2025/09/21
    もぎこ90さん
    まずは製品についてですが、音も軽やかで縫い心地も良いです。 憧れの巻きロックをやるのが楽しみです! こちらのショップで購入する前に、各ショップ18店ほど価格の問い合わせをしましたが、こちらが1番お値引きしてくださった上におまけも色々つけてくださいました。 (写真2枚目は、おまけのひとつのミシンカバーです!) メールのお返事の丁寧さからも、こちらのショップで購入しようと決めて、お買い物マラソンが始まってから0のつく日に購入させていただきました。 元々、知人にいただいた年代物のロックミシンを使っていましたが、説明書もなにもなく端かがりくらいしかできず。。 2年ほど前から娘の洋服作りを始めて、ハマっているうちに色んな機能のあるロックミシンを買おう!と購入にいたりました。 高い買い物なので色々悩んでいましたが、購入してよかったです!
    注文日:2025/09/20
    2025/11/23
    sony5115さん
    数社問い合わせしましたが1番お買い得でした。 対応も良く信頼できます。
    注文日:2025/11/10
    2025/10/12
    ずっと家庭用ミシンのジグザグ機能で布の端処理していますが、見た目と強度がイマイチなのでロックミシンを購入するとこを決心しました。他の方のレビューのように、付属品が充実し、追加で5年保証が付けられるのはとても魅力でした。また、お店の方の対応もとても親切で、安心して買物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2025/10/04
    2025/08/08
    りくろこんさん
    何店か問い合わせましたがこちらが1番内容が豪華で価格もお安くしていただけました。浮いた予算でウーリー糸や透明押さえなども購入できたので使いこなせるように頑張りたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2025/08/05
    2025/07/10
    2台目のロックミシン!買い替えです。届いた日に、早速使用しました。1台目は低価格の他社のロックミシンを使用していますが、今回購入したこちらの商品はとても使い心地がなめらかに感じました。音も今まで使っていたロックミシンよりうるさくなくて、購入してよかったと思いました。有料の5年保証を付けられるのも購入の決め手になる大きなポイントでした!説明書も、わかりやすかったです!価格のお問い合わせにも迅速な返信をいただけて嬉しかったです。
    注文日:2025/07/09
    2025/11/06
    モンデルソンさん
    お問い合わせのご対応から発送まで、全てがGoodです!! とても安心して購入することが出来ました。 ロックミシンをお考えの方がいたら是非お勧めします。
    注文日:2025/11/04
    2025/11/23
    レビュー担当 / 40代妻さん
    初めてのロックミシンなので、最初はお手頃なブラザーのカガリという機種を検討していました。 でも、ロックミシンの本を何冊か見てみたところ一番の難関となりそうな糸のかけ方について、どの本もベビーロックの自動糸掛け機能を前提としており、糸の掛け方について説明がある本は一冊もありませんでした。 他にも設定についてすべてベビーロックを前提としているので他のメーカーのものを買うと全くの初心者は苦労するかもしれない…、もちろん説明書はついてくるだろうけどそもそもロックミシン=ベビーロックという感じなのでネットでも他のメーカーのものについて情報が少ないので取説にはないような「こういうときどうしたら…?」というちょっとしたトラブルのとき困りそうだなと思いベビーロックに路線変更しました。 65exsとこちらの69wjで迷い、ウェーブロックはあまり使わないだろうけど、ロックミシンは刃物がついているし、安全装置はあったほうがいいかなと思いこちらにしました。 届いてさっそくやってみたかった巻きロックを延々としています。いろんな色のウーリー糸をたくさん購入しました。 布とウーリー糸の組み合わせを考えるのがとても楽しいです。少々斜めになったりウネウネしていてもふちが巻きロックになっているだけで市販品みたい。(自己満足) 簡単なスカートでも縁かがりがジグザグじゃないだけでこんなに完成度が高いなんて。(裏は見えないのでこれも自己満足 笑) 次は、Tシャツも作ってみたかったのでニット生地を購入して挑戦します。 長々と書いてしまいましたが、安い買い物じゃないのでどなたかの参考になればと思います。
    注文日:2025/11/10
    2026/02/22
    迅速でとても丁寧な対応に安心感がありました。 購入前に複数の店舗へ問い合わせをしましたが、特典が多いことと、保証やアフターサービスの内容が最も分かりやすかったため、こちらでの購入を決めました。 到着後すぐに使用できる状態にしていただいており、不安なく使い始めることができました。音も思っていたより静かで、自動糸調子や糸通し機能などもあり、初心者でも使いやすく大変満足しています。 ありがとうございます。
    注文日:2026/02/09
    2026/02/16
    れん1006026さん
    色々できそう
    以前からあると絶対便利なので欲しいと思っていましたが、結構なお値段するので迷っていましたが、ベビーロックミシンもうすぐ値上げと言う事を知り思い切って購入。まだ試し縫いですが、これからのハンドメイドの幅が広がりそうです!
    注文日:2026/02/14
    2025/09/11
    petit chateauさん
    大変満足です
    問い合わせをしてすぐ購入を決めましたが、後日お買い物マラソン時に購入させていただきました。 糸通し&試運転がされているため、すぐに使用することができました。とても滑らかで、音も想定内。とても気に入っています。いいお品物をお得な価格で購入できたこと、特典の充実度、発送の早さなど全てにおいて満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2025/08/26
    2025/08/03
    初めてのロックミシン
    購入前に音が大きいとか動いてくるというレビューを見ていたので心配はありましたが、マット類は何も敷かなくてもとても静かで振動で動いてくるということは一切なかったです。(机が天板4cm以上の頑丈なものをしようしているからかもしれませんが) 糸をお店の方がセットしてくださっていたので、すぐに試し縫いすることができました! デニムのカバーもかわいくて早速使ってます!ありがとうございます!アタッチメントやテキスト、白だけじゃなくて黒い糸もつけてくださってたので最高でした!
    注文日:2025/07/29
    2026/03/02
    sakurako9ryuugasakiさん
    初めてもロックミシンです。 とても使いやすくもっと早く買えば良かった!と思いました。問い合わせにて割引していただきました。欲しかったゴミ受けも付けて頂いてとても便利です。 ありがとうございました。
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2026/02/05
    2026/02/07
    umito0000soraさん
    衣縫人が壊れたので、買い替えました。 衣縫人と比べて・・・ とにかく音が静かです。 下糸と通しの部分が空気で押し出すから電動?に変わっていて 安定して糸が出されます。 よく伸びる生地は、上の生地が伸びやすい気がします。 抑えの部分が少し上げにくい。(使っているうちに馴染んできそうな気もします)
    注文日:2026/01/24
    2024/08/28
    匿名希望7897さん
    洋裁歴1年半、JUKIシュルルからの買い替えです。 昨年初めてロックミシンを購入したのですが、自動糸調子がイマイチ信用出来ず(笑)、価格も圧倒的に安かったのでシュルルを購入したのですが、初心者の私は糸調子の調整に苦戦していました。 それでも仕上がりの不満はなかったので、ロックミシンを買い換えるつもりはなかったのですが、カバーステッチミシンを購入しようとミシン屋さんに行った時に、糸取物語の実機があり、試してみたところ自動糸調子に感動して、欲しくなりました。 楽天市場以外のお店も含めて10店舗ほど価格の問い合わせをしたのですが、付属品も考慮するとこちらのお店が圧倒的にお買い得だったので、お買い物マラソンのタイミングを待って購入させていただきました。 最初の問い合わせの時から、とても親切にご対応くださり、良い買い物ができて大満足です。 購入を検討されている方は、絶対に価格の問い合わせをすることをおすすめします。 音も振動もシュルルと比べるととても良いです。 安い買い物ではないですが、さすが日本製の高品質だと思いますので、これから大切に使います。
    注文日:2024/08/25
    2025/02/17
    フジッキー7202さん
    30年位愛用していたブラザーのロックミシンの調子が悪くなり、色々なメーカーの商品の検討を始めたところで、偶然見つけたこちらの商品が気になり、価格を問い合わせた所、とても丁寧に対応して頂き、購入を決めました。 やっぱり、ロックミシンの最高峰だけあって、縫いあがりがとても綺麗でした。 重さは、やっぱり結構あるかな…。 これから色々試してみたいと思います。
    注文日:2025/02/08
    2024/09/22
    華ママ4632さん
    何日も悩んで、やっと決断しました。購入してよかったあ。大満足です。これからは、ジグザグ縫いのストレスから、解放されると思うと、本当に嬉しいです。 気になっていた音も、思っていたより静かでした。
    注文日:2024/09/19
    2024/06/06
    スーパーセールの前に数店舗問い合わせました。付属品などトータルでこちらのお店が一番かなと思い注文させて頂きました。 ロックミシン初心者です 届いてすぐなのでまだ試し縫いですが、音は思っていたより静かでしたが、振動が結構ありますね。マット必要ですね、付属品には含まれていなかったです。縫うスピードが速いので慣れるまで少し怖いです。直角の練習したら針が折れちゃいました。練習して色々使えるようになりたいです。ありがとうございました
    注文日:2024/06/04
    2024/09/03
    素晴らしい!
    素晴らしいです! 問い合わせにもすぐにお返事いただき、必要なもの全て入れてのお値引きで大満足です! 届いてすぐ縫えました! もっと早く買えばよかったです! 延長保証もつけられるし安心です!
    注文日:2024/08/25
    2024/07/11
    しら5131さん
    以前使用していたものは、かなりの音がありましたが、こんなにも音が静かになっていたとは驚きました。 まだ本格的には使用してないのですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2024/06/27
    2024/06/22
    むーーーーーーさん
    価格の問い合わせに迅速に答えてくださり、高価ですが思い切って買いました!まだまだ自分が初心者過ぎて思うような感じには扱えてません。据え置き出来る場所がないので、使うときに運ばなくてはならないのですがしっかりしているだけあって中々重いですね。移動中落とさないように気をつけます。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/15
    買ってよかったです
    初心者で、初のロックミシンなので、とても迷っていましたが、お店の方からのメールで思い切って買いました。糸をかけてあり、説明も丁寧だったため、すぐに使えました。本当に使いやすくて、これから衣装やニットなど、どんどん作っていきたいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12
    問い合わせにも早く対応して頂きありがとうございます。 初めてのロックミシンですが、糸が掛けられていたので 試し縫いもすぐできました。 とても使いやすそうです。 たくさん活用したいと思います。
    注文日:2024/06/06
    2024/05/08
    希望通りの良い商品です
    カルチャーセンターで使っているものと機種が違ったので、使い方に不安がありましたが、説明書通りに作動したらうまく縫えました。音も思ったより静かですし,何より自動糸調子のおかげで縫い目もとても綺麗で大満足です。思い切って買ってよかったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/05
    いくつか値段の問い合わせをして、値段と特典で決めました。オリジナルのカバーがとても気に入りました。注文後、早々に発送していただき問題無く使用出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/30
    2024/03/23
    本日届きました!問い合わせにも丁寧に対応して頂き、ありがとうございます!憧れのロックミシンで使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/12
    すごくお安くして頂いた上に色々と付属品をおまけでつけて頂いて大満足です 糸を通した状態で送ってくださったのですぐに使うことができました! 初めてのロックミシンですがとても使いやすく綺麗に縫えています。
    注文日:2024/03/05
    2014/12/08
    問合せしてみてくださいオススメです。
    評価数が控めだったので危うく通り過ぎてしまいそうでしたが お問い合わせをしてみて本当に良かったです。 (私がショップレビューよりもこちらを参考にしたのでこちらにも記入しますm(__)m) 3店舗メールお問い合わせをしましたが、一番回答が早く 不明な点も他店舗さんより一つ一つ的確に回答してくださました。 値段も一番お安く付属品も多くて一番お買い得でした。 他店さんで5年保証というのもありますが 往復送料を負担していただけるのは、どこも1年だけですし こちらの店舗さんはその後も良心的にしていただけそうだったので。 また営業営業していなくてレビューも全く触れない所にも好感が持てました。 この商品に限らず楽天全体的にレビューするとお得だからとりあえずレビューしてますという 意味のないレビューに少しイラッときていたので^_^; 私にとって何年も何年も倹約してやっと買える貴重な物で TL-30DXも一緒に買ったのでドンドン使っていきます♪ デニム地の自家製ミシンカバー(babylockの刺繍入り)も温もりがあって気に入っています。 防震マットグレーはどんな物が届くかと思っていたらちゃんと純正でした。 商品自体は皆さん書かれてる通りで届いてからすぐに使えました。後は腕しだいですね。 人気機種はyoutobeでもいろいろ出てて参考になるからいいですね。 ロックミシン初なので他機種と比較はできません。すみません。
    注文日:2014/11/26
    2011/01/27
    Prayatna Saithilyaさん
    買って良かった!
    【デザイン】シンプルで良いです! 【サイズ】心持ち大きいけど…仕方ないですよね。 【静音性】初めてのロックミシンですが、ロックミシンって音が大きいんですね。静かなんてあり得ないんだと良くわかりました。夜に踏むには躊躇します。 下に敷くマットを付けて頂きましが、ウチは結構ガタガタするのであって良かったです。音は小さくなりませんが。 【仕上がり】良いです!腕が上がればもっと良くなるはず(苦笑)。巻きロック等はもうちょっと慣れてから挑戦してみます。アタッチメントを付けて頂いたので、本を見ながら使っています。やっぱり使うとキレイだし、面白いですね。 【パワー】やはり布が重なっている所では変な音がするので、スピードを落とすか手回しにします。それ以外はさすがロック、ダダダーッというのはこれか!と納得します。 【使いやすさ】最初は「?」という事が何度かありましたが、すぐに慣れました。糸調子を考えなくて良いというのが、私にとってはものすごく気が楽(笑)です。今はロックミシンのソーイング本がたくさん出ているので、何冊も図書館から借りてきて、首っ引きで見ています。習うより慣れろ、それが一番早道かな、と。失敗も結構ありますけどね! 【その他】4本針から3本に変える時、ネジをしっかり閉めないと振動ではずれる事があります。私も3日目にして早速やってしまいました。すぐに新しいネジを注文しましたが、当然部品なので「自腹」です…(_ _;;; 皆さん気をつけましょうね。 衣縫人にするか糸取にするかで相当迷いましたが、糸取にして良かったです。一番迷ったのはクライ・ムキさんの本でよく紹介されている「飾り縫い」でしたが、全体的な糸調子を緩めれば出来ない事もないそうです(まだ試してませんが)。 結局最上位の機種を選んでしまいましたが、waveの他にもLEDランプ、糸通しが少々使いやすく改善されている、全体的な糸調子の操作がやりやすくなった、等々やはりマイナーチェンジ(グレードアップ)がされているので、これで良かったと思っています。家庭用ミシンについて調べているうちに、メーカーのジューキ(ベビーロック)さんはユーザーの事を良く考えて製品作りをされている事が良くわかったので、ロックに関しては少々高くてもベビーロックが一押しな訳も納得です。
    注文日:2011/01/15
    2014/01/08
    素晴らしいですーーー(*^^*)
    ずーっと欲しかったのですが値段で躊躇して購入出来ていませんでした。他のロックミシンからの買い換えです。楽天のミシン屋さんで10件近く見積りをお願いしましたが、こちらのお店が一番サービスが良く、また修理する際も安心してお願い出来そうですし、お値段も1、2番目に安かったので決めました。おまけは・スターターキット(カット済みニット、ウーリー、ラメウーリー、スパン4つ、始末用針、DVD)と防振マット、スパン糸8つ(スターターキットとは別に)アタッチメントセット、デニムのミシンカバー(多分手作り!)、くず受けでした!他のお店ではこんなに付けてくれません。肝心のミシンは、う~ん!最高!!糸かけもスムーズでストレスがありません。縫い目も美しいー!音も気になりませんでした。静かだと思います。値段言えないんですよね?あー!大きな声で教えたいー!笑 気になる方、是非お店に問い合わせてみて下さい。
    注文日:2014/01/05
    2015/06/26
    ω黒猫ROBEωさん
    お得に購入出来ました♪
    色々なショップに問い合わせをした中で一番お得に購入出来ました。本体価格も据え置き、サービス品も多数で、なんせ対応がとても早いです。最初の問い合わせは金曜日の夜にしたのですが、次の日の土曜の早朝に返答がありました。早いです。その後も補償内容を確認したくてメールすると、これまた早い対応で驚きました。これならきっとミシントラブルでも早い対応をしてくれそうって言うのと、お値段の部分で、こちらのショップで購入しました。オススメです♪
    注文日:2015/06/22