4 2024-01-09

保管していたストックが、収まりました。
インテリアにもマッチしています。
最下段は、魅せれる形になっていますが、扉を開ける際に照明が点灯すれば良いと思います。ロック解除→ON.OFFは、改善の余地ありです…。

• kei05keiさん
  • kei05keiさん

4 2023-06-11

Good!
現在使っているワインセラーが壊れてしまったので、急遽購入しました。初のコンプレッサー式ですので、楽しみが増えました。

• eivuzeさん
  • eivuzeさん

5 2022-08-07

直ぐに発送されました。
商品も問題なく満足です。

4 2022-07-18

音/振動/外観は問題は有りません。後は耐久性です。
他社製からの買い替えですが5年保証付きで6年ちょうどで壊れました。

• TTT1212さん
  • TTT1212さん

4 2022-04-29

使い勝手は良い。
高温・多湿でのガラス表面の結露がすごく床に水滴が垂れるので底にタオルを置きました。

• SMITSUさん
  • SMITSUさん

4 2017-08-10

満足しています
商品ページに記載された最短配送日より早く送って頂きました。
設定温度の達成が早く、安定しています。本体の奥行きが薄いのでリビングにおいてもあまり邪魔になりません。棚の高さが低く太いボトルは下段の傾斜棚に置くか、棚を一部外すしかないので、太めのボトルが増えたときが少し心配で星1つ減らしました。

• loarさん
  • loarさん

4 2021-12-17

ものとしては良いものでした
24本入るタイプを買ったのですが、泡系のボトルだと棚を外しても10数本しか入らなかったので、もう少し多く入るタイプにすればよかったかなと思っています。
ものとしては音も静かで良いものでした。

4 2019-04-20

丁度よいサイズ
設置は、2名いないと運ぶの苦労します。それなりに重さと大きさがあるので、1名だと大変です。デザインいいです。お気に入りのワインを寝かせて楽しみたい。4合瓶のお酒も入るし、結構使えるぞ!

• MUGIMAMEさん
  • MUGIMAMEさん

5 2016-08-29

安心してワインを保管できます。
初めてワインセラーを購入したのですが、形状が大き目なボトルも棚を外して入れれたり、斜めにして下段に入れれたりと融通がきくのでとても重宝してます。
コンプレッサーの作動音は、ビジネスホテルの冷蔵庫並みといったかんじでしょうか。
神経質の方には向かないと思います。

5 2019-04-19

ルフィエールC24SL
以前はペルチェ方式を使用してましたが、暑い時期、温度管理があまくなるので、コンプレッサー式にしました。音がきになるって人もいるらしいですけれど、わたしのところでは気になりません。したの部分に一升瓶が立てられる構造のところも好ましいと思っています。
このモデルでは、湿度コントロール機能はついてませんので、長期熟成などには向かないとありますけれど、家庭でワインを楽しむには十分でしょう。こういう小型のセラーを複数個使えば、赤ワインと白ワインにわけて、それぞれの最適温度に合わせておくことも可能です。手頃なセラーです。

• Miadeleさん
  • Miadeleさん

4 2017-05-14

カラーは
私が見た商品ページの、比較的目立つ場所に「スモークブラウン」という表記がありましたがカラーはブラックです。とてもスタイリッシュで意外に軽いです。ただ、薄型とありますがそれなりに奥行きはありますので、他の家具などと並べて置く場合にはサイズの確認が必要だと思います。この価格でこのデザイン、仕様であれば満足の出来るお品物です。

5 2021-11-05

買ってよかった。気に入りました。
高級感があふれ内部照明も綺麗。
動作音も気にならない。
冷えたワインを楽しくいただいております。

• 鬼若51さん
  • 鬼若51さん

4 2021-07-01

コスパが良さそうなので購入しました。温度調整が今一つですが気にいってます。

• UP2000さん
  • UP2000さん

5 2021-06-15

とてもコンパクトでお洒落でした。
15本とすごく迷いましたが、思ったよりコンパクトでこちらにして正解でした。音も脚を調節したら静かになり、普段の生活では全く気になりません。ついに我が家もワインセラーのある生活です。

5 2016-07-20

贈り物に
お世話になっている方への贈り物として購入しました。
ライディングされる点やデザインを気に入っていただけて本当に良かったです。
薄型ではありますがそこそこ大きいので、購入の際には寸法確認された方がよいかなと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー