• YUKIYUUさん
  • YUKIYUUさん

5 2010-11-22

これこそが本当の【訳あり】
明太子が大好きで、1kg2980円等様々な【訳あり】明太子に手を出してきましたが…
何処も原料が訳ありなんじゃないかと思う粗悪品で、食べられた物じゃない!
レビューなんてあてにならないと改めて思った事が何度もあります。
元が高級で、ただ形に問題があるだけ。これこそが【訳あり】なんですよね。
程良い辛さに、口の中に残るプチプチ感…
有名処だけあって、とても美味しいです。
冷蔵で2週間となっていますが、届いてすぐ冷凍すれば2ヶ月保つというのは助かりました。
発送も迅速で、お店の対応も良かったです。

5 2011-08-24

リピです♪
レビュー大変遅くなりましたm(_ _)m
家族みんな大好きな【くずれっ子】コレがあるとご飯がはかどります♪
冷凍保存もきくのでイイですね。
送料無料キャンペーン中だったのでいつもよりお得でした♪

5 2010-09-14

☆我が家のめんたいこ☆
(^^)v保育園の頃から食べています。
和の秘伝のたれの味も美味しくて、柚子の香りもまた最高です。スケトウダラの新鮮な卵が口の中で一粒一粒プチプチはじけて美味しいです。我が家のめんたいこと言えば「やまや」です。♪♪♪

5 2009-03-28

やまやの明太くずれっ子
めちゃくちゃおいしい☆
一人暮らしなのでこの500グラムだけで2週間ぐらい
パスタ・パン・ご飯が食べれました。
毎月買おうかと思うぐらいおいしかったので、また近いうちに買います。

5 2009-03-21

やっぱりコレ!
今回、送料無料だったので早速購入しました♪やっぱり、くずれっ子があるとご飯がはかどりますネ☆家族全員くずれっ子ファンなので届いた途端、物凄い勢いで減っていってます(笑)もう1箱買っておけばよかったかな??

4 2011-10-25

ゆずの香りがたまらない!
初めてやまやさんの明太子食べました。
一口食べて、おいしい!! 塩けといい辛さといいなんてちょうどいいんだろう!
そして、ゆずの香りが口いっぱいにひろがり、柚子系大好きな私にはたまりませんでした。
ただ、旦那は柚子系があまり好きじゃないので味はいいけどこんなに柚子はいらない。とのこと。
香りの好みはありますが、でもやっぱりおいしい明太子に間違いありません。
2パックなので半分冷凍にできます。
くずれ具合の中に切り身も混ざってますが、値段的には若干お高い感じを受けるかも?
でも満足度は高いのできちっとしたものを買うよりかはこちらで十分でした!

5 2018-05-30

美味しい!
スーパーで売っている物の比べ物にならないくらい美味しいです!またリピします。

• 虹輪2さん
  • 虹輪2さん

5 2016-05-16

美味しい明太子
福岡へ旅行に行った際に明太子を買って来られなかったので、お取り寄せしました。ほんのり柚子風味で美味しかったです。
たっぷり400g入っていて嬉しいですが、家族全員が明太子好きなので、あっという間に終わってしまいそうです。

4 2015-01-01

今までの明太子を覆す柚子風味!
お土産で何度か頂いており、柚子の香りのさっぱり感とお上品なお味に感動していつもすぐ完食!
初めて通販で頼み、ワクワクしてました!
すぐに食べ切ってしまうので今回の500gを購入。
くずれっこなので、パスタやお料理に使いやすかった。
量があると思いましたが、小分けで250g×2なので
意外とすぐになくなりました!笑
明太子巡りにハマり始めた やまやさん。
明太子と柚子ってこんなに合うんですね!
またリピしたいと思います!

• 美衣香さん
  • 美衣香さん

5 2009-09-19

めんたいこは、やっぱり美味しい!
父も好きなので、美味しくかつお値段もお手頃なものとして検索中に「くずれっ子」を見つけ購入しました。
半分量ずつ子袋に分けてあるので、一度に食べきれない分は冷凍保存も可能かと思います。(・・・といっても、うちでは冷凍するまもなく無くなるのですが。)
明太子の格好はくずれてても、味はGoodでした。家で食べる分にはくずれてるとか形がきれいとかは問題ではないと思っているので。もちろん、無くなった後すぐにリピ買いしました。

5 2009-09-14

きれはしだけど、すごくおいしかったです
おにぎりには最適!パスタにしてもおいしかった
また頼みたいです

5 2007-02-10

今なら楽天ポイントキャンペーン中!大好きなやまやの明太子♪もう何度リピートしているでしょうか。。。我が家の美味しい定番です。
あったかいご飯にはもちろん、他のお料理にも合うので、冷蔵庫に必ず入っています。切れ子なども美味しいですが、同じ味でこちらのほうが使い易いので、今回もこちらを購入です(^^)

5 2020-09-17

自宅用に購入しました。冷凍して少しずつ食べようと思っていたのに、美味しくて冷凍する間もなく無くなりそうです(笑)また購入したいです、ありがとうございました!

• a.h0120さん
  • a.h0120さん

4 2020-05-05

普通に美味しい。2つに小分けされていますが、もう半分の4つに分かれていればもっと使いやすいなという意味で星4つです。

5 2014-10-26

美味しくお買い得!
やまやさんの明太子は、大好きです。先日は大阪駅付近のやまやに行きました。明太子や、高菜を久しぶりに口にして、また食べたくなり注文しました。手の込んだ仕込みをされているのをパンフレットで知りました。納得の美味しさでお買い得!だと感じました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子