• momo0122さん
  • momo0122さん

5 2022-09-09

カップオブエクセレンスが一番!
10年以上の加藤珈琲、カップオブエクセレンス愛飲者です。4種類の豆が楽しめ、香り、味もとても良いです。最近値上がりしましたが、それでもスーパーセールなどを利用すると、ポイントがついて、それなりに安いです。他社、地元有名店なども試しましたが、私にとってはここが一番ですね。ランクの落ちるここの豆も試しましたが、COEが最高です。

5 2020-12-29

良いものは高価、しかし美味い
このお店の商品を、初めて購入してから5年以上になります。いつもは欲しいなと思った時のおすすめ品の中から購入していたので、カップオブエクセレンスの物を選ぶのは最初となります。今回たまたまびっくりするほどの割引があったので試しに購入しました。まず、驚いたのがミルで豆を挽く時の感触です。力を入れなくとも、カリカリとスムーズにミルのハンドルが動き、粉も普段より均一に挽けた感じです。袋を開けた時の豆の香りも、粉に挽いた後の香りも両方良いものでした。お湯を注げば、粉の膨らみ方が尋常ではなくとっても良い。丁寧にお湯を注ぎ終わり、味わってみれば香りも味も雑味のない美味しいコーヒーが出来上がりました。カップオブエクセレンス最高。ただ、値段が値段だけに普段使いでは無理かなー。2袋で 割引とかで、おすすめ品で販売していただけませんかねー。

• riko375さん
  • riko375さん

5 2021-01-04

買って良かった♪
気にはなっていた一品ですが、なにせ高額・・見ているだけで、手が出なかったのですが、今回のお値段にビックリ。。
酸味が苦手な主人の事を気にしつつも、お正月用に購入。
一日2回のコーヒータイムは 3回に増えました。コーヒーの香りをかいでいるだけで、幸せになる気がします。
飲み終われば、いつものお買い得コーヒーに戻す予定ですが、この味に慣れてしまって、はたして、万即して貰えるか 不安です。。

4 2020-12-25

酸味が好きなのでかなり高かったのですが、クーポンもあり、自分への1年間の頑張りに対してのご褒美に購入しました。コーヒーを入れるときまず蒸らすのですが、その時の膨らみ方が他のコーヒーの2倍はありそうです。暖かい時は酸味はそう強いとは思わないのですが、少し冷めてくるとかなり感じます。これから年末年始にゆっくり楽しみたいと思います。

5 2020-12-20

カップオブエクセレンスがこの価格とは驚きです。コーヒーはお湯を注いだ時のふくらみが命です。前回は200g入りだったので飲めましたが、今回は500gなので年末年始の休日にふくらみのあるうちに飲み切りたいと思っています。

5 2021-12-12

カップオブエクセレンス
大変お得なクーポンも利用させていただき、嬉しかったです。
このセットのコーヒー豆は本当に美味しいので、年末のご褒美に自分用に買いました。
私は苦味が強いよりも、香りが高く、酸味のバランス、甘味のバランスが良いこのセットはお気に入りです。

• jurannさん
  • jurannさん

4 2020-12-29

キャンぺーンでリーズナブルですが、香りも濃くも満足し毎日おいしく飲んでいます!!

• area2006さん
  • area2006さん

5 2020-12-28

1袋(ニカラグア)はコーヒー好きの長男にクリスマスプレゼントにしました。
もう1袋(エルサルバトル)は職場で開けました。「業務用スーパーの格安品で十分」という同僚に飲み比べてもらうというちょっと酷なことをしましたが・・・。バランスの良さをわかってもらえたようです。

• kaito-papaさん
  • kaito-papaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2018-12-20

スペシャリティコーヒーの王様、カップオブエクセレンス。
加藤さん以外では手に入りません。
訪問客が多い我が家のおもてなしは、美味しいコーヒー。
2キロあれば、お代わりの要望にも当面、応えられます。
まずは、日々味わってから、お出しするといたしましょう。

• oisinanさん
  • oisinanさん

5 2016-01-25

美味しいコーヒーですよ
値段の割に味が良く、とても満足してます。平日は朝に、休日は2〜3回入れて飲むので、こちらの豆を2種類くらい開けて楽しんでいます。

• firekong777さん
  • firekong777さん

5 2015-12-29

満足
リピートです。
両親へのプレゼントですがいつもよろこんで頂いてます。

2 2021-07-07

味以前に。
いつも美味しく頂いている私の定番珈琲です。
今回届いた珈琲は、配送中に高温に晒された様で袋がパンパンに膨れ上がっていました。折角いい豆を購入したのに鮮度が失われた様な気がしてとても残念に思いました。夏場の配送には断熱された物で送って頂ける選択があると嬉しいです。

3 2021-01-01

試しに!
コーヒー好きな息子が好みではないようです。
苦みが強い方が好みで、酸味がありました。

• hahahaAUさん
  • hahahaAUさん

1 2019-02-27

がっかり!
いつもはもっと安価な豆を購入していますが、いつからか加藤珈琲店の物は美味しく感じることができなくなったので、少し高価な豆を購入してみました。
袋を開けてもコーヒーの臭いは無し、挽いて入れても臭い無し、味もえぐみはないものの、特徴も美味しさもないもので、大変がっかりしました。もうここでは買わないかな…。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆