5 2008-05-25

ついでの購入
欠品連絡がメールだけというのは非常に失礼だと思います。
現に今回このショップさんのメールは小生の手元に届いていないにもかかわらず、欠品させておいてさらに勝手に代品を送ろうとしていたので「電話を頂いてしかるべきでは?」との問いかけに、「当店では電話は一切しない方針である」とのコメントは、あまりにも手前勝手な言い分であると考えます。
ましてや、メールに返信がない場合は勝手に代品を送るというような自分勝手なルールを実行しようなどということは非常識で許されるものではありません。
電話しない方針はショップさんの方針なのでおやりになるのは勝手ですが、HP上に明記すべきです。
購入者に届いていようといまいと、メールに返信がなかったら代品を送る身勝手なシステムの押し付けをされるのも自由ですが、その身勝手なシステムをちゃんとHP上に一目瞭然で判るように明記してください。
何も書かないでおいて、表示に偽りがあって欠品を起こしておいて、購入者に届いているかどうかの確認もなしにメールだけで欠品の代品を送るというような身勝手なシステムを運用するなどということ通用しません。
購入者は真面目に注文しているのですから、真面目に商売して下さい。

5 2012-11-18

• デザイン:4
  • スイート度:4
  • スパイシー度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:3
定番として
結構気に入って使ってます。よい匂いだと思いますね。シトラス系の香りがきつく立ち上がらないので女性も使えそうです。

4 2010-04-29

• デザイン:4
  • 爽やか度:4
  • スイート度:3
  • スパイシー度:3
  • 持続性:3
  • セクシー度:3
お試し価格だったので買ってみました。
ボトルのフタは結構固いです。逆に簡単には外れないってことでポーチの中などで液漏れの心配は無さそうでいいかなと。
香りは結構気に入りました。特にクセとかなくて割と誰にでも受け入れられそう。間違っても甘ったるーい香りではないです。
一緒に買ったアトマイザーに入れたかったんですが、この容器は逆さにしても出てこないので、そこが残念です。
指にとってつけるか、直接つけたい部分に口を押し付けるかですね。

5 2009-10-31

とても心地いい香りです。試しに小さいサイズを買ってみましたが、今度は大きいのを買ってあげたいです。夫も気にいってくれました。梱包はマシュマロみたいのが沢山入っていて香水でも安心でした!

• t-kyonさん
  • t-kyonさん

4 2009-07-14

友人へのプレゼント
普段、ブルガリのブラックを使用している友人にプレゼントしました。なにかいい香水はないかと聞かれたので、ミニボトルなら好みの香りでなくても飾っておけるしいいかなと思い、プレゼント用に購入しました。
ブルガリプールオム・ローパケンゾープールオム・ルチアーノソプラーニ ソロEDT・フェラーリライトエッセンスの4点をプレゼントしました。
さわやか系のノートをチョイス。
ブルガリプールオムは言わずと知れた人気の香水ですね。
友人はフェラーリが1番よかったとのことです。
ミニボトルが500円でP5倍だったので、よい買い物ができました。

4 2008-05-16

いい匂いで私的には
紅茶が好きとあって気に入ったのですが、
紅茶のダージリンの匂い(少しきつめ)が嫌いな方は
ダメですね。
紅茶自体が好きな方なら気に入られると思います。
つける人の目安は
女の子がつけるなら、
クールな人。
男の子なら・・・説明は難しいですが
勉強もスポーツもできるっていう感じの
カッコいい人
がつけた方が無難ですね。
ルックスによってイメージが変わりやすい香水っていうことですね。
柑橘系の匂いはせず、トップからラストまで
ダージリン(紅茶の一種)の匂いの主張が強いです。
これは10代〜20代前半の方向けです。
もちろんそれ以上の年代の方がつけても大丈夫ですが
つけすぎるときついのが難点。

5 2009-11-17

いいけど・・
とてもいい香りですが、あの人もこの人も・・・って感じでおもしろいくらい多いですね。毎日つけないので、このサイズで充分です。これとぶつからない感じの香りと混ぜて使うつもりです。

4 2007-12-16

みんな大好き!
パピューム・ドゥ・アースさまで、ランキング1位だけの香りはあります。癖がなくて、誰にでも好かれる。でも、人それぞれ体臭があるので、同じものをつけていても若干違う香りになると思います。それでも、ぜんぜん嫌味のない香り。私も好きになりました。どんな年代の人にも合いそうですね。

4 2007-11-16

上品!
『あぁ、この香りかぁ』と納得!確かに町中いたるところで漂ってくる香りです。普段着の時のみならず、スーツの方や女性の方もよく付けているような気がします。しかも年齢層もかなり幅広いです。今日もこれを付けている20代くらいの女性(普段着)と40代くらいのスーツ姿の男性とすれ違いました。とても上品な香りで、疲れたときに嗅ぐとすごく落ちつきます。

5 2009-12-22

• デザイン:5
  • スイート度:5
  • スパイシー度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:5
出張用にこのサイズは必需品です。ポーチに入れて使っているようです。

4 2009-07-24

人気があるプールオム。ミニ香水を見つけたので即買いでした♪人気の高いこいつは、どんな香りなんだろう…と期待半分、不安半分。手元に届いてすぐつけてみました。なんともさわやかな香り。ほんとにメンズ?って思うくらいでしたよ。でもちょっと香りが弱いような気がしましたが…。きついのよりは全然いいですけどね。主人も気に入ってくれました♪

5 2008-12-20

お試し
万人に愛される香りというのとトップがダージリンティというのに興味引かれて購入。確かにダージリンティの香りでした。これはこれでいい気持ちになります。でも確かに万人向けでその後の特徴はあまりないかな。

• puni335さん
  • puni335さん

5 2008-11-16

レビューを見て興味を持った香水です。
さわやかでとてもよい香りで気に入りました。人気があるのもわかります。男女関係なくつけられる香りだと思います。

• rummy2006さん
  • rummy2006さん

4 2008-10-31

くせのない香りですね。
香水初心者です。
定番、名香といわれるものは広く試してみたいと思い、少量ずつ購入しています。
いざとなったら、主人にあげようと思って購入しましたが、女性が使っても
違和感なく、むしろセクシーな感じかも。

• hi818さん
  • hi818さん

5 2012-11-25

• デザイン:5
  • スイート度:3
  • スパイシー度:3
  • 持続性:3
  • セクシー度:4
主人に頼まれて購入しました。この大きさは、持ち歩くの良いようです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス