• ms136さん
  • ms136さん

5 2019-12-01

ちょっと前に存在を知り、お安くなる時を狙っていたけれどならないので少量だけ買ってみました。
今、超お気に入りのスイートモカよりも香りと甘味がほんの少し強めに感じる。
飲み終えたあとのカップに残る香りまで甘く香しい。
今後はピクシーもリピ決定^^;

• kamui84さん
  • kamui84さん

5 2020-06-30

ブレンドの中で一番のお気に入りです。梅雨のうっとうしい時期に、さわやかな味のこのコーヒーを飲むと、
気持ちが明るくなります。

4 2016-06-13

なるほど〜
花のような香りって意味がわかりました。確かにそうですね。モカは初めてでしたから、イメージできませんでしたが、謳い文句に納得です。好みの分かれる味ですね。おいしく頂きましたが、私の好みとは少し違いました。でも豆は良く膨らみ、新鮮なのがわかりましたし、時々、気分を変えて飲むのに良さそうです。またリピします。

5 2014-10-24

とにかく香りの良さが抜群です、封切りの瞬間はもちろん、抽出中もずーっと幸せな気分です。いうまでもなく美味しい

5 2009-01-03

華やかな香り、マイルドな味わい!
家族に最も評判がいいのがこのブレンドでした。
フィルターにお湯を注ぐときにぱーっと広がる華やかな香りがたまりません。
苦味が苦手な母や、普段はインスタントで十分!と言い張っている父も、このブレンドを淹れると「ちょうだい!」とカップを差し出します(^^)
マイルドな口当たりでモカ?の酸味が少々。特に女性に受けそうなお味だと思います。

• Tomy_SEさん
  • Tomy_SEさん

5 2018-02-12

花を嗅いでいるかのよう
会社の先輩に勧められて購入した。味は酸味がやや強く、モカに近い。何より素晴らしいと感じたのは、ピクシー特有の華やかな香りである。まるで花を間近で嗅いでいるかのような感覚になった。

• sonmimiさん
  • sonmimiさん

5 2015-08-26

ピクシー、以前、福袋に入っていた時は必ず購入していました。最近は無いので単品で買ってみたけど、やっぱコクがあって美味しいです。もう少し安いといいのですが、、、

5 2015-08-09

お試しで100g買ってみました。
モカ好きな人にはオススメのブレンドだと思います。

• refaromさん
  • refaromさん

5 2014-02-10

ブラックで
両親にと購入、飲みやすいということです。今までブラックで飲み慣れていないので。

• booyasuさん
  • booyasuさん

4 2012-07-12

おいしいけど
苦味が苦手なのであとくちに残る苦味がすこし苦手でした。でも、回数を進むうちにおいしさもわかったかな。と思うようになりました。

• chi7716さん
  • chi7716さん

4 2010-02-17

名前が可愛い♪
前から気になっていた商品なので、まとめ買いの際に購入。
花のような香りかは分かりませんでしたが、クセがなく
飲みやすい☆また買ってみたいと思う商品です。

5 2009-06-29

「モカのお勧めは?」と問合せたら、この豆がオススメということなので購入しました。
どんな味と香りなのか、とっても楽しみです。

4 2009-02-05

ネーミングに引かれて買ってみたけど、美味しいです。

5 2006-09-22

私は、割と軽めコーヒーが好きなので、好んで飲んでいます。

• maisonaさん
  • maisonaさん

4 2009-12-29

可愛いパッケージにビックリでした^−^お味は繊細にして優雅wただ、私にはちょっとライトブレンドだったかも?

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆