5 2016-09-09

良く食べます
リピです、5匹の猫用に購入しています。
こちらは国産の商品ということで安心ですし、
5匹とも残さず良く食べてくれます。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

5 2009-11-24

もう2年以上これです
茶トラ♀飼ってます。尿管結石になってから、獣医さんの指定のメディカルフードをあれこれ試したのですが、味が気に入らないようで全然食べてくれなくなり、ハンスト状態になってしまって困っていたのですが、これだけは大丈夫でした。
多分完全なメディカル仕様ではなさそうですが…2年以上愛用していますが尿結石は再発していません。
流石にずっと同じだと飽きるので、3食のうち1食はシーバをご褒美であげています。うちは缶詰食は食べないのでカリカリだけですが、この餌がとても合うようです☆
こちらのショップももう2年以上愛用させていただいていますが、送料も無料になるし品揃えも良くてペットものでは一番気に入っているネットショップです。

• eelyさん
  • eelyさん

4 2016-12-14

リニューアル後初めて購入
「4個よりどり」と迷いましたが、前回のスーパーセールの際にこの企画で購入したものがまだ残っているので見送り。
今回は一個売りがP10倍でしたのでストック補充用にひとつ購入。
まだ使っていないので以前の商品との違いなどわからないため、開封したら追記します。
---
開封してみたところ粒の形が多少スリムになってる以外は、匂い・粒の大きさとも違いは有りません。
原材料もミネラル類の表記が旧品と順番が多少違っていたり位で、レシピに大きな変化はない様ですね。
一袋先に開けてみましたが、旧品と変わらない食い付きでした。
個袋がアルミ蒸着になってたりするのかなとか思ってましたが、素材は変わらずデザインの変更だけでした。

5 2013-03-04

一番お気に入り
【食いつき】猫まっしぐら(カルカ●には見向きもしませんでした)
【栄養バランス】穀類が多いのは少し気になりますが…
【安全性】国産の安心感
【価格】プレミアムフードとしては手頃
【保存期間】小袋になっているので◎
【香り】魚系より生臭さがないです
【その他】
ピュリナ、ロイヤルカナン、イノーバ、カリフォルニアナチュラル、エボ、ナチュラルバランス等々…各社製品を試しましたが、これが一番好みなようで、ずっと同じだと飽きるかな?と思いたまに色々あげてみても開封直後しか食べずどんどん残すようになってしまうので、結局これに戻ります。
メディファスでもフィッシュより断然チキン派、毛玉コントロールはあまり好きではないようです。
洋猫ミックスなので、魚より肉派なのかな?
数種類のフードをローテーションしているようなレビューをよく見るのでそうしてみようと思いましたが、うちのお嬢さん(5歳)は偏食なのか?今のところメディファスオンリーで飽きないようです
国産で成分にも問題がなく、プレミアムフードとしてはお手頃価格なのも嬉しい。庶民派な味覚で助かります(笑)

• tabisさん
  • tabisさん

5 2014-09-25

リピート
いつもこれです。
少し太ってきたのでライトタイプも買ってみましたが、やっぱりこっちがおいしいようです。笑
2匹いるのでまとめて届けてもらえて楽ちんです。

4 2013-01-17

• 香り:4
近所のホームセンターより安かったので購入しました。
良い物を食べさせて予防するのがお財布にも猫ちゃんにも一番かと思い奮発しています。

5 2012-02-26

主食
好みのうるさいウチの猫の主食です。
他のカリカリはあまり食べてくれません。

• pinoko538さん
  • pinoko538さん

5 2009-11-18

多頭飼いですが、国産プレミアムフードの中ではメディファスが一番人気があります。同じメディファスの毛玉サポートなどと交代であげてます。ヨード卵光配合というのが嬉しいですね。ペットはフードを選べませんから、できるだけ良質なものをあげて、病気を予防したいと思っています。

5 2012-09-21

• 香り:4
毛玉サポート買うつもりが…Σ(・□・;)
間違ってしもうたあああ。
商品に罪はない。

5 2011-02-20

• 香り:4
今まで安いキャットフードを与えてましたが血尿が出てから
猫の下部尿路疾患用のフードを探していて比較的手頃なお値段ということで購入しました。
二匹の猫も大変気に入ってるみたいでご飯の時間になるとフードを催促してきます。
与えてから血尿は出てないし定番フードとしてすっかり定着しました。
近くのホームセンターやスーパーではみかけないのでネット注文でまとめ買いしてます。
1.5キロより大きいサイズで値段が少しでも安くなるともっとうれしいです。
毛玉用を一度買いましたが形が丸くて猫が食べにくいようで見向きもしません。同じ形ならよかったのにと残念です。

4 2015-09-12

• 食いつき:
  • 香り:
いつも同じフードなので、たまには違う物をと思って購入しました。原材料を見て選びましたが原産国は見ず。届いたら国産品だったので失敗したと思いました(ペットフードは国産品は信用していません)。でもよく見たら、ヨードラン光卵を使用とあり、会社はヨードラン光の子会社と。これだけうたっているからには汚染したものを使うとも考えにくいし、ここの原材料は安心できると思いました。お味もチキン味w。合理的な商品だと思います。まだ本猫にあげてないので星4つ。

5 2013-02-14

定番
尿路結石の出来やすい猫にも良いとのことと小分けしてあるので良いかなと購入してみました粒も小さく喜んで食べてくれてます

4 2013-01-24

• 香り:4
色々なものを試して、国産だし、内容等を検討した結果、今はこれに落ち着いてます。凄く美味しいってほどではないようですが、3匹とも普通に食べてくれますし安心してあげています。

4 2013-01-12

• 香り:3
色々試した結果、うちの3匹の猫はこれに落ち着いています。国産で内容もまあまあ安心できるし。小分けも使いやすいです。毛玉サポートは効いているのかわからないので、普通のもあげています。食が細い子もいるのですが、これは普通に食べてくれます。

4 2013-01-12

• 香り:3