5 2010-12-10

安い!!
プラチナ会員優待セールで送料込み1,995円です。
17936と合わせて2足購入しました。
似た形のイタリア物とはやはり違いますが、
早速はいて出かけて来ましたが、いいですね、楽ちんです。
ダークブロンズツィード、画像より深いお色目で秋色です!!
3Eより幅がある方もこの高さが平気だったらお奨めです。
ゆったりしています。ひもで調節できますし。
ただ、耐久性は暑い夏を越さないとわかりませんね。
また、よーく見ると縫製で少し、発泡ポリウレタンの形成不良で少しと、
一足につき3箇所くらいは気になる所もありますが、
このお値段ですから満足です。

5 2010-10-28

幅広・甲高なのですが、ある程度ヒールの高さがある靴が欲しくて色々探していましたが、これは当たりでした。
ソールが硬い靴だと、すぐに足底にマメが出来てしまうのですが、これはソールにも厚みがあるのでアタリが柔らかくてラクです。
何より半額で購入出来たので大満足です。また違うデザインをリピートしようと思います。

5 2010-10-18

靴が欲しいけど・・・
靴を購入するにいつも苦労している私、幅広で甲高・・・
靴店に行き対象商品を履いても合わない物が多く困ったいました。
いつも購入するのは、紐あり・ジッパーあり・4E
こちらの商品を見て「いけるかも?」と、でも3Eだし通販だし
やっぱり無理だろうと・・・でも[返品無料対応]の文字に
履いてみないとわからないと、4Eサイズの靴と共に注文
しました。
商品が届き履いた所「いける!!」 こちらの商品はかかと部分に高さがあり、足首下までサポートしてくれます(←この表現でわかるかなぁ?)ヒールが高いですが、歩行に安定感がある様に思います。
購入して良かったと思う商品でした。
もちろん4Eの靴も(かかとが浅い通常タイプ)も大丈夫でした。

5 2010-11-17

プラチナ優待1995円送料込み
ブラックリザード購入。とても使いやすい色で満足。ウォーキング用に購入したけどヒールはこんなに高く無いほうが歩きやすいと思いました.スタイルは良くみえますが・・同サイズの他メーカのウォークキングシューズのワイドと比べると横幅はとても小さいです。普通の靴で横幅が合わない人は大きい靴屋さんに置いてあるのを見たので試着してから購入するかお店に問い合わせてから購入するほうが無難だと思います
(添付した画像は左の靴がミズノの同サイズワイドです。右が旅日和です)11/17ブログ

5 2010-11-16

母へ
私自身、旅日和を愛用しています。
今回、格安でわけていただけることをメールで知り、思わず母のために購入しました。
このタイプのスニーカーは、ヒールがあるのに歩きやすいのです。歳を重ねてもお洒落をしたいという母にはぴったり!
はじめは、母の足が小さいので22センチでお願いしたのですが、母がはいてみたところ、ちょっと小さいということに。
そこで交換をお願いしたところ、とても気持ちよく応じてくださいました。次に送っていただいた22.5センチはぴったりで、とても喜んでおります。靴下をはいてからこのスニーカーをはくので、いつも買っている靴と同じか、境目の人はハーフサイズ上げたほうがいいのかもしれません。
お世話をおかけしましたが、母へ良いものを贈れました。感謝しております。

5 2010-11-22

母へ誕生祝い
パールオーク購入して贈りました。甲高幅広で履けるか心配していましたが、靴紐で調節できて入りました。最近腰が曲がって前かがみ気味で、ペタンコ靴しか履かないと言っていましたが、なだらかな角度で踵が高くなっていくから自然と背筋が伸びて正しい姿勢になり、楽だそうです。足首はしっかりと固定されるため、ペタンコ靴よりはるかに歩きやすく脚も長く見えると色違いも買ってほしいと頼まれました。足腰が弱ってきた人に最適なプレゼントだと思います。

5 2010-10-14

母のウォーキング用にお願いしました。
高齢なのに「おばさんシューズ」を嫌いなので困っていましたが、この靴なら少しヒールがあるしお洒落だったので。
母は色もデザインもとっても気に入ったらしく 早々に履いて散歩に行ったそうです。
少し足回りがきつかったようですが、しもを少し緩めたようです。
ファスナーの着脱も便利で良かったと喜んでいました。

5 2011-01-30

大満足
品質も履き心地も良く、価格は安いし、言う事なし。

5 2011-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
履きやすい靴
母へプレゼントしました。以前にダークブロンズをあげたところ、はきやすかったそうで、今回はエナメルブラックを購入しました。とっても安いのに喜んでもらえました。

5 2011-01-22

母にプレゼント☆
母は、普段ヒールの高い靴をはかない人なので、少し不安もありましたが、プレゼントするととても喜ばれました♪
適度なヒールの高さで疲れにくいこと、幅が広いので外反母趾気味な母でも痛みがなくて履けること、画像で見るより色味が落ち着いていたこと、たくさんの利点を聞かされましたョ☆
オススメです★

5 2011-01-20

疲れにくい
リピ。前回、母へプレゼント。履きやすく、疲れにくく、冬道も滑りにくく、とても喜んでくれました。
今回は自分用に購入!

5 2011-01-20

大変気にいりました。お買い物や、旅行などに履いても、これなら疲れ無そうです。

• gideon-2さん
  • gideon-2さん

5 2011-01-15

靴は履いてみないとわからない、と少し不安でしたがぴったりで、履き心地も良く安くて良い買い物ができました。パンプスは22.5ですが靴下をはくので23で丁度でした。ただまだ長く歩いてないので痛くなるかどうか?

5 2011-01-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快適な履き心地
これで3足目の購入です。 「3E」サイズの為か 妻の足には快適な履き心地で、有名な他のメーカーの靴にはない心地よさです。大変気に入っています。 他のタイプの靴でも試してみます。

5 2011-01-14

良い靴
とても歩きやすそうな素敵な靴です。まんぞくです。

関連ジャンル レディース靴その他