5 2022-11-01

洗剤の強い香りが苦手なので、無香料のこの商品を選んで注文しました。
もうすぐなくなりそうなのでまた近いうちに注文させていただきます。

4 2013-10-26

助剤としてアルカリウォッシュも併用。酸素系漂泊も。30%だから軽い汚れに。使い終わった容器は非常用に生活用水溜めて、2から3日置きに洗濯に使って入れ替え。便利。イワタニのウォーターボトルをわざわざ買わなくても良かったかも。ラベルも剥がすとシンプルだし、持ちやすくそそぎやすい。場所はとるけど、在庫管理がラク。同じく泡のボディも5リットル愛用。

5 2019-06-23

劇的変化。驚きを隠せません!
産まれてから5年間ステロイド無しでは過ごせてこれなかった愛娘。
病院へ行っても原因はわからないと言われており無知な私はただただステロイドを使い続けてきました。が、しかし!ある日突然、服を着ていて強く擦れる部分ばかりが痒くなっているということに気付き、もしや洗剤の仕業なのか?と言うことに気付き洗剤をこちらの石鹸に変えてみたところ1週間もしないうちに湿疹が出なくなり嘘のよう!!半信半疑のみまま1ヶ月程使い続けてきましたがやはり洗剤の仕業だったと確信づける出来事が…先日娘が祖父母の家に泊まりに行き祖父母宅で洗濯して置いてあった下着に着替えたところ、下着の部分だけに湿疹が!!!間違いなく洗剤の仕業なのだ!と確信しました、恐るべし合成洗剤…
あともう1つ凄いこと
私が何をしても治らなかった【ささくれ】
保湿しまくり、指先パックしたり手袋して寝たりしても治らなかった【ささくれ】
こちらの石鹸を大量購入していたのでなんとなく食器洗いにも使うようになったら保湿もしていないのに長年の悩みだった【ささくれ】が勝手に治っているではありませんか(゜o゜;
こんなに綺麗な指先は家事を始めてから初めてのことです!!!!
ネイルサロンの方にも何をしたの?と聞かれました。
この激的変化、本当に驚きを隠せません!

4 2011-12-08

ミヨシの粉せっけん(3キロ)が気に入っていますが、水が冷たくなると粉が溶けないので液体を使用しています。
粉せっけんよりも汚れ落ちは悪いので、襟などはモミ洗いをするなどひと手間が必要です。
期間限定、冬の間だけ使いたいと思います。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2020-09-22

ずっとリピしてました。
良い商品だと思います。
一気に300円値上がりしたので
驚いてます。
粒状マグネシウムをネット袋に入れ
縫止めしたものを洗濯の際入れると洗剤の
使用料半分でいいかなと感じます。
泥にまみれて遊ぶ子供はいないので
洗剤使いすぎない方法を試しています。

5 2012-02-29

子供の衣料洗濯用に購入。また無くなったらリピートします!

5 2013-10-29

合成洗剤は怖いと思います
優しい成分なので問題なく使っておりますお財布にも優しいし(^○^)
※ここからは個人的な使用感になりますけど先日学校で洗濯授業があったその時使用したと聞いた
化学合成洗剤の アタ○ク。ニュ○ビーズで洗ってきた香料の油臭いハンカチを使用したら湿疹になったのにはほんとうに驚きました、、

4 2016-07-03

高性能ではない縦型洗濯機を使用しての感想です。洗濯機がきれいな状態であれば洗濯物に嫌な臭いがつきません。何度すすいでもすすぎの水が白濁しているということはありません。皮膚が弱い人でもかぶれないと思います。汚れ落ちは強力ではありません。風呂の残り湯と一緒に使い続けていると洗濯槽にカビが付着するので、シャボン玉石鹸の洗濯槽クリーナーで定期的に掃除するのがオススメです。手洗いですと、汚れがよく落ちます。洗い上がった衣料が保管しているうちに臭くなるということもないので、かれこれ数年リピートしています。

5 2016-05-09

良いです!
いつも他のショップで買っていましたが、今回はこちらのほうが安かったので購入しました。
色んなメーカーの無添加液体せっけんを試しましたが、個人的にはミヨシさんが一番、使い勝手もコスパも良いです。
無添加せっけんを初めて買われる方にもおすすめです!

4 2014-07-15

軽い汚れ用
いつもは小さなサイズの詰め替え用を買っていました。今回こちらで大容量を発見し大喜びでした。
家族3人で毎日洗濯し、約3ヶ月くらいは持つ気がします。 ただ洗浄力としてはどうしても完璧を求められないので、靴下下着類、泥汚れのものは下洗いをしないといけません。また、夫の加齢臭も防げません。
その点がクリアできるなら、粉石けんのように溶かさなくてもいいので使いやすい洗剤だと思います。

5 2019-02-09

アレルギーの方
原因不明の蕁麻疹や、頭痛、咳、からだの痒みがある方は、洗濯洗剤や柔軟剤が原因の場合があります。この商品は安心して使えます。おススメです。柔軟剤もいりません。

5 2017-01-25

いいですね
洗剤でアレルギーを起こした事があるので
いつもこちらを購入してます。
安心の商品です。

5 2012-02-29

リピートです。この前に買ったのを実家に取られたので再度購入。

5 2011-11-29

注ぎやすい
注ぎ用に口がついてくるのですが、これがあるだけで、容器に移し替えるのが格段に楽になりました

4 2016-07-09

これに戻ります
色々試してもやっぱりこれになります。
洗剤でアレルギーがおき 病院に行った事もありますが
この洗剤は大丈夫です。