5 2023-01-01

時々飲み飽きてハーブティーを飲んだりしていますが冬はホットや常温で夏は冷やして飲んでいます。効果はすぐ出るものではないと思いますが、飲みやすいので継続的に飲んでいます。

5 2022-07-26

開封した途端もう香ばしくとても飲みやすいです。

5 2015-02-01

暖かい飲み物として私用に買いましたが、冷やしても美味しいです。
麦茶をずっと買い忘れて今これです(笑)
ハトムギはイボにいいらしいのですが…飲んでも効果あるのでしょうか?

麦茶とすると高め?2Lはなくなるので2パック/1日。箱に入ったハウ●くらいしか向いのスーパーにはないですから季節柄。。。それより美味しくて好きです。

5 2014-06-27

国産はと麦茶
子どもが小さいので、カフェインのない麦茶を色々探していました。
こちらのはと麦茶は、色は薄いわりに香り高くて飲みやすく、毎日ゴクゴク飲んでいます。
1袋が少なめかな?と思い、パイレックスのスクエアサーバー1L分を作っていましたが、1袋で2L分で作っても薄めではありますが十分に美味しかったです。小さい子どもにはこのぐらいがちょうど良いみたいでした。
はと麦茶ってイボにも効くんですね〜。むくみや体を冷やしてくれる効果もあるので、嬉しいです♪

5 2014-02-09

子供の水いぼ対策で購入。
とっても飲み安い味でお気に入りになりました!!
これまでは麦茶をおもに飲んでいた子供たちですが、はと麦茶にしてからも何の違和感もないようでごくごく飲んでいます。
むしろ、麦茶の時よりもお茶を飲むことが多くなったような…
とても飲みやすいので、なくなったらリピします。

5 2013-04-21

ハトムギ茶は麦茶ほど美味しくない
イボ退治のお茶で美肌にも効くそうです。その割には美味しいということですから、ハトムギ茶=美味しいと期待しすぎる人は後悔します。

• 胡椒犬さん
  • 胡椒犬さん

5 2012-10-27

おいしいはと麦茶
顔に出来たポツポツが気になって飲み始めたはと麦茶にすっかりはまってしまい、短期間にいろんなメーカーのはと麦茶を買って飲み比べました。国産、外国産、深煎りタイプ、豆のまま、等々。
結果、このはと麦茶がいちばん美味しかったです。はと麦茶は普通の麦茶とくらべて味や色が出るのに時間がかかりますが、これは出るまで早いから普通の麦茶感覚で使えます。味も麦茶にかなり近くてお子さんでも抵抗なさそうな感じ。
お値段も、他の成分がブレンドされてないはと麦茶としてはかなりお安いです。これで国産発芽はと麦を使ってあるのがなんかすごい。
ただ1パックが大きいので急須で淹れるには向いてないかもしれないです。やかんで沸かしてガンガン消費するなら絶対これ。

5 2013-02-27

本当に効きました!
3歳の子供の指に出来たイボに悩んでいました。
お医者さんにもレーザー治療か液体窒素か・・・でもレーザーは痛いし液体窒素も回数治療が必要だから自然治癒を待ってみては?と言われ、イボが気になって触ってしまうので絆創膏をはってごまかしたりしていましたが・・・全く小さくならなくて(; ;)
そんな時にはと麦茶を知り駄目もとで早速試してみました。
最初は1Lに1パック入れて作ったのですが苦味が強く飲み難かったので倍の量に増やして飲み続けました。
飲み始めて3ヶ月、綺麗にイボが治りました!
本当に嬉しいです!(^ ^)!
他にも私の首に出来ていたイボもいつの間にか無くなっていました。
薄めなければもっと早く治ったかもしれませんがそれでも十分満足です!!

5 2014-06-04

やっぱりこれ!一回「みんなのはと麦茶」を飲んでみたら、なかなか抽出しなく、味が薄かったので、こちらに戻りました。こちらは水出し2時間で、濃くなりますが…。一晩置くと、苦すぎます!はと麦は健康にいいですよ〜。

5 2014-03-23

大好きはとむぎ茶
美肌、むくみ、便秘にいいので、飲み続けています。たくさん飲むと、とても尿がたくさん出ますし、もっとたくさん飲むと便意も?
とにかく鳩麦は大好きで子供と飲み続けています。
色が薄いので、うっかり麦茶色になるまで抽出すると苦味が出ます。

4 2012-03-08

国内産
国内産のハト麦茶を探していて発見しました。
パッケージの裏を見てみるときちんと【原材料名:はと麦(日本)】となっています。
この内容量【224g (8g×28袋)】でこのお値段はたいへんお買い得だと思いました。
またパッケージには「麦茶づくり50年余りの麦茶メーカーである当社が自信をもっておすすめさせていただく国産はと麦茶です。」と書かれていました。

4 2014-05-20

せっせと飲んでます
イボが取れるというので、せっせと飲んでます。お手軽価格で結構な量なので、惜しまず毎日飲み続けられてます。

5 2013-10-15

おいしい!
昔から、ヨクイニンといって、肌に良いとされていて
シミが多いので、水代わりに冬もホットで飲もうと
思っています。皮膚科でヨクイニンをもらっていましたが
煎じて飲んだ方が、水分補給にもなるし、美味しいです。

4 2013-08-30

国産なのに安い!!
はとむぎ茶は、2〜3年前くらいから、イボに効果があるので飲んでいます。
いつもは、他のショップで、お気に入りの国産(岡山県産)のものを飲んでいますが、今回、国産で安いので、お試しに買ってみました。
あまり期待していなかったけど、今まで飲んでいたお気に入りのはと麦茶に味が少し似ています。
1リットルくらいの沸騰したお湯に1パック入れて、5分沸騰させて火を止め、冷めるまでパックを入れたままでちょうど良い好みの味になります。
はとむぎ茶は薄味です。いろんなはとむぎ茶を飲んできましたが、なかなか良いです。
今まで飲んできたはとむぎ茶の半額のお値段で、沸騰させる時間も半分くらいでOKという点など、とても経済的でいいです。これに切り替えて3週間目くらいなので、様子をみて、飲み比べてみたいと思います。イボは、以前に比べるとできにくくなっている様です。
はとむぎは、継続して効果を実感出来ます。

4 2014-12-17

ポツポツのために
ハトムギを取るようにしてます。くせがなくて美味しく飲めます。お値段が安いのもうれしいです。