5 2021-10-06

昔からベビーパウダーの香りが大好きで、夏場など肌が汗で少しべとついた感じがする時には、お風呂に入るまでの間ベビーパウダーをパタパタと叩いて凌いでいます。

長年和光堂のシッカロールを愛用していたのですが、どうしても粉が周囲に飛び散るのと、適量を叩くのが難しいのが難点でした。

ある時こちらの固形タイプのプレストベビーパウダーが資生堂から出ていると知り、これぞ我が意を得たり!と飛びつきました。

こちらはシッカロールに比べて香りが控え目で、その点が少々不満でしたが、粉が飛び散らないのとコンパクトで持ち運びもし易いので、旅行の時にも携行していたのですが、ある時不注意で落としてしまい中が粉々に・・・(号泣)

以前購入したショップではもう取り扱いがなくなってしまったので、今回こちらのショップで他の商品と一緒に購入しました。

プレストタイプは粉飛びがなく、1回でパフにつく量も少ないので、思いの外長持ちするのもとても気に入っています。

4 2018-01-25

ファンデーションの変わり?
日焼け止めや美容液をぬり、このタイプのベビーパウダーを長年利用してます。高いファンデーションなんかより、素肌感覚があり、年齢肌でもすーっとキレイに見えます。ピジョンといつも比較対象しますが、開け閉めに関する問題と容器の丈夫さでコレにたどり着きます。

4 2019-10-02

インナードライの混合肌です。
プレスドタイプで、メイクしてない時使えるものを探していました。
多分、どこのサイトより、お安く購入できたと思います。
あまり塗りすぎると、流石に真っ白になりますが、不思議なことに
気がついたら、白さが薄れ、毛穴が目立たない、いい肌になってました。
夜、寝る前には、必ず使用してます。
内容量も50gと、超お得すぎです。
美肌になる成分は入ってはいませんが、朝起きて、脂でてかる、と、言うことが
なくなりました。
お手ごろ価格で、いい仕事してますよ。

5 2019-09-08

私には
【使用済】【リピ2回目】顔と首に使ってます。かぶれ、湿疹出ないので私の肌には合っている。下地→ファンデ→アイブロウ、アイシャドウ、チーク→資生堂ベビーパウダーを使ってます。最初は真っ白ですが家を出る頃には馴染んでます。昼休み終わり頃に鼻周りとおでこ周りに軽くつけます。最初は真っ白ですが仕事してるうちに馴染んでます。香りは私は感じません。ケースが手のひらいっぱいなのでしっかり握らないけないので落としたことありません。底が見え出してますが今のところは粉々に割れたりしてません。安いのに優秀だと思ってます。お高いパウダーを最近購入してないので、使った後の肌の見た目の比較ができませんが…。実店舗で購入したので同店で買おうと思い来店しましたがその時は取り扱いがなかったようで、楽天スーパーセールに合わせて2個購入しましたー。#リピ2回目

5 2020-10-21

肌が弱い女性の汗対策に大活躍!
この商品は家の近所では売ってないので、コムさんで買えて大助かりです。20代の頃から愛用。大人の女性にちょうどいい香りです。私は肌が敏感な方。夏のお風呂上がりはもちろん、汗をかいた時に乾いたタオルで拭くだけではあせもになってしまうので、家ではラベンダー精油入りの濡れタオルで拭いて、外ではウェットシートで拭いて、それぞれパウダーをはたきます。こうするとあせも出ません! 2020年の酷暑は2個消費しました!

4 2020-08-18

用途は違うけど
マスクをしてファンデーションは塗りたくなくて、みなさんのレビューを拝見して、そういう使い方もあるのか。と日焼け止めを塗ってから、おさえて自然な感じに使えたらと思います。

• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

4 2019-10-20

娘が欲しいと言ったのですが、近所になく、買えて良かったです。他のを使った事がないのでよく分かりませんが、サラサラです。

5 2021-07-22

かすかにベビーパウダーの香りがします。持ち運べるので汗をかいてにおいが気になるときにすぐにパフパフできて便利。粉が飛び散らないのがいいですね。

• bababauさん
  • bababauさん

5 2019-09-21

もうファンデ要らない
洗顔の後、日焼け止めつけて、コレをパタパタ。汗をかいても崩れずに自然に落ちるし、なんか透明感出るし。しかも安上がり…

5 2018-09-29

探しました!
近くのお店で購入したら、とても使い心地が良くて、もう一つ欲しいなぁと思ってました。ところが、どこのお店に行っても売り切れ続出、、、
やっとこさ、こちらで購入できました!
本当にありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーパウダー