5 2013-11-11

美味しい〜
モチモチしてパスタとしても、焼きそば風でも、チャプチェ風にしても美味しかったです。

5 2014-12-07

短めで使いやすい
小麦アレの子供には必須の商品ですが、近所のイオンには売っておらず、いつも2駅向こうまで買いに出ておりましたところ、今回こちらで発見し購入。
通常の250g入りの商品より安いのはもとより、
長さがやや短め(たぶん250g入り商品のよりも10センチくらいは短い)で
いちいち折って鍋にいれることもなく、
子供にも食べやすい長さで大変満足です。
(通常商品の長さだと、子供にはやや長いのと、ゆでる時にお鍋からはみ出してゆでにくかったので いつも折って使用していました)
味も噛みごたえも、満足しています。

5 2012-11-18

これは掘り出し物ですb
子どもが小麦アレルギーがあり、今まで色々な雑穀や米の麺を使っていましたが、お値段が結構します。これは大量に入っていてコスト的にも助かります。
学校の給食で麺料理の時、ゆでた麺を持参して調理してもらうのですが、他の麺だとどうしても時間が経つとベッチョリしてお団子状になってしまうのですが、「これは麺がほぐれやすくて良い」と調理の方にも喜んでもらいました。
まとめて2袋くらい取り寄せると在庫を気にせずに頻繁に麺料理ができてうれしいです。
味も悪くないですよ。つるっとしています。

• mimosa6255さん
  • mimosa6255さん

5 2013-11-09

使いやすい麺
小麦の麺の代用として使っています。パスタだけでなく、焼きそば風、うどん風にも使えて、型崩れもしにくく、お弁当に入れても時間がたってもおいしく、扱いやすい麺です。ややクセのある香りがしますが、使いやすさでは米粉麺の中ではかなり優秀だと思います。

5 2013-10-09

アレルギー
大人になってから、血液検査で食物アレルギーが発覚。
スパゲティーも好きなので、ライススパゲティー探して、やっと見つけました。
ケンコーコムにあったなんて、ビックリ。
大量に入っていて、麺好きにはうれしい限りです。
湯がくと、そうめんのような感じなので、
和洋中なんにでも、使えそうです。
無くなったら、また購入決定!

5 2014-06-08

パスタとしても和麺としても
味付け次第でパスタにもなるし、麺つゆでいただけば細目のうどんのよう。しかも美味しい!余計な添加物がないのも嬉しい!グルテンフリーで食べられる美味しい麺がやっとみつかりました。リピ決定です。

4 2017-11-15

リピです
よくナポリタンとかにして食べています。
コシはなくてべしゃっとしているけど、慣れれば大丈夫。
パスタ気分でいけます。

5 2017-10-21

美味しい!
もちもちしていて美味しかった。冷めても美味しかった。フォーみたいな感じかと思っていたけど、もっとコシがありました。

5 2015-03-22

小麦アレルギーなので
子供が小麦アレルギーのため、ライスパスタは必需品です。ラーメン、うどん、焼きそばなどの麺メニューは全てライスパスタを使っています。茹でたてはモチモチした食感でおいしいです。

4 2014-08-19

おいしいです!
パスタなのに、もちもちしていておいしいです!
一キロも入ってお得です!

4 2014-06-17

惜しげなく使えるのですがせめてゆで時間位は印字していてほしいです

5 2014-04-02

うちの娘が小麦粉アレルギーでいつもお願いしています。本当に助かります。これがないとまた、食べることができるものが減ります。

5 2014-03-01

小麦アレルギーには嬉しい商品です。ありがとうございました

5 2013-09-19

こんな商品が欲しかった
小麦粉が嫌いな方には特におすすめのパスタ麺だと思います。

4 2017-06-03

もちっとべたっと
パスタが食べたくて注文してみました。
ナポリタンにしてみたのですが、たべられないことはありません。
もちっとしていますが、べたっともしています。
スープパスタとかには良いかも。

関連ジャンル 食品麺類パスタその他