5 2013-11-15

冬になると乾燥しがちで、少しでも抑えられる化粧水を色々と試していますが、皆さんのレビューが良かった、
こちらの化粧水を買ってみました。ふきとり化粧水を
付けた後に、たっぷりコットンに浸して付けていますが
とてもしっとりして、化粧のノリも、今までとは違う
ような感じがしますね。今のところ乾燥してないので、
冬の間は、この化粧水を使ってみようかなぁと思います。

• 玉毛さん
  • 玉毛さん

5 2012-01-23

純米シリーズにハマッてます!
乾燥シーズンに入ったので、今回初めてドライスキン用を購入してみました!!
純米シリーズの「ふきとり化粧水」で拭き取り後、コチラをパッティング。
その後、やはり純米シリーズの引き締め化粧水を仕上げにパッティングすると
肌が手に吸い付きますぅ〜♪しばらく純米シリーズ愛用ですね^^

5 2009-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の買い物
「美人ぬか」の角質柔軟水を使って良かったのでライン使いしてみようと購入しました。しっとり系の化粧水でよくある「とろみ」が苦手なのでコチラはさらっとしながら肌に浸透してモチっとした感じになります。安いので惜しみなくパシャパシャ使えていいです。

4 2011-05-29

@コスメで評価がよかったので、こんなに安いものなのに?と思いながら、もしだめだったらボディに使えばいいやと
思って買いました。
でも使ってみたらこれいいです。
今までの高い化粧水よりしっとり浸透もいいし肌がきれいになるかんじです
ただビンてのが・・・てことで-★です

5 2011-10-10

私の何年もの定番化粧水です。高い化粧水も使いますが、一本使いきらないうちにこれに戻ります。
浸透するのに少し時間かかりますが丁寧に重ねづけすると、吸い付くぐらい潤います。吸収型というより、肌の上で膜になる化粧水です。穏やかな作用なので、続けやすいんです。質感的にはぺとっと残ります。

• takeoguさん
  • takeoguさん

5 2020-06-14

敏感肌にもおすすめ
アトピーぎみで、なかなか肌に合ったののが見つからなかったが、とあるホテルのアメニティで使用して以来、1年ほど継続使用してます。程よいしっとり感が持続して、かゆみもなく非常にいい感じ。

5 2019-08-24

もう10年以上使っています。少量でしっとりします。これよりもしっとりするタイプや美白用もありますが、私にはこちらの普通のしっとりタイプが一番おだやかな使い心地です。

5 2014-05-15

しっとりもちもちです!
だいぶ前に購入しましたが、まだ使っている化粧水があったちめ、最近使い始めました。
使用感は私の好みでした。
すっと肌に浸透するせいか、パシャパシャつけてもあまり滴り落ちることがないです。
肌になじませているうちにもちもちになっていく気がします。
コスパも悪くないし、このまま続けてみて悪くないようならリピしてみようかなと思っています。

5 2013-04-13

石鹸を先に購入しており、良かったので
化粧水、乳液、クリームをまとめて購入しました。
敏感肌な私でも
今の所問題無く使用出来ています。
肌が少し柔らかくなってきた様な感覚です。
肌には周期があるのでまず1ヶ月使い続けて
良ければまた購入したいと思いました。
有難う御座いました。

5 2011-07-05

ここ1年程愛用してる化粧水です!
百貨店ブランドのライン使いやドクターズコスメ、DSのお安い化粧水等…
色々試して来ましたが、これに落ち着きました。
ベタベタし過ぎるのはニガテなんですが、これは程よい保湿力。
肌荒れを治すような力は持ってませんが…
ツルっとうるおいます!
S●2とかはやっぱり劇的にいいけどコスパがね…
私はパシャパシャ使えて続けやすいこちらで満足しています!
因みに…
良く行くDSでいつも880円なので、こちらはお安いですね♪

4 2011-05-27

しっとりとしていてゆるい感じの液です。
でも利いてるというか浸透する感じもします。
美白効果に期待しています。
においはあまり気になりません。

4 2010-12-26

リピ
サラッとして余計な成分が少なそうで使い易いです。。

• のび母さん
  • のび母さん

5 2009-09-27

いつもは
ドラッグストアで購入するのですが、今回は他の商品と抱き合わせで購入しました。比較的お安い価格だと思います。

5 2009-08-30

米ぬかは自分の肌にあうみたい。
使用して一週間、なかなか良いですコレ。
つるつるするし、自分好みのしっとり具合です。
昔肌荒れしてた時に、米のとぎ汁で洗顔のすすぎをしてたのを思い出し、
米ぬかスキンケアの中でも評価の高いこちらを選んでみました。
コレの前に、3倍くらいのお値段の自然派化粧水をつかっていたけれど、
乾燥してあまり肌の状態がよくなかったのですが、これのおかげでもっちりしてきました。
久しぶりにリピートしたい化粧水を見つけました。

5 2021-01-21

年齢と共に乾燥が気になりだしたので、冬の間はさっぱりタイプと一緒に使用しています。