5 2010-05-01

便利で洗えるお食事スタイ
離乳食も本格的になり、食べる量も増えてきた7ヶ月の娘に購入しました。
今まではスタイがシミになるので、かなり気を使っていましたが、それから解放されて嬉しいっ…!!
こぼしてもさっと洗えて拭いておけば、次の食事にも使えますし。もっと早く買えば良かったです。
下の購入者さんの意見を参考に、私も外出用に丸めて持っていきました。食べこぼしポケットにスプーンとおしぼりを入れて。型が崩れそうで心配でしたが、意外と大丈夫でした。
唯一問題があるとすれば、ベビーが使うにしては少し厚みと重みがあるでしょうか。
娘は問題なく使えていますが、ワンパクな子だと嫌がるかもしれません。留める部分は髪の毛が絡むと痛いでしょうね。
ただ、かなり可愛いくて便利です!

• zutto77さん
  • zutto77さん

5 2009-08-20

おしゃれなスウェーデン製
8ヶ月の娘は、普通のビニール製のガサガサ音がでるお食事エプロンで遊ぶクセがあったので、このような音の出ないお食事エプロンがバッチリ!!
とっても柔らかい素材と、汚れたら食器と一緒に洗って拭けばすぐに乾くところが、今まで使っていたものに比べて本当に楽チンです★★★
しかも北欧ブランドだけあって、細かいところまでお洒落♪
サイズ調節もかなり幅広く、これから長く使っていける優れもの!!
買って大正解でした!! 落ち着いた赤色も気に入っています。

• kitilalaさん
  • kitilalaさん

5 2012-07-28

1歳半の息子に☆
以前使っていたものはマジックテープだったので簡単に外れるし、つけるのを嫌がるのでこちらを購入してみました!今のところ自分で外すことはできないみたいです。ご飯の終わり頃になると外したがりますが途中までは着けていてくれるので助かります(^^)

5 2012-05-03

子供のお食事に
当初コンビのお食事スタイをつかておりましたが、子供が嫌がるので、保育園でも使用しているベビービョルンのスタイを買ってみました。
これは買って正解です。
子供も保育園で使っているせいか嫌がることが少ないうえ、サイドが湾曲しているので手が自由になるのがいいらしくコンビを使用していた時より食事がスムーズになりました。
また、つくりがしっかりしているため、全然へたれませんし
カビが生えたりもないです。
欲を言えばたためないので持ち運びしにくいところでしょうか。

5 2011-07-01

ない食事は考えられない
愛用のプラスチックスタイが割れてしまって数日ビニールスタイで代用しましたが本当に不便。立体のよさを改めて実感してます。
色迷いましたがレッド、ベリーぽくてかわいい色です。娘はクマの絵見て喜んでいました。
長さもポケットの深さもちょうどいいです。
留め具も前のは簡易すぎてよく外れてましたが、これは簡単なのにしっかりとまります。髪をはさみやすいので気をつけてます。
ただ右利きの人(親)には留め具は反対の方がやりやすいように思いました。(食べさせる位置関係から)
毎食後簡単にすすいでぶら下げとけば次回には乾くし、スープどぼどぼこぼしても余裕。とにかく立体のスタイってすごい便利ですよね。
前のより丈夫そうなので長く使いたいです。

5 2011-01-08

今までずっとテーブル付きのハイローチェアで食事させていたので、テーブルと体に隙間があまりなく、このような食べこぼし受けが大きなエプロンは邪魔になって使えず、スモックタイプでした。ようやくハイローを卒業し、普通のテーブルと椅子で食事し始めた途端、隙間からボロボロ。それでこちらを購入しました。汚れてもすぐに水拭きやサッと洗えば済み、洗った後の水滴も拭いてしまえば乾くまで待つ事も無いので、洗い替えを何枚も用意しなくても大丈夫だし、とても有り難いです。首周りの調節がきくのも良い点です。スモックタイプは洗濯に手間がかかっていたし、乾くまで枚数も必要でしたので、こちらにしてからは助かっています。ただ、シリコン製や布製のように小さく丸めたり折り畳む事はできません。レビューにもあったように、多少柔らかい素材なので型崩れしない程度にやさしく曲げてゴム留め等なら何とかできます。

• まぁ68さん
  • まぁ68さん

5 2013-03-07

今回は出産祝いに購入しました!自分の娘にも使用中で使い勝手の良さは十分分かっているので、こちらを。男の子にですが、気に入ってくれるといいです!

5 2011-06-14

とてもかわいいです。
手づかみでご飯を食べ散らかしてしまう娘に購入。赤か黄で迷いましたが、赤で正解でした。娘もとても気に入って、ご飯の時間になると自分から首に掛けます。
この手のスタイは一枚もっていましたが、首の後ろで止めるタイプだったので、どうしても髪の毛を巻きこんでしまうのがストレスでした。こちらは横で止めるタイプで、しかも上から押えればしっかり止まるので、とても使いやすいです。

5 2011-06-09

離乳食開始にむけて
このベビービョルンのソフトスタイは長男のときにも使っていましたが、ほんとに使いやすく便利で、また耐久性にも優れていました。
汚れても食器などと一緒に洗剤をつけたスポンジでさっと洗うだけのお手入れできれいになるし、第一子供が首回りを嫌がらないのがよかったです。
今回も離乳食を始めましたが、やっぱり前とかわらず使いやすく子供も嫌がりません。買って本当によかったです。

• lemon0さん
  • lemon0さん

4 2011-01-29

かわいいし汁物を食べてもこぼれにくいです。以前使っていたプラスチックの物は簡単に外されてしまい困っていました。これは外しにくいようです。が、日にちがたつにつれ…コツをつかんだ息子は力ずくで外してしまいます。。。物自体はとてもいいですよ。

• cocco0311さん
  • cocco0311さん

4 2009-12-24

子ども用に
他の物を頼むのと一緒に注文。ムスコにレッドを購入しましたが可愛いです。台所に引っ掛けていても可愛いので気に入っています。

• venyaさん
  • venyaさん

5 2013-06-19

子供食事後の掃除が楽になりました
子供食事後の掃除が楽になりました。色もかわいい〜〜

5 2012-08-24

扱いやすくデザインもよい
口コミから購入。
洗いやすく、使い勝手がよいので、評判の良さに納得します。
ブルーと2つ購入しました♪

5 2012-08-09

オススメ!
お友達ママさんのオススメで購入。
ナイロンスタイと違い、自分で食べてもポロポロ落ちず、買って良かった!
送料無料になるように、ドリンクと一緒に。

5 2012-05-24

便利です
水で丸洗いして、ポケット部分をS字フックに吊るしておけば済むのでとても手軽です。
最初は付けるのを嫌がったので「失敗した」と思いましたが、食事以外の時に触らせて遊ばせておいたら大丈夫になりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン