4 2011-06-24

おいしかったんですけど、ボロボロと崩れ過ぎて食べづらかったです。
食べた後かなり散らかると思います。

4 2013-06-03

TUTTO SUPER BENE . venditore della massima fiducia!!★★★★

4 2013-07-14

比べてみたくて。
figのほうを、リピしていたのですが毎回おすすめに
出ていたのもあり、気になって今回購入してみました。
しっとりしたフィグに対して、こちらはクッキーの軽さが
感じられて、美味しくいただけました。
個人的には、フルーティなほうが好きなのですが、お高くても
なぜか買ってしまうシリーズだったりします。受注番号:193677-20130710-0832923237

4 2012-01-06

ホロホロしっとり系(同じシリーズのフィグよりはサクサク)のクッキー生地の中にチョコが入ってます。このチョコ、苦味や酸味があんまり無いかなりマイルドなタイプです。で、結構甘い。クッキーもわりとリッチなので、1個で満足できる感じ。
暖かい時期だと常温ではチョコがチョコクリームのようになって、それが結構イケます。で、冷蔵庫に入れるとチョコがパリパリになってそれもまた美味。温度差で大分印象の変わるお菓子になって面白い。

しかし高いなー。でもオーガニックでベジタリアン可で美味しいおやつってあんまり無いんで仕方ない。日本のメーカーもこういうの作ってくれたらいいのに(まあ無理でしょうが…T^T)

4 2014-03-05

ヴィーガン菓子で一番!
数あるヴィーガン対応お菓子の中で、現時点で1位はこれです。現時点ってかずっと1位。ほんと美味しい。ヴィーガンとかベジタリアンじゃなくても美味しいと思うはず。多少もそっとしてるけど、それくらい許してあげて下さいw
味は☆5なんですが、ちょ〜っとお値段が・・・日常的に遠慮なく食べれるお値段ではないので・・・-1にしました。しょうがないですけどねぇ。。

4 2012-11-05

美味しいヴィーガンクッキー!
私自身はヴィーガンとは程遠いですが(ノンミートイーターです)、出来るだけ卵や乳製品使われていない物を買うようにしてて、最近はクッキーと言えば、コレばかり。ヴィーガン対応のお菓子はイマイチな物が多い中、これは美味しいので何度もリピってます。ベジでもヴィーガンでもない人には、普通のチョコクッキーかもしれないけど、乳製品卵使わず、この味を出すのは大変だと思います! 企業努力は評価しますが、やっぱり、ちょっと高い・・・・・(T_T)
お値段考えて☆−1。。。

4 2013-07-30

ついでに。
どうしても、フィグと一緒に購入してしまってますね。
交互に食べたりしつつ。お裾分けするとすぐになくなってしまいます...笑
受注番号:193677-20130727-0410629232

4 2016-12-11

高いけど・・・
普段、
チョコなど甘いものを控えた生活をしてますが
たまに食べたくなるので買い置きしてます
ちょっと食べると満足できるので気に入ってます

4 2011-07-21

クッキーもチョコも、どうにも粉っぽいです。洋風らくがんという感じでしょうか。ヘーゼルナッツ味と言えばヘーゼルナッツ味ですが、妙なチョコ味という感じで、プラリネ的な味ではありません。
栄養食・保存食としては、カロリーメイトなどとは毛色が変わっているし、まあまあ美味しいと思います。割高ですが。

4 2017-01-10

おいしかったです
おいしくないようなレビューも見受けられましたが、試しに買ってみました。
確かにクッキー生地は固め、ぼろぼろする感じですが、チョコレート感もあり、食べ応えもあり、私はおいしかったです。

4 2016-12-27

高いので星が一つ減りましたが味も食感もとても良いです。

4 2013-07-24

なぜか
食べたら、手が出てしまう。でも、満足感もあって
決してお安いものではないですが、ショコラの味もクセがないし
とっても美味しいです。
受注番号:193677-20130722-0834422301

4 2012-06-19

外はサクサクした食感で思ったよりやや硬め。甘味は強くない気がしました。
中のクリームはなめらかではないけれど、ナッツの風味がありコクがあって美味しいです。外の生地とよく合っていると思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーその他