5 2012-08-30

一番長く愛飲しているミネラルウォーター
長く旧商品の1.5Lを利用していましたが、少し前から日本語ラベルのこちら2.0Lに切り替えました。我が家は、たぶん約10年ほど IceFieldを愛飲しておりますので、国産、また海外のお水の中でも、このお水が一番飲み易いように感じます。軟水ですので、そのまま飲んでいるほか、煮炊き物にも使っております。1.5Lよりもボトルが少し大きくなったかな?とは思いますが、お馴染みの丸い円形筒型ボトルで、ボトルが持ちやすいよう新たにくぼみも工夫されましたね。これからもお世話になりたいと思う、我が家のNo1ミネラルウォーターです。

5 2013-12-06

楽天大感謝祭にて購入
またまた箱がリニューアルされました。アイスフィールドを長年使っておりますので箱の切り替えのためか一時期取り扱いがなかった時は困ってしまったのですがまた購入が出来て嬉しいです。癖のない超軟水。使い勝手が良いです。届いた箱は封が開いていましたが、取扱いされないほうが困るので、商品に破損がない限り問題なしと思うことにしました。

5 2014-06-30

利用しやすい6本入りアイスフィールド
日本の水に近い超軟水。我が家では、現在9歳の一人息子を授かる前から飲み続けておりますので、飲み慣れたミネラルウォーターでもありますが、軟水は何にでも合うのが良いところではないでしょうか。お料理に使うと素材の味を崩しません。夏場はそのまま飲んでも美味しいです。ただリニューアルされた箱が異常に開封しずらいですが、輸送中に箱が半開封されることはなくなりました。この6本入りを取り扱って下さっているケンコーコムさんに感謝します。

5 2014-02-03

美味しい超軟水ミネラルウォーター
そのままでも、煮炊き物、コーヒー、インスタントスープ、軟水は素材の味を壊さず、用途広く使えるのが良いですね。9歳の一人息子は夜中に喉が渇いた時も、幼児期から愛用しているマグマグにアイスフィールドを入れて、気持ち良く飲んでいます。6本入りはストック場所にも融通が利いて便利ではないでしょうか。

5 2012-10-11

超軟水ミネラルウォーター
今回はアイスフィールドのケースにテープ補強で商品が到着いたしました。これであれば宅配の運送中に箱のミシン目が開封し難くなって良いですね。10年ほどアイスウォーターを継続愛飲している我が家。置き場所スペースの関係で、一度に多くはきついから、この6本入りは本当に助かっております。日本のお水と同じ軟水であることも、小さな子供がおりますので、安心して口にさせられる一つ。飲み易いお水です。

5 2013-05-26

5月のお買い物マラソンにて購入
梅雨前だと言うのに、今年は5月から30℃超の真夏日や夏日続きで、我が家の8歳の一人息子も暑さゆえ、就寝前に冷えたミネラルウォーターを飲むこと度々。どうやら小学校で多くの友達が水道水を飲んだりしている影響のよう。最近はほぼ毎月のように ICEFIELDをリピート購入させてもらっている気がします。結局のところ、お料理で大量に水を使う時は浄水器の水も利用しますが、飲料用にも安全なお水ですし、勝手が良いのですね。今回も箱のミシン目がやや破れて到着。どうしても箱の構造から、これは避けようがないことなのでしょうね。頑丈に作られている箱のようではありますが。

5 2013-02-19

超軟水で飲みやすい
大鍋調理の時には浄水器の水も使いますが、アイスフィールドは飲み水としてだけではなく煮たき物にも合う日本人に馴染みやすい軟水だから、我が家では10年以上愛飲しております。癖がないので、一人息子の乳幼児期の頃でも、煮沸をせずに飲ませることが出来ました。昨年の10月下旬以降の注文時から箱のミシン目へのテープ補強はされずに届いておりましたが、久しく補強されて届き、やはり受け取った時の安心感が違いました。ありがとうございます。これからも末永くリピートしていきたいお水です。

5 2013-01-17

2013年 新春お年玉大セールにて購入
そろそろ買い置きを足しておきたい時分でしたのでリピート購入。我が家では8歳の一人息子が飲料用にしたり、また煮炊きものにも使っておりますので、こちらの軟水が一番使いやすく感じております。ボトルがリニューアルされてから、特殊な箱になりましたが、いつも配達の方がカンガルー抱っこしながら上手に玄関口まで持って来られますので、現在は当初のミシン目のテープ補強もなくなりましたが、特に問題なく受け取れています。日本人に馴染みやすく飲みやすい超軟水です。

5 2012-11-21

癖のないミネラルウォーターです
10月下旬に注文させてもらった時以降から、アイスフィールドの箱のミシン目へのテープ補強はされずに届くようになりました。私の地域の配達担当者さんは、比較的丁寧に運んでいただけているので特に問題はありませんが、箱を開封する時に良く破けずに受け取れているものだと、感心されられます。我が家ではアイスフィールドが飲み水としてだけではなく煮たき物にも一番使いやすいお水ですので、これからもお世話になることと思います。超軟水なので、どなたが召し上がられても、無難に戴けるミネラルウォーターです。

5 2012-10-28

我が家で欠かせないミネラルウォーター
前回購入から約2週間。そろそろ買い足しておきたくてリピート。今回は箱へのテープ補強がされておりませんでしたので、宅配のお兄さんがカンガールーのように抱っこして持って来られました。そうでもしないと簡単に箱のミシン目が開封してしまいそう。アイスフィールドの口当たりがとても優しく気に入っていますので10年以上愛飲中です。お料理にはもちろん。そのままでも。小さなお子さんがおられるご家庭にも癖なく戴けると思います。

5 2013-03-31

ダース買いより重宝な2L×6本入
1.5L入から2Lボトルになって半年以上が経ちました。先月も購入しましたが、そろそろ買い置いておきたい頃合になり、リピート。要るものなので本当はもっと本数買いをしたいところですが、置き場所スペースの関係で、一度に多くはきついから、この6本入りは本当に助かっております。ただ、昨年の10月下旬以降の注文時から箱のミシン目へのテープ補強はされずに届いていて、久しく補強されて届き受け取った時の安心感が違うと思っていた矢先、今回はテープ補強がなく、ミシン目が少し開きかけた状態で届きました。それが少し残念に感じたことです。

5 2014-06-16

ミラクルサンデーにて購入
我が家の定番アイスフィールド。夏場や喉が渇いた夜などは、9歳の一人息子が水分補給に、冷蔵庫からそのまま飲んでいたります。超軟水ですので、煮炊き物も素材の味を壊さないところが良いです。お手軽な6本入り。置場所が限られている我が家では重宝しております。

5 2013-04-27

スプリングスプラッシュにて購入
我が家の定番ミネラルウォーターがこちらアイスフィールドです。癖のない超軟水は、そのままはもちろん、煮炊きものや、汗ばむ季節には8歳の一人息子が粉で作るクリームソーダーにも愛用。6本入りはストック場所が限られているご家庭やちょっとした買い置きにも便利。ただ箱の形が一般的ではないので、今回もミシン目にテープ補強ないままに、半開封しそうな状態で受け取ると、やや言葉を失いそうになってしまいますが、ミネラルウォーター自体は間違いなく今後も末永く利用していきたいと思える商品です。

5 2012-08-04

ニューアイスフィールド
2リットルに成ってリニューアル。
ペコットボトルで潰しやすい。
段ボール梱包は1.5リットルの12本入りの時の方が良かった。
総量も1.5×12本の方が多い。
ちょっと宅配泣かせ。ミシンの線入りが強くて剥がれてしまう。

5 2012-08-24

リピ
梱包が変更されてました。
ケンコーコムさんお手製の段ボールに入れています。
ミシンの線が強く入っている為、運送時に激しく持ち上げた際にどうしても散けてしまう事への対処。
テープ補強でも良かったと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水