4 2008-11-18

お店の画像では分からなかったのですが、電球の傘の内側の黒い縁取りが電気を点けていない時は結構目立ってしまい思っていたものとイメージが違ってました。リビングに置くつもりでしたが、インテリアと合わないので寝室にでも置きます。電球は電球型蛍光灯に付け替えました。品物自体はしっかりして良い商品だと思います。

4 2009-01-22

送料込、電球付きでこの値段はとてもお得でした。高級感はさすがにありませんが値段からすると十分です。組立式なのも使いたくなければコンパクトに仕舞えるので嬉しいです。明るさも個人的には十分でした(画像参照)。ただ、接続部分がいまいちなので☆ー1にしました。接続部分が3か所あるのですが、台との接続部分である1番下はネジ式なのですが、他2か所は差し込んで少しひねるだけ(画像参照)。そのため、持つ場所によっては持ち運んでいると抜けそうな感じになります。私は掃除で少しどかすだけなので問題ないですが、他店のよく似た同じような金額の商品は接続部分が全てネジ式だったので、ちょっと残念かなと思います。

4 2008-03-16

夫が書斎で使用するために欲しいと、こちらを見つけました!他の方のレビューが良かったので決めたのですが、正解でした**送料込みのこの価格で、シンプルなデザインと機能で文句なしです!ON/OFFスイッチも点けたいところだけを点灯出来て便利です。電球は付属のものではなく、蛍光灯を買い付け替えました…これで消費電力もバッチリ対応できます*

• chami5759さん
  • chami5759さん

4 2008-10-21

寝室読書用
寝室の夫婦のベットの間においてお互いに読書用として使用してます、信じられない値段の安さ、文句言ったら罰が当たります。

• ***ee***さん
  • ***ee***さん

4 2008-10-04

このような型のフロアスタンドはどこも1万越え。確かに電球部分が少し大きめで、高いものと比較してスマートでお洒落さにはかけますが、送料無料だしこの価格で満足です。あとはじめ届いた時、ポールの上部が割れており、交換をお願いしたのですが対応も迅速でよかったです。

4 2008-07-20

パソコンライト
パソコンデスク脇に置くパソコンライトとしては、レイアウト的にムードがですぎるので、別途さがそうと思います。ライトは1個ずつON/OFFできますが、同時に全部消すために、スイッチつきの延長コードを使用しています。

4 2014-06-05

早く届いて ちょうど休みだったので助かりました!
向きが変えられるのがポイントですね
ウォークインクローゼットの中が暗かったので
ライト1つ付けでもかなり明るくなりました!
底板は、思ったより重くてビックリしました。
(安定させる為なのだろうけど…)
ライトも3つ付いてましたが、5分もしない内にすぐ熱くなるので、次の休みにLEDを買いに行って変えようと思います。

4 2008-05-01

部屋の雰囲気がガラッと変わります
やわらかい光で、ムードのある部屋になりました。
フロアスタンドは高いものもありますが、
この商品はお手ごろで、十分だと思います!

4 2015-03-03

組み立てたり、スイッチ回したり、なんとなくチープ感は否めないけれど、家では今のところ、お値段以上の働きをしてくれていると思います。
付属の電球は使用せず、60W相当の明るさのLED電球を買って取り付けました。
電球がはまりづらいところがあったものの、とりあえずちゃんと点きました。
スイッチは個々の電球カバーの後ろにあり、一つ一つ回します。最初は『えっ!?』と思ったけれど、慣れました。
結構明るいので、夕食後はこれだけで過ごしています。
雰囲気もよく、節約にもなるのでとても気に入っているので、少しでも長く使えたらいいなと思います。

4 2011-07-03

このお値段なら充分満足です。
子供のピアノレッスン時に使用するため購入しました。部屋の真ん中にピアノを設置したら楽譜は照明が当たりますが、丁度手元が影になってしまうので、スポットで照らしてくれる物を探したらこちらに行き着きました。
他の方もおっしゃっているように、スタンドのジョイント部分が固定できない為、直ぐに照明の角度を変えたり、スタンドを移動しようとすると外れてしまいそうになったり緩んでしまうんですね。覚悟はしてましたので、とりあえず気をつけて使おうと思っています。
このお値段ですし、非常に役にたってくれていますので、文句をいったらバチが当たりそうです。
外観も当方の好みでシンプルで気に入っています。

• karikouさん
  • karikouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 955

4 2015-12-15

商品届きました
今まで使用していたフロアースタンドが傷んだので、買い替えとして購入しました。年寄りでも簡単にセッティングできました。いまどき電球はLEDがいいですね。

4 2015-09-22

3灯式なので倒れたりしないかと心配でしたが、台座は結構重量があるので安定してます。
ライトは上下には動きますがスタンドに固定されている為、個別の向きの変更は不能、且つポールを回すと継ぎ目が緩むので台座事動かさないとならないのが少々使いずらいですが、価格的には満足。
付属の電球は熱くなるのと電気代の節約の為、リモコン式・センサー式・手動式LEDにそれぞれ交換したので大きさも種類もバラバラですが、見栄えを気にしなければそれはそれで便利です(^-^;

4 2015-09-12

購入して良かったです♪
どんなのが届くかワクワクしてました☆
組み立てる時に中の線が長かったのでなかなか上手く中に入らず少し戸惑いましたが、ちょっとコツを覚えたらすぐに完成しました。オシャレで活用的です♪
電気が1つ1つ付けたり消せるのも良いです。
重たさがあるのも、うちには小さな子供がいるのでいじって倒されるよりも多少重たさがあってくれて助かりました。
到着日の変更などしてもらいお店の方にご迷惑かけてしまいましたが、とてもスムーズに対応してくださいました。
ありがとうございました☆

4 2014-05-30

安くて、個々のランプの向きを変えられるので、商品気に入りなした。

4 2010-03-20

自室の間接照明に
本日届き、組み立ても10分もあれば簡単に行えました。
以前このお店でほかのスタンド(黒)も購入したことがあるのですが、パッとみてそっちのほうが高級感はありましたね。値段相応かな、っていう印象です。
しかし部屋の隅に立てて、やや離れて使用する分には全然問題ないレベルでしょう。
台座が重いわりにポールの接続箇所が差しこんでいるだけなので持ち運びの際、若干不安を感じますが、そんなに動かすものでもないので気をつければ大丈夫でしょう。