1,520円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-04-19

コーヒーのお湯の温度を計りたくて、タニタ製品なら間違いないと思って購入致しました。いろいろ考えると温度設定つきのケトルが一番手っ取り早い思いますが、まだ使える電気ケトルがあるため、そちらを使いながらおいしいコーヒーを入れる策として、こちらの温度計とアルミのケトルを用意することにしました。
正確な表示です。満足しております。

• Foxy19さん
  • Foxy19さん

4 2024-03-10

デザインはいいですが以前使っていたものが2秒前後で計測できるものだったのでやや時間がかかる点が気になる…正確に測れていると思いたいところです。

5 2024-03-08

塩麹作りの為に買ってみました。簡単操作で使いやすい。

5 2024-02-24

背面にマグネットが付いており、キッチンの壁に貼り付けることができてとても便利です。クーポンを利用して購入できて本当に良かったです。

5 2024-02-06

子供のミルク用に購入しました。
管理が楽になりました。

4 2024-01-31

良いです。
ブルー購入。ブルーと言ってもほぼ白です。使用に際しては快適に使用できています。
タニタのアンケートの専用パスワードが付いていましたが、なぜか使用できないパスワードでした。別にいいんですが、誰かの返品だったのかも?あらぬ妄想してしまいました。
商品自体はとてもいいです。

5 2022-07-06

食品の中心温度を測ったり油の温度やお湯の温度を測る為に購入。
使い方は簡単なので重宝しています。

• Morasanさん
  • Morasanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2022-05-26

コーヒーを入れるお湯の温度を正確に測れるようになり、大変重宝しています。

4 2022-04-13

マグネットケースが使い易いです。
レンジに張り付けて使っていますが、直ぐ取り出せて便利です。
中国製なので信頼性・耐久性は不明ですが、タニタ製なので購入してみました。

5 2022-03-16

一家に一つあった方が良い
天ぷらを美味しく揚げる方法を、私の所属するNPOの会報誌に載せる課題にあたり、油の温度を数値化する必要がありました。今まで感覚でやって来た事を数値化するのは人に伝えるには必要と感じました。一家に一つ、あった方が良い、食品用温度計です。使いやすいしデザインもスッキリしていて良いです。

5 2022-01-08

さすがのタニタさん
糀甘酒つくりに購入。お安いけれど、十分です。

5 2021-12-21

発酵あんこ即作りました。思ったより早く測定でき安心感があり、使い心地も良かったです。

4 2021-08-01

質は良いですが、計測が遅い?
ベーシックに使いやすい印象。他のを使ってないので不明ですが、温度確認が結構時間かかる気がします。
サラダチキンに刺して測ってると、75度あるかどうか知りたいのですが、50度くらいからまぁまぁゆっくり上がっていくので結構イライラします。他のよりは良いのでしょうか。なんとなく、入れて5秒くらいで温度確認できるのかと思ってました。
洗った後、さっと引っかけておけるホールがあったり、冷蔵庫にマグネットで貼っておけるところなどはとても良いです!

5 2021-06-24

購入して良かったです
価格から判断した品質は最高です。使い方も簡単で温度感知速度も速いです。液晶面の裏側に磁石が付いているので、冷蔵庫の側面に付けられるので便利です。購入して良かったです。

5 2021-06-21

タニタ デジタル温度計
使用していたデジタル温度計の電池部の接触が悪く購入。以前もタニタ製であったが電池がLR44であったが今回は、LR2032で汎用性がありボタンの径が大きいので収納部もしっかりしていて接触等の問題も起こりにくい構造である。また、性能も上下幅が広く精度も普段使いに十分である。あとは、耐久性に期待したい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計調理用温度計