• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,096

5 2014-11-01

金魚の塩浴の塩の計量に最適です。
今までは、ばねばかりを使っていましたが、
ボールの重さを引き算して計量していました。
また、1Kgまでしか計れないので、2回に分けることもたびたびありました。
そのため、いろいろ検索して、この商品に出会いました。
ゼロばらいが簡単にでき、また、2kgまで計量が可能なので、
非常に重宝しています。
また、オートオフ機能もあり、使い勝手はいいです。
薄型、軽量で場所も取りません。

5 2010-11-04

素晴らしい♪
いままでアナログの計りを使っていて、お菓子をよく作る私は毎回ツマミでボウルの重さを引いて、小麦粉の重さを引いて砂糖の…と繰り返していました。
でもでも、これからはその手間がいりませ〜ん!ボタン一つで材料を乗せているのに重さゼロに出来て、次の材料を簡単に計れます♪なんて素敵…早く買えばよかった!
大きさも思ってたよりずっと小ぶりで狭いキッチンでも邪魔になりません。
色も白ですっきり清潔感があっていいです。
驚いたのは、単3電池2本使うのですが…最初から内蔵されてたことです!!普通は本体だけで、電池は勝手に買って入れて〜ってゆうのが多いのに…親切だな〜ドリテック。
もともと付いてる分だから電池の残量は少ないみたいです。液晶画面に電池の残量が出ます。半分になってました。
こんなに安いのにこの性能は凄いと思います。
お菓子作り趣味の方は、ゼヒ一台♪ですよ♪

4 2012-02-19

スケール
犬のフードを計るため購入です。
長押しでスイッチが切れるタイプです。

5 2012-08-24

扱いやすいです
自分用には初めて買いました。
手作り石鹸などを始めてみたくなり、計量カップやスプーンだけでは追いつかなくなってきたためです。
むか〜し実家にあった「測り」は固定電話(こちらも旧式の)みたいな形をしていたものでしたが、こんなに扱いやすいものができてたんだな〜と思いました。
今の感覚で言うと、これで普通なのかも知れませんが、コンパクトで収納も楽ですし、容器を載せてからスイッチを入れれば容器の重さを抜いた状態で純粋に材料の重さを量れるのも楽です。
ずっと使えるものでこのお値段も良心的で助かります。

• kazuzuhさん
  • kazuzuhさん

5 2011-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キッチンスケール
使用していたアナログタイプのスケールが壊れてしまったため、こちらを購入してみました。
最大2kgまで1g単位で表示が出来、ボタンひとつで容器の重さを差し引くことが出来て、とても簡単に使用出来るので大満足です。

5 2013-05-08

薄くてコンパクトなので収納にも困らなくていいです。数グラム単位を計るのに購入しましたが良いお買い物がでしました。

5 2013-03-03

前から欲しいなーと思っていたスケール、たまにしか使わない私には充分な機能とコンパクト&シンプルなデザインでこの価格は嬉しかったです。
他の必需品と同梱して送料も無料になり、満足なお買い物でした。

5 2011-11-29

ホームベーカリーで必要になったので
とても使い安く、乗せてボタンを押すと0になるので容器一つで足しながら計れます。
自動で電源が切れるのもウッカリ物には◎

4 2011-09-09

アナログ量りから買い替え
10年近くアナログ量りを使っていましたが、パン作りのイーストや塩など量るのにアナログでは目盛りが動かずなんとなくいれてました。送料無料で安かったので購入しましたが、すごく便利!容器ごと載せて材料いれてはリセットを押せば0になるから作業もスムーズに。早く購入すればよかったです。

• mk-ryouさん
  • mk-ryouさん

5 2011-02-22

ホームベーカリー
ホームベーカリーの計量に使用するために
購入しました。
シンプルイズベストだと思います。

5 2011-02-21

アロマテラピーの基材用
アロマテラピーで材料を図るためのデジタルスケールを探していました。ボタンひとつで容器の重さを考慮してゼロベースで測る事もできる事や、測る物を載せる部分が四角くて丸い物に比べると若干広めな造りになっている事など、使いやすさで考えると、このお値段は十分お安いと思います。

• ろく.さん
  • ろく.さん

5 2011-01-08

オークション出品で郵便物の重さを正確に量るため、デジタルスケールを探していました。
探した条件は「2kgまで量れること」「電池は単3であること」「四角いこと」の3つでしたが、こちらのスケールはどの条件もクリアし、その上電池も2本で良かったので決定しました。
使い勝手も良く、とても満足しています。

5 2010-12-29

蕎麦用に
手打ち蕎麦を打つのに蕎麦粉をブレンドするのですがそのたび0カウントに戻せて便利 ニガリを探していて欲しかったキッチンスケールまで同じお店で買えてラッキーでした

4 2010-09-19

普段に
ずっとデジタルのがほしくて今回購入。いろいろ迷いましたが、値段的に手頃なので。使ってみて特に不具合は感じません。なにより、器の重さを考えなく計れるので便利です。今までは計りだったことを思えば、十分コストパフォーマンスはとれています。

5 2010-07-04

パン作りには欠かせないので、購入しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール