりません。 色々な事が出来るようなので、早く使いこなして、ニットの服にも挑戦したいです。 普通のミシン自体が、全くの初心者ですが、やはり思い切ってロックミシンを買って良かったと思ってます。 初めてのロックミシンにしては、ちょっと高い物だと思いましたが、使いやすさを考えると、初心者こそふさわしいロックミシンだと実感してます。 ショップの対応も、とても親切で色々と、こちらの要求を聞き入れていただけてとても満足してます。 今後は、このミシンに一日も早く慣れていきたいと思っています。 サービス品も多く、本当に満足できるショップです。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/07
    家庭用ミシンで2年程前から愛犬の服を作り始めたのですが、ニット生地なので端始末を裁ち目かがりではしてたのですがどうしても少し伸びたり荒かったりしてロックミシンの購入を考え検討した結果、ミシンランドさんでこの機種にしました。色々相談しても毎回丁寧な応対でここなら今後わからない事なども教えていただけると思い決めました。初めてのロックミシンでドキドキしましたが思っていたよりスムーズに使うことができギャザーよせも簡単にでき、仕上がりも綺麗で満足してます。もう少し慣れたら糸通しとか巻きロックに挑戦です。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/24
    2024/01/11
    ぼあめんさん
    嫁がロックミシンを探しており 予算等もあり、色々調べていた所 ミシンランド様のレビューを拝見しました。 予算的にはオーバーではあったのですが 「一度相談してみると良いですよ」との口コミを見て 相談させていただきました。 色々サービス等もしていただいたうえ 金額的にも予算内に収まる事ができ、相談して良かったと 本当に思いました。 購入を検討されている方は、まず店舗様に相談されると 良いです♪
    注文日:2023/12/20
    2023/11/25
    Toshi81さん
    とても良いです
    とてもキレイに縫えます。ロックミシンは3台目ですが買って良かった。後悔しないミシンだと思います。 有難うございました。
    注文日:2023/11/15
    2023/08/11
    いちいちご4689さん
    使いやすい!
    念願のロックミシン、初心者なのでジェットエアの糸通しや自動糸調子は選ぶ際の大きなポイントでした。お店の方ですでに糸をかけてくれていたので届いたその日にすぐ試し縫いもできました。 布端を切りながら綺麗にかがることができて今までしていたジグザグや縁かがり縫いとは全然違う仕上がりに大満足しています。 いくつかのお店でお値段を問い合わせましたがミシンランドさんがお値段、特典、保証の説明が1番丁寧でわかりやすかったです。
    注文日:2023/08/04
    2023/04/28
    思ったより簡単
    他社と相見積もりしました。一番安値ではありませんでしたが、ここが一番早い返信で、内容がわかりやすく品の良さがあったので決めました。 商品は糸の通った状態で届き、すぐに試し縫いができました。初めてのロックミシンで仕上がりやパワーなど比べることができませんが、早見表がわかりやすく思ったより簡単そうです。 後は参考本や動画を見ながら一つずつクリアしていきたいと思います。
    注文日:2023/04/10
    2024/03/23
    本日届きました!問い合わせにも丁寧に対応して頂き、ありがとうございます!憧れのロックミシンで使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/12
    すごくお安くして頂いた上に色々と付属品をおまけでつけて頂いて大満足です 糸を通した状態で送ってくださったのですぐに使うことができました! 初めてのロックミシンですがとても使いやすく綺麗に縫えています。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/20
    abcxyz7890さん
    複数店舗に価格の問合せをしました。 いくつか悩みましたが、付属品を含め価格もお安く、最終の決め手は丁寧な回答で購入のタイミングなどもご相談できた点です。アフターフォローも安心してお願いできそうです。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/08
    なべなべ2258さん
    納品早いです!
    金額をいくつかのお店に問い合わせました。 こちらのお店が1番お得と思いました。 しかも購入してから納品までがびっくりするほど早かったです。 まだ使用出来てないんですが、早く使いたいです。 初ロック楽しみです!!
    注文日:2023/10/07
    2023/10/08
    こてこて0251さん
    はじめてのロックミシン
    前々からロックミシンの購入を迷っていましたが、もっと早く購入すれば良かったです。 値段交渉や付属の質問に迅速丁寧なメール対応でした。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/05
    初めてでも使いやすくて、とても良いお買い物をすることができました。これから、いろいろなものを作れることが楽しみです。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/04
    ajt2688さん
    最高すぎる
    とってもいいです! やっぱり高いのでずーっと購入するのを迷っておりましたが、最高です! 作品が仕上がるスピード、クオリティともに格段に上がります!! ミシンランドさんもとてもご丁寧で安心して購入し、これからも何かあっても大丈夫だろうという謎の安心感の元使っていけそうです。
    注文日:2023/08/11