5 2013-10-08

いつもの
ニャンともで使ってます。マットだけは純正を使ってますが、近所のショップと値段が変わらないので、ポイントやガソリン代を考えるとこちらに軍配が上がりました。

5 2013-02-16

• 価格:3
  • 耐久性:5
システムトイレ専用のマットです。
目安は1週間に1回取り替えです。ニオイも吸収してくれるのか気になりません。

• riku415さん
  • riku415さん

5 2014-11-21

• 耐久性:5
いつもお世話になってるにゃん
我が家のにゃんこちゃんは、8歳の女の子です。甲府で段ボール箱の中に姉妹で置き去りにされていました。私はにゃんこちゃんと一緒に生活するのは初めての事で、一日中PCにはりついて学習しました。その結果だとりついたのが、ニャンとも清潔トイレです。はらはらどきどきしながら見守りました。あの時の安堵感といったら。以来ニャンとも清潔トイレを使用し続けています。

5 2008-11-22

これはホントに便利!
もっと早く利用すれば良かったのにと後悔しきりです!
我が家は3匹の可愛いニャンコがいます。
今まで普通のトイレ砂を使っていましたが、多頭ゆえどうしてもトイレのイヤァな臭いが気になって色々な消臭剤を部屋中蒔きつけていました。それでも臭うので困っていたんです。
そんな時、ニャントモ臭わない…を知り思い切って購入したのですが大・大正解でした!
最初の10数日は全然使ってくれなくて失敗したかな?と思いましたが、ある日トイレを覗いてみるとたくさんの使用後があり、嬉しくって思わずにゃんこに頬づりして褒めてあげました。大量におしっこしてても全然臭わないし数日お掃除しなくても大丈夫なので勤め人の私にはスゴク助かります。
ホントにお薦め商品ですね!

4 2008-05-10

お店のサービス+楽天の特典で安く買えるありがたさ。一週間交換不要マットというが、うちの猫には無理、5日でぐっしょり(新しくなったマットは4日で交換)とても高くつくので最近はよく固まる砂を敷いてみたり・・・花王さん、なんとかして。

5 2013-07-14

• 耐久性:5
しっかり脱臭、抗菌を安く
ニャンともシステムトイレのマットは便利な上に脱臭、抗菌です。
今回お安く購入することができました。
同じ場所に尿をする癖がある我が家のニャンコさん、3日ぐらいで方向を変更して1週間程度使っています。
捨てる時も燃えるゴミと一緒ですし、半分に折れますのでコンパクトになります。
使っているときも、使用後も猫と家族に優しいマットです。

5 2009-04-15

最高
これは、私的にヒットです。
多頭飼いしている為、1週間取り替えなしは、出来ませんが、今までの砂や紙砂のトイレの悪臭がかなりなくなり、多頭飼いならなお、お勧めしたい商品だとおもいます。
取り替えも簡単ですし、子供にもお世話の一つとしても出来る程簡単です。(前、後ろはありますが)
トイレにかかる料金も高くなる事もないのが、またよかったです。
したすぐは仕方ないですが、おしっこの悪臭はかなり減りました。

4 2016-11-09

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
袋のデザインが変わりましたね!
このデザインになって初めて購入しました。
いつもお世話になっております。

• yu621さん
  • yu621さん

4 2016-03-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:2
ネコ1匹で1週間?
いつも同じほうを向いて用を足すので、そのままでは、1週間すると下のお皿におしっこの液体がちゃぽちゃぽ。
うちのネコが糖尿か何かの病気でおしっこの量が多いのでは?と心配しました。
しかし、一日ごとに置く向きを変えてやると、1週間してもちゃぽちゃぽにならず、吸い込んでくれました。
つまりは、表と裏がありますが、表だけ水分吸収し、裏からは吸収されないんですね。
半分では吸い込めない量のおしっこが下のトレイにたまり、あと半分のところの裏からは吸収しないということを発見しました。

5 2015-06-28

• 耐久性:3
臭わない
とにかく消臭効果がすごいです。
トイレ掃除が楽になりました。

5 2013-11-27

• 耐久性:5
このマットは、ビックリするくらい尿を吸収してくれ臭いも吸収してくれます。
愛猫2匹で3個のトイレを使用していますので、トイレ掃除が楽です。
1週間ほどしたらあまり汚れていない側半分を割って残して新しいものと交換しています。(少しの節約です(笑))

5 2013-08-24

• 耐久性:5
やっぱりマットです。
ニャンとも利用者としては、やっぱりセットで使うということが一番だと感じてます。
匂いや吸収力も良く、1週間の取り換えなしも便利ですね。
労力削減、楽しい毎日、猫元気って感じです。
一時、シートを使ってみましたが、何度も取り換えしなくてはならなくて、結構、金額や疲れに響きましたので。

4 2009-12-05

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
シートと併用して使っていますので、交換回数もすくなくてすみますし、便利で我が家では、なくてはならないものです。

5 2009-10-24

抗菌マットとシートをあわせて使っているので、ほんとに一週間変えずにすみます。

5 2014-03-22

• 耐久性:5
リピです。臭いもなく、手もかからず満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品ペットシーツ