5 2012-01-23

らくちん
ガーリックオイルや万能オイルなどを作る時、にんにくを大量に一度に刻むのが大変だし、手もまな板も臭くなってしまうのが嫌だったのですが、これを買って見事に解決。もっと早く買えば良かったです。洗うのもとてもラクでした。楽しくにんにくを刻むことが出来ます。みなさんのレビュー通りでした。

• ウキ母さん
  • ウキ母さん

4 2017-06-17

力任せ
力が要ります。
ほとんど潰しているみたいですが、洗い易いので包丁でみじん切りするよりも、力でゴリゴリ潰す方を選びます。
潰したくない人は包丁でみじん切りにした方が絶対見た目はきれいです。
ほとんどつぶれてます。
でもそれでも私はいいです。

5 2013-11-10

使いやすい
ニンニク料理が好きなので、簡単にニンニクをみじん切りできて、片付けやすいものを探していました。
『これやー!!』と思って購入。
ニンニクを半分に切って、容器に入れてキュッとひねると、みじん切りの出来上がり♪
買って良かったー(^-^)
ただ、ひねるときに少し力がいると思います。

• airasiaさん
  • airasiaさん

5 2012-08-26

素晴らしい。
なぜこんな素晴らしい商品がもっと身近で広まっていないのか不思議です。
100円ショップレベルに材質やコストを下げれば売れると思いますが。
メーカーさん頑張って欲しいですね。
肝心の商品ですが、にんにくを剥いて半分か4分の1ほどに切って入れます。
はじめだけ少しキズ力が入りますがあとはクルクル回転させれば
あっという間にみじん切り出来上がり。
うちでは小分けしてラップでくるんで冷凍庫。
いつでも料理の時にさっと使えてラクににんにくを
使えるようになりました。

5 2017-10-22

我が家は畑でとれたにんにくを凍らせて保存していて、結構料理に使うのですが、切る手間に面倒さを感じていました。しかしこれなら使い方も洗い方も簡単!

• noelllさん
  • noelllさん

4 2012-09-20

にんにくのみじん切りに
今まで、まな板で切っていたので
もっと便利な物を探していて
これを発見
レビューも良かったので、購入
みじん切りにはなりますが
まわすときに、硬くて、ちょっと困ります
でも、ちゃんとみじん切りになるし、
手も汚れないので、その点は便利です。
あと、洗うのも簡単。

5 2012-08-15

使いやすいです
いままで、にんにくは買ってきて一気にみじん切り。
そして冷凍保存していましたが、手の匂いがなかなかとれないし、かわむき、みじん切りも結構面倒なのでこれはやっとみつけた、って感じでした。
ゴリゴリ回すだけでこまかくなってくれるのでありがたいです。

• danloveさん
  • danloveさん

5 2012-06-12

想像通り
とても良い商品でした。少量のニンニクをみじん切りにするのにとても便利です。みじん切りというより、すり潰すような感じですが、お料理に使うのに問題はありません。大切に使います。

• Piyoko♪さん
  • Piyoko♪さん

5 2012-03-10

とてもいいです!
最初に回すときには少し力が要りますが、5〜6回回しただけできれいにみじん切り?(おろし)ができます。
材質のためか臭いもほとんどつきません。
パスタ料理が断然楽になりました。
これからどんどん使いたいと思います!

3 2013-06-22

思ったより・・・
我が家ではニンニクを使用することが多いので、いつも丸々ひとつをみじん切りをしてオリーブオイルにつけて保存してます。すごく時間がかかっていたため、期待を込めて購入。全部やりきるには、ちょっと手が疲れますね。あと、汁が出るのもマイナスポイントかな?でもこれまでの包丁でみじん切りするよりは、ずっと楽になったので全体的には満足です。

3 2012-09-05

orz
簡単にニンニクをつぶす事が出来て
便利で気に入って使っていたのですが、
食器洗い機に入れたら蓋の中に水が入ったままになってしました。
良く見ても穴があいてなくて、
水がどこからどのように浸入したか不明ですが、
中に入った水を動く度に心配になるので、
新しい物に買い換えたいと思います。
残念ながら、手洗いでないと長持ちしないと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具にんにくつぶし