4 2013-03-08

愛猫トイレ♪
以前はトフカスを使っていましたが、低コストが魅力でこちらの砂に変えました。少しずつ混ぜていき、気長に気長に変えていき、今はこちらだけで大丈夫です。1匹で月に5袋余使っています。おとなしい子なのですが、トイレに大変こだわりがあり、トイレが気に入らないと外にじゃーっとしてくれちゃいます・・トイレは清潔にして、砂は惜しみなく使っています。最安値のときに購入しようと狙っていますが、なかなか最近は最安値にならないのが残念です。

4 2013-04-09

愛猫トイレ♪
以前はトフカスを使っていましたが、コストを考えて、少しずつ混ぜていき、
現在はこちらだけでOKになりました♪
☆☆☆☆
3年半前にうちの子を迎えてから、今まで使っていたトフカスと、幾つも
トイレを購入して試行錯誤しましたが、トイレはリッチェル・コロルの箱型
砂はこちらを使っています。
今は便利なトイレがあるのもわかっているのですが、うちの子、トイレが
気に食わないと、トイレの外にジャーっとしてしまうので、私の使い勝手より
猫のご機嫌重視です。
・・・♪
以前は1回使うたびにトイレを洗っていましたが、今はそうしなくても粗相が
なくなったので楽になりました。
今回、最安値ではありませんが、久々の300円台で多めに購入しました。

5 2013-02-15

コスパ〜♪
なんといっても価格の安さが魅力です。以前はトフカスを使っていましたが、コストを考えて、気長に気長に少しずつ混ぜていき、こちらだけで大丈夫になりました。トイレにとてもこだわりのある子なので、砂を変えることには大変不安がありましたが、里子に迎えて3年になるので、慣れてくれたこともあり、案ずるより生むがやすしでした。なるべく最安値のとき購入したいと思っているのですが、なかなか最安値にならないのが残念です♪

4 2013-02-06

低コスト♪
以前はトフカスを使っていましたが、コスト面を考えて、こちらに変えました。トイレに大変こだわりのある子なので、少しずつ、少しずつ混ぜていき2年近くかけて、こちらだけで大丈夫になりました。最安値を狙って購入するようにしていますが、毎日必ず使うものなので、なかなか難しくて、最安値で購入できたときはガッツポーズです♪

4 2012-09-22

コスト重視で
以前はトフカスを使っていましたが、コストを考えて、こちらに変えました。初めはこの砂独特の臭いや色が気になりましたが、1年半ほど経って、それらも気にならなくなりました。ずっと少しずつトフカスと混ぜて使い、少しずつ混ぜる割合を変えていき、今ではこちらの砂だけで大丈夫になりました。低コストはありがたいです。なるべく最安値のときを狙って購入しています。

5 2012-07-07

• 消臭:3
愛猫へ
以前はトフカスサンドを使っていました。また、うちの猫粗相をしていたので、砂を変えるのには大変勇気がいったのですが、コスト面重視で少しずつ少しずつ混ぜていき、1年ちょっとかけて、こちらだけで大丈夫になりました。砂そのものの臭いや消臭力にはやや難ありですが、しっかり固まる点はこのお値段で優れていると思います。なるべく最安値を狙って購入しています。

5 2012-11-29

コスト重視で
最安値のときになるべく購入しようと思っていますが、今回、買い置きがなくなってしまったので、ぎりぎり待ってこの価格で購入しました。低価格なので惜しみなく使えて気に入っています。

4 2012-11-30

低コストで
以前はトフカスを使っていましたが、お値段が高いので、こちらに変えました。少しずつ混ぜていき、期間をかけて慣れさせていき、今ではこちらだけ問題なくなりました。最安値のときになるべく購入するようにしています。

5 2012-06-01

最安値を狙って
以前はトフカスサンドを使っていましたが、なんといっても低価格の魅力に惹かれて、少しずつ、少しずつ、混ぜる割合を多くしてきました。もう少しで、こちらだけでバッチリ!

4 2012-12-15

低コスト
難点もありますが、とにかく低コストが嬉しい猫砂です。なるべく最安値のときに購入しようと思っています。

5 2012-08-03

愛猫トイレ
以前はトフカスを使っていたのですが、コストの面でこちらに変更しました。
少しずつ足していき、1年半かかって、こちらだけでも大丈夫になりました。
この砂自体の臭いが少し気になりますが、コストを考えると、このお値段
ならばと我慢できます。
吸水性は問題なくて、しっかり固まります。

4 2012-09-30

愛猫トイレ
この砂独特の臭いが初めは気になりましたが、とにかくコスト面を考えると、多少のことは我慢できるお安さです。なるべく最安値を狙って購入しています。

5 2012-04-20

• 消臭:3
コストパフォーマンス
以前はトフカスサンドを使っていたのですが、昨年から、少しずつ少しずつ混ぜていって、今ではこれだけで大丈夫になりました。今は便利なトイレがあることも、トイレシートを使う猫ちゃんが多いことも知っているのですが、うちの猫はトイレにこだわりが強くて、うちに来た当初はトイレの外にしゃー―っとされてしまい、大変困ったことがあり、リッチェル、コロルの箱型のトイレに猫砂というシンプルスタイルです。この砂は独特の臭いが気になりますが、固まる力は満足していますし、なによりもお安いことが気に入っています。こちらのお店、頻繁にポイントアップを行なっていますが、現在は行なっていない代わりに、最安値で販売していたので大急ぎで購入しました。

5 2012-09-30

低コスト
以前はトフカスを使っていましたが、コスト面を考えてこちらに変えました。昨年から少しずつ混ぜていきまして、もうこの砂だけでばっちりです。この砂の持つ臭いがちょっと初めは気になりましたが、今ではさほど気にならなくなりました。

5 2012-02-19

がっちり固まる
元々トフカスサンドを使っていたのですが、価格がお高いので、医療費がドカンとかかることを考えて、日頃のコストを下げようと思い、昨年から使い始めました。恐々と…なぜ恐々かというと、うちの猫大人しく本当に良い子なのですが、21年に里子に迎えて、しばらく経ってから、おしっこの粗相ガ始まり泣かされました。トイレの周辺にすましてチャーとしてしまい、夜中にケージを洗ったり、掃除をしたりが頻繁で、1回ごとにトイレの砂を移してトイレを洗ったりしていましたが、昨年から徐々に治ってきたので、トフカスに混ぜて使い始め、少しずつ割合を増やして、今ではトフカスはほんの少しで大丈夫になっています。
利点:低価格で、強力に固まること。固まる力はトフカスに勝るとも劣らないです。粉が舞い上がることが少ないです。
難点:少し色がついています。トフカスに慣れていたので私自身が色に慣れませんでした。トフカスよりも匂いがあります。割れて粉々になりやすいので扱いに注意です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂