4 2012-08-05

アンバー
メープルシロップの中ではアンバーが一番好き。
昨年はレビューが0だったのがたくさんあって、仲間が増えたようでちょっとうれしいです♪
実は遅ればせながらアガペシロップに浮気しようとしたのですが、低GI(血糖上昇指数)だから高血圧・高血糖が気になる方にはいいけど、高果糖なので肥満には微妙らしいと知ってから、おでぶで低血圧なワタクシメはやっぱ果糖が少なく低脂肪、低カロリーなアンバーに戻りました。
(ちなみにメープルシロップはGI高めです)
体質によってシロップは使い分けないといけませんね〜。
甘党ではないけれどたまに疲れたときにコーヒーや紅茶に落としてのむと落ち着くし、お料理にも砂糖の変わりに使ってます。
ぶり照りや豚角に使うとコクが出ますよ。
黒糖を使う方にお奨め。
これはオーガニックではないけど、味・値段・あまり頻繁に使わない私にはちょうど良い量なので満足してます。
あ、
ほかの方も書いておいでですが、このボトル、そそぐ時に液だれしやすいのでご注意を。

4 2011-09-20

アンバーが欲しくて
メープルシロップは小さい頃読んだ大草原の小さな家でローラのお父さんが楓の樹液を絞ってるのを読んでから大好きになりました。
特にアンバーは「脂肪分はゼロで最もカロリーが少なく、カルシウムなどのミネラルを豊富に含む上、独特の香りにはストレス解消効果もあるとされている」
と知ってから探してました。
カドデュケベックはどこにでもあるけど、アンバーが近所に売ってなかったので手頃に手に入って良かったです!
お味はEXライトより濃厚で雑味はあれど、幼少時に好きだったワッフルについてたのがこの種類のせいかなんだか懐かしくなる味。
黒糖をよく料理に使ってる人は案外使いやすい味だと思います。
豚の角煮など合いそうですね。
ちなみにカナダのグレードは以下のとおりです。
◆Canada No. 1 :エキストラ・ライト - ライト - ミディアム
☆Canada No. 2 アンバー
◆Canada No. 3 ダーク
アンバーを試すならこのくらいの価格&量からが良いかと思いました。

5 2015-07-13

思ったよりもさらっとしていて、かるい甘さです。
しかしながら、甘さの中にしっかりとコクがあり香ばしい香りがします。そのまま舐めてみると、最後に苦味のようなものを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私はそこが好きです。

メイプルシロップが大好きで、甘さはさらっとしていても、コクがあればあるほどよいという方にはおすすめだと思います。私は、もっと濃い味でも良いくらいですが。

パンケーキにかけたりコーヒーに溶かしたりしていると、これくらいの量はすぐになくなってしまうので、ほかの色々なメイプルシロップを試しながらも、アンバーはまたリピすると思います。

5 2012-10-16

アンバーは近所に置いてないので
アンバーは初めて食べてみました。ライトはそのまま飲みたくなるほどですが、こちらはちょっとだけ色も濃いだけあって味も濃いようです。でも思った程濃いわけではなかったので、もっと濃いのも食べてみたい気がします。そんなのはあるのかな?
今までは蜂蜜かメイプルシロップのどちらか一つあれば済んでいたのですが、最近は両方無いとさみしいです。蜂蜜は生地がしっとりなるのでパン焼きに必需品だし、メイプルシロップは色々なお菓子にかけて食べると美味しいですもんね〜。昔はホットケーキも蜂蜜でOKだったのですが、最近はメイプルシロップじゃないと済まなくなってしまってます。ただバターとは蜂蜜のほうが美味しいですね。メイプルシロップはちょっと物足りない感じ。
330g250mlで、いつも買っているサイズと同じでした。

• ユオウさん
  • ユオウさん

4 2012-02-01

ガラス瓶の本体にプラスチックのキャップが付いています。
が、穴の直径が1センチ強あるので、ドバッと出てしまいます。それに上手にやらないと液垂れもします。
(私は別のシロップの容れ物に移して使っています)

5 2015-04-22

美味しい♪
いつもは、メイプルシロップもどきを食してましたが、お安くなってたので注文してみました。やはり美味しい〜ホットケーキが別物なりますね!息子はバニラアイスをのせて食べてました。

5 2014-02-12

美味しいです!!
他のアンバーより濃厚な香りと味がして美味しいです!私はさらさらしたものよりもとろっとしているほうが好きなので大満足でした。大きなサイズが欲しいのですが、こちらのサイズしか無いようで残念です。あと、もう少し安かったらありがたいのですが・・・・なので、今は別のアンバーの1キロを使用してます。こちらを使い切ったらまたリピします。

4 2014-02-11

近所の高級スーパーでもアンバーは置いてあるのを
見たことがないので購入してみました。
思っていた程濃厚な味ではないなと思いました。
天然の物だからメープルの木によって味の差があるのかな?
パンケーキにバターを塗ってからかけたのですが、
バターの塩味に負けてメープルシロップの味が
良く分らなかったので、バターを塗らずに食べてみたら
強くはないですけどメープルの味が感じられ
美味しかったです。

4 2015-04-27

フレンチトーストにすごく合います。
エクストラライトも一緒に購入してヨーグルトに合ったので、2種類買って良かったです。

5 2014-12-13

なかなか濃いですね
いい香りです。
ねっとりとしていてとてもおいしいです。

4 2014-04-18

濃厚な味に満足です
本物のメープルシロップという感じでとても贅沢な気分になれます。
味は濃厚ですが、口当たりはサラッとしています。パンケーキ屋でパンケーキを一回頼む金額で、自宅で満足のいく味を食べられるのでプチ贅沢です☆ まだ料理には使っていませんが、お砂糖の代用にもしたいと思っています。

5 2013-02-12

アンバー
メープルシロップの中でもアンバーはカロリーも低く栄養があるっていうのを聞いたので買ってみました
なかなか近くのお店ではアンバーは売ってないのでなくなったらまた購入したいと思います
優しい甘さで好きです

5 2013-01-22

探してました!
アンバーが我が家近くには売っていなく、やっと購入できて嬉しいです。
アンバーなので味が少し苦みがあり好みの味です。

5 2012-11-17

味はまだ試してないので後ほど・・・
メイプルシロップを3つ購入しカウンターに並べて置いたらお部屋がアメリカン風になりました。
栓を開けたら冷蔵庫へ入れますけど・・・

5 2012-08-03

アンバー
メープルシロップはアンバーが一番好きです。冷たい飲み物やヨーグルトや料理まで、幅広く使えてコクや照りが出るので気に入っています。かなりヘビーユーザーです。330gとありますが、これは250mlのことです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつメープルシロップ