5 2014-06-27

国産はと麦茶
子どもが小さいので、カフェインのない麦茶を色々探していました。
こちらのはと麦茶は、色は薄いわりに香り高くて飲みやすく、毎日ゴクゴク飲んでいます。
1袋が少なめかな?と思い、パイレックスのスクエアサーバー1L分を作っていましたが、1袋で2L分で作っても薄めではありますが十分に美味しかったです。小さい子どもにはこのぐらいがちょうど良いみたいでした。
はと麦茶ってイボにも効くんですね〜。むくみや体を冷やしてくれる効果もあるので、嬉しいです♪

5 2014-02-09

子供の水いぼ対策で購入。
とっても飲み安い味でお気に入りになりました!!
これまでは麦茶をおもに飲んでいた子供たちですが、はと麦茶にしてからも何の違和感もないようでごくごく飲んでいます。
むしろ、麦茶の時よりもお茶を飲むことが多くなったような…
とても飲みやすいので、なくなったらリピします。

5 2014-06-04

やっぱりこれ!一回「みんなのはと麦茶」を飲んでみたら、なかなか抽出しなく、味が薄かったので、こちらに戻りました。こちらは水出し2時間で、濃くなりますが…。一晩置くと、苦すぎます!はと麦は健康にいいですよ〜。

5 2014-03-23

大好きはとむぎ茶
美肌、むくみ、便秘にいいので、飲み続けています。たくさん飲むと、とても尿がたくさん出ますし、もっとたくさん飲むと便意も?
とにかく鳩麦は大好きで子供と飲み続けています。
色が薄いので、うっかり麦茶色になるまで抽出すると苦味が出ます。

4 2013-08-30

国産なのに安い!!
はとむぎ茶は、2〜3年前くらいから、イボに効果があるので飲んでいます。
いつもは、他のショップで、お気に入りの国産(岡山県産)のものを飲んでいますが、今回、国産で安いので、お試しに買ってみました。
あまり期待していなかったけど、今まで飲んでいたお気に入りのはと麦茶に味が少し似ています。
1リットルくらいの沸騰したお湯に1パック入れて、5分沸騰させて火を止め、冷めるまでパックを入れたままでちょうど良い好みの味になります。
はとむぎ茶は薄味です。いろんなはとむぎ茶を飲んできましたが、なかなか良いです。
今まで飲んできたはとむぎ茶の半額のお値段で、沸騰させる時間も半分くらいでOKという点など、とても経済的でいいです。これに切り替えて3週間目くらいなので、様子をみて、飲み比べてみたいと思います。イボは、以前に比べるとできにくくなっている様です。
はとむぎは、継続して効果を実感出来ます。

5 2014-02-06

毎日一リットル一袋使います。
飲むならハトムギ!いっぱい水出したい気もしますが、やりすぎず、2、3時間で十分。一晩おくと苦みがでます。色も薄いぐらいでいーですね。麦茶の色にしなくていーんです!とっても利尿効果や便秘に効果有りです。

• 135池さん
  • 135池さん

5 2013-11-04

お値段で
他社のハトムギ茶を飲んでいたのですが、続けるのに厳しいお値段だったので、同じく国産のこちらを購入。
煮出す時間も短くてすみ、水出しも出来るしで便利で有難いです。

4 2016-06-02

飲みやすいです
1歳の子供にイボのような物が出来たのをきっかけに飲み始めました。
口当たりの良い優しい味の、はと麦茶です。
私自身は麦茶の味がなんとなく苦手で、十六茶の様な味が好きなのですが、これは飲めます。
家ではティーパックを耐熱ガラス容器に入れ、一度沸かした熱湯を注いで1時間置いて抽出しています。
2時間以上置くと、独特のいぶしたようなにおいが出て口当たりと後味が悪くなるので、長くても1時間半くらいでパックを取り出しています。
これが直接イボに効いているのかはよく分かりませんが、確実に小さくなってきています。
国産なので安心して子供に飲ませることが出来るのも魅力です。

4 2016-05-13

家族の毎日の飲み物に
子どもが毎日、幼稚園や学校に水筒に入れたお茶を持って行くし、家でも皆お茶をガブガブ飲むので、今までの健康茶より、リーズナブルなお茶を探していました。
しばらくは麦茶を飲んでいましたが、お肌にも良いし、夏は特にハトムギに入っているヨクイニンを摂るとバテにも効果があると聞き、昨夏よりこちらを購入しております。
ケチって、ヤカン1杯の水に1パックで沸かしているため、薄めの風味ですが、数ヶ月で左頬のシミが消えました!!
右頬の2つのシミも薄くなりかけています。
ハトムギ茶の効果かどうかはわかりませんが、、、
風味は、ライトな感じだと思います。

4 2016-04-09

無くなりそうなのでまとめて4つ買いました。
苦味はありますが苦いと言うより香ばしい感じで、5歳の娘も嫌がらずに飲めます。
肌の弱い旦那のために家族で去年から飲み続けています。前より荒れることが少なくなったかなと思います。

5 2014-10-05

利尿と美肌。
五歳の娘といつもこれ。長く水出しすると苦ーい。けど、2、3時間で取り出せば香ばしい!いつもとり出し忘れちゃうんで。(笑)
他のはとむぎ茶も購入したことがあるのですが一晩水だししても味が薄かったりしたことがあったので、こちらに落ち着きました。欲をいうなら、有機栽培ならなあ。

5 2014-07-02

美容に。
いつも買っています。1日ひとバッグ使います。2、3時間で抽出でき、手軽ですね。一晩置くのは苦みがでてしまいます!
麦茶の色にしないで琥珀色ぐらいが香ばしくて美味しいです。利尿効果があります。

5 2013-10-25

経済的一品
このはと麦茶に切り替えて2袋目の購入です。
飲み始めて3ケ月目ですが、いい調子です。
何より煮出し時間が沸騰してから、5分くらいと短い時間でOKなのが、いいですね。
以前飲んでいたはと麦茶は、沸騰してから、15分煮出さないと、好みの味にならなかったので、手軽になりました。
それに、ガス料金が少し安くなっていたのが、驚きでした。
とても経済的で、おススメの一品です。

5 2013-08-18

ミズイボ防止と美肌の為に飲んで、半年ぐらいかな。1リットルに1バッグ水だししてます。一晩だと苦いので、水入れて増やして飲みやすくします。気のせいかそばかすが薄くなったり、肌がすべすべしてる気がします。

5 2013-06-18

私は水だしで一晩置いています。それだと濃く、渋いので、水を足して増やします。バッグはもっと出るかなーと勿体ぶって入れておきたいところですが、苦みが出るので、一晩水出ししたら、ポイッします。腕や足が肌もつるつるしてきました。飲んで3〜4ヶ月です。