• jillさん
  • jillさん

4 2015-03-01

1日以上浸水してから炊いてます
ちまたで話題?の酵素玄米なるものをやってみたくて、お得にお試しできるこちらを購入しました。米の種類なのか、小さな粒と大きな粒がミックスされたような感じ。粒はひびが少なく綺麗です。緑のものもありますが、たぶん3%以下ではないでしょうか。私は色の違いは気になりません。1日以上浸水してから少々の小豆と塩と一緒に玄米モードで炊飯器で炊きます。1日目はかんでいると外側の皮?が少し気になりますが、2日目はそれほど気になりません。3日目には残り少なくてモチモチしたものを食べる前に新たに炊いた玄米を混ぜるので、ちゃんとした酵素玄米は良く分からず。ただ、嫌がると思った家族も普通に食べているので、お米自体美味しいということなんだと思います。他の玄米と比べてリピートするか考えます。
玄米だと少し多めかもしれないので、ちゃんと計って水分量を調整したほうが良いです。

• むー01さん
  • むー01さん

5 2013-11-14

美味しいです!
自然農法米がこの値段で頂けるのは、とても嬉しいです!
我が家では、こちらの玄米を購入し、発芽させて食べてます。
タッパにコップ1杯の水を入れて、20グラムの玄米を入れて、浮いてきた玄米を指で突ついて水の中に沈めます。
蓋して、一晩野菜室に入れれば、簡単に発芽玄米になるんですよ!
十分水を吸ってるので、この発芽玄米は、炊く時増水は不要です。
基本は、白米100グラム 麦60グラム 発芽玄米20グラムで炊いています。
とても美味しいです!
なくなったら、また購入したいです。

5 2013-06-17

スムーズに届きました
商品は迅速な対応で届いたのですが家の用事ですぐにお米を炊いて食べられなくて評価が送れてもうしわけありません><昨日の夜炊いて食べたらむちゃくちゃ美味しかったです。お米の甘みとねばりがありモチモチしていて美味しかったです。すごく贅沢なおかずでなくてもお漬物と佃煮がマッチして夫婦で「美味しいね」と何杯も食べてしまうほど美味しかったです。機会あれば通常のお米も美味しいお米に変更したいです

• BICKEY6さん
  • BICKEY6さん

5 2013-01-16

玄米を選択
栄養豊富な方が良いと思い玄米で頼みました。
お酒と塩を少々加えて炊きましたが、お米自体が上品で上質なお米でとても美味しくいただきました。送料込みでお得ですし、オススメです。

5 2015-01-04

玄米にしようか迷ったが、少しだけ精米して3分精米にしてみました。
ほとんど玄米のような色で白くチラホラ見えるか見えないかという感じです。
少し多めの水にしたけど、柔らかく炊き上がったので、普通でよさそうです。
玄米に近いのに甘さも感じられ、もちもちしてます。
安心なお米で手頃な値段、美味しいです。

4 2014-10-26

美味しい玄米探し♪
美味しい玄米を探して、いろいろ試している最中です。
こちらの玄米は自然農法米とのことで、購入しました。
玄米は全体食なので、出来る限り自然農法や無農薬のものを選びますが、
思ったよりもクセはなく、美味しくいただけました。

5 2014-09-11

とても美味しい!
対応も早く何よりも美味しかったです、冷凍し解凍しても美味しかったです。

5 2014-04-01

ブランド
お米はブランド名がこのごろよく有名になるために報道されたりしますが、この自然農法のお米は、どのブランドとかなくても、知らなくても、美味しいです。いちど試してみてください。

5 2014-02-05

いつも美味しくいただいてます
美味しくて安全なお米、いつもありがとうございます!
ご飯が苦手になってから
味の違いがとてもよくわかるようになりました。
柿本さんのお米はとってもおいしくいただけます、
余所のお米が余計に食べられなくなってしまいました(^^;

5 2013-01-20

健康的
自然農法のお米が送料込みのこのお値段で手に入るのは本当にありがたいです。玄米も選べるのはなお嬉しいですね。

5 2012-11-20

きれいに梱包されて、予想以上の商品で満足しています。機会があればまたよろしくです

5 2012-09-21

特選米
おご飯が冷めても美味しいお米です。
もちもちとしてすっきりとした粘り感は
独特のもののようです。
入手し難い商品ですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米