5 2022-12-24

2週間ほど前にも地域の店で買った類似商品で洗濯槽をクリーニングしたのですが、それを忘れてこれでまたクリーニングしたところ、また凄まじいほどの汚れが出てきてびっくりです。次の洗濯物に汚れが移らないよう、すすぎを3回もしました。

5 2022-03-19

リピートしました!
前回購入して良かったのでリピしました。
カビ臭い匂いもしなくなりましたし
汚れについては、さほど汚れてなかったです。
******************
{商品詳細}
*全自動洗濯機、2槽式洗濯機の洗濯槽に対応した
漬け込み洗浄タイプのクリーナーです。
*洗濯槽の裏側に付着した黒かびを
酸素の泡の力で根こそぎ洗い流します。
{成分}
過炭酸ナトリウム・脂肪酸ナトリウム
炭酸ナトリウム
{使えないもの}
*洗濯機以外のもの
*2槽式洗濯機の脱水槽
※ドラム式洗濯機の場合、十分な効果が得られません。
{原産国}日本
{ブランド}
エスケー石鹸 すっきりシリーズ
{発売元、製造元、輸入元又は販売元}
エスケー石鹸

4 2022-01-02

お試し!
レビュー評価も良かったので
購入してみました。
匂いが気になっていたのですが
カビ臭い匂いもしなくなりました。
汚れについては、さほど汚れてなかったです。
こちらも4月分のレビューになります。
遅くなって申し訳ございませんでした。
******************
{商品詳細}
*全自動洗濯機、2槽式洗濯機の洗濯槽に対応した
漬け込み洗浄タイプのクリーナーです。
*洗濯槽の裏側に付着した黒かびを
酸素の泡の力で根こそぎ洗い流します。
{成分}
過炭酸ナトリウム・脂肪酸ナトリウム
炭酸ナトリウム
{使えないもの}
*洗濯機以外のもの
*2槽式洗濯機の脱水槽
※ドラム式洗濯機の場合、十分な効果が得られません。
{原産国}日本
{ブランド}
エスケー石鹸 すっきりシリーズ
{発売元、製造元、輸入元又は販売元}
エスケー石鹸

5 2013-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
10月病をぶっ飛ばせ
確かコレって通販生活で紹介されている洗濯層クリーナーと同じメーカー(エスケー石鹸)ですよね。2回分の販売価格が手頃で良いと思います。勿論商品も安心して愛用しています。嫁が3ヵ月に一度、コレ使って洗濯層を洗浄しています。常にシャボン玉石鹸の酸素系漂白剤を使って洗濯をしていても、やっぱり黒カビが出ます。洗浄した翌日の洗濯の快適さと洗い上がりの良さも違うのでこれからも使い続けていきたいです。

5 2012-07-01

良く落ちます
洗濯には石鹸を使うので洗濯槽は汚れやすいのではと思っています。
とにかく汚い汚れが良く出るので、ありがたいです。
洗った後2〜3回は続けて、回さないといけないので、(洗濯槽を水だけで洗う作業)お水と電気がちょっともったいないかなぁとは思いますが。

5 2011-06-12

機種は日立のBW-8JV。ぬるま湯のが良いかと思い、洗濯槽のギリギリの所までバケツでせっせとぬるま湯を溜め入れ。クズ取りフィルターは外しました。本品を1袋投入。洗い3分だけ動くように手動で設定。洗いが始まって数秒で、あの茶色のワカメが少量出現。3分終わる頃には一面茶色!!正直、吐き気がしました。気持ち悪いったらありゃしない(汗) この洗濯機になって初めての掃除だったので6時間ほど浸け置き。その後脱水。この脱水ではワカメはほとんど流れず。それから通常モードで(水量だけ高水位に手動で設定変更)動かす×2回(1回ではまだワカメが残ります)。この時はクズ取りネットを取り付け、更に100均のクズ取りネットを水にポイッと浮かせました。以上で終了! 過去使っていた市販の洗濯槽クリーナーは全く汚れが落ちてなかったということを本品が教えてくれました。皆さんのレビューのお陰でうちの洗濯機がキレイになり感謝の気持ちでいっぱいです!!!

• YJ95さん
  • YJ95さん

4 2011-10-04

数か月に1度は市販の塩素系洗濯槽クリーナーを使っていたけど、
あんまり汚れは取れていないようだったし、洗濯槽の匂いも
気になっていました。
ホタテの貝殻成分で匂いやカビを除去するという製品を試したところ、
洗濯や洗濯機の匂いは気にならなくなったものの、洗濯カスは
相変わらずついてくる状態。
この商品もそこまで期待していませんでしたが、
ものすごぉぉ〜くカビを払ってくれました!!!感動!!
クリーナーを入れてから放置時間の時に覗いて見ると、
めちゃくちゃ恐ろしい程のカビというか洗濯カスが浮いていました。
翌日の洗濯には一切洗濯カスがついていなくて、本当に綺麗になったのだと
実感出来ました。
ただ、あまりに汚いとすすぎを何度もしないと中々カスが濯ぎきれない
ということの大変さに☆−1としてみました。
うちは相当カビに侵されていたのか、3〜4サイクル濯いだと思います。
でも、リピートは決定、市販の塩素系は効果が全くないと分かったので、
2度と買わないです。

5 2011-07-17

良かった!
洗濯槽の汚れが気になって、検索したらたどり着いた商品でした。期待して使ってみたら本当に汚れが出てきました。本当に満足です。

• 無糖178さん
  • 無糖178さん

5 2011-08-11

口コミで!
ちょうど一週間前に市販のクリーナーをしたばっかりですがこちらの商品を発見して届いたその日に早速試しました!
私は一人暮らしで2日おきの洗濯頻度です。毎日洗濯するわけじゃないからかもしれませんが皆さん程浮き上がってきませんでした。
が!!!
一週間前にやったのに汚れがぐるぐる回ってます!
すすぎになったらぺらぺらが増え2回ほど1コース実施。
つけ置きではないのを使ったとはいえこれは安物買いの銭失いなんだと実感。
値は張りますが気休め程度で安いのを買うなら効果のある物を買いたいです。
という事でリピ決定♪

5 2012-09-07

これは強烈〜!!
前日に別の市販の安いクリーナで掃除したあとに使用したにもかかわらずものすごいカビが。。
楽しくて何度ものぞきながら見てたんですが4hr放置で排水するときには、気泡と薄茶色のゴミが浮遊してる程度で、なんだこんだけか・・とおもって排水後に通常運転をすべく満水にして回ってるときに覗いてみたら、げーーって思うほどの真っ黒なカビが水槽いっぱいに浮きまくり。。まわすとどんどん剥離してカビがでてくるようで何度通常運転してもなかなかカビがとれませんでした。3回目でだいぶましになり、次の日いちおうネットにいれて洗濯してみましたが、もうついてなかったです。
掃除後はにおいもなくなり、まさにすっきり!!洗濯機が若返った感じでかなりオススメの1品です。

5 2011-09-03

黒のりがうじゃうじゃ
母に頼まれて購入しました。実家の洗濯機は一度も黒のりがでたことがないと(10年近く毎日2回以上使用)母から聞かされていたので、それならお試しに。。。と。黒のりがうじゃうじゃ出て大変だったそうです。私は1−2ヶ月に一度は洗濯槽のお掃除をしているので、2−3度のすすぎで大丈夫でしたが、実家の洗濯機はいくらすすいでも何日も黒のりが出続けたそうです。母はいかに汚れた洗濯機で洗濯をしていたか、実感したみたいです。友人でも一度も黒かび出たことないという人がいるので、彼女にもおすすめしてみようと思っています。

5 2013-06-08

写真見せるのが恥ずかしいかもww
以前は日立純正で2000円くらいのクリーナー使ってましたが、うちは個別浄化槽のため塩素があまり良くないようなので、今回こちらのクリーナーを購入。
洗濯機にお湯取り機能がありますが、辛気くさかったのでお風呂で50℃のお湯を出し嫁さんとバケツリレーww
お湯を洗濯槽いっぱいに張ったあとクリーナー投入し、三分ほど洗濯機を回すとカビが取れる取れるww
一袋投入でここまで落ちるし、余程じゃない限りは二袋入れる必要ないかも?

4 2011-10-27

某通販本にある通りの性能でした
市販品を使ってもカビが残る印象だったので、騙されたと思って購入。通販本より安いですしね(笑)
いざ使ってみたら出るわ出るわ・・・それは、すごい量でしたが、これだけ出るとすすぎで出し切るのも大変で(これは洗濯機の問題だと思いますが)説明書通りの回数では未だカビが付着してしまうので、しばらくはネットに入れて洗っていたようです。
でも、とにかくよく落ちます!

• zoomyさん
  • zoomyさん

5 2011-09-24

ホントにすっきり
普段の洗濯にはアルカリウォッシュを使用しているので、ワカメ状の汚れが発生することは無いけど、なんとなく臭くなってしまっていたところで使用。
40度程度のお湯を満水後、投入したところですぐに茶色っぽい垢みたいなものがたくさん浮いて来ました。3時間ほど放置して洗浄すると匂いはほぼ無くなりました。
これまで使用していたシャボン玉石けんのクリーナーより汚れ落ちは良いと思いました。リピート決定です。

• di1978さん
  • di1978さん

5 2011-07-19

以前、某通販雑誌で購入したことがあったのですが、まとめ買いしなければならないのがネックでした。こちらは2個単位で気軽に買えるので良かったです。効果はたくさんのレビュー通り、浮かんでくる海苔状のカビに、恐ろしくなるような、達成感を覚えるような。なくなったらまた買いたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー