4 2014-06-01

お友達からいただいたのですが、オフィスでの冷え解消に助かりました。こりらのサイトで見つけて早速購入しました。生姜の辛さと、葛のとろみで身体が中から温まる気がします。
葛が苦手な人は、ダメかな?でも、ドラッグストアでふつうに売っている安価な生姜湯とは全く違います。
実家の母も気に入ったので、今回もおすそ分け。

4 2010-11-08

これは「中辛」で、他に「辛味絶佳」という製品もあるので試したところ、辛すぎました。
中辛でも、生姜の効果はしっかり感じますし、葛のとろみも本格的です。とろみを出すため、熱湯で作るか、ポットのお湯で溶いた後20〜30秒電子レンジで加熱するといいです。

• 005003さん
  • 005003さん

4 2010-11-09

うどんやの生姜飴がすごく良かったので冷え性対策で買いました。試しにまずは「中辛」を。。。
甘さ控えめで、飲みやすかったです!ちゃんと生姜のすりおろした物が入っていて、体もポカポカ!
いろいろなメーカーで出していますが、甘ったるい感じで好きになれずにいましたが、これならイケる!
今度は「辛口」も飲んでみたいです。

4 2009-11-09

本格的しょうが湯
よくあるしょうが湯と違い、甘さが弱く、しょうがの味・辛さが際立っています。葛のとろみが出るように、熱湯で作りましょう。
寒い日、風邪気味の時など本当に体が温まりそうな気がします。値段は高いですが、それだけの価値はあると思います。
もっと辛い姉妹品もありますが、本製品の辛さからすると私には厳しいかもしれません。

4 2015-12-17

甘みもしっかりあるので、美味しく頂けます。
小腹が満たされ、体もあったまるので、今の時期にちょうどよいです。

4 2014-03-30

しようが湯中辛
ワケアリだったのでお安く購入出来ました。冬の寒い日に使用し温まりました。ありがとう

4 2012-07-20

温まります
夏なのに、体が冷えるので購入。
味も良かったと思います。中辛とありますが、甘いくらい。
ただ、だらだらと汗が出るということはないですね。
もう少し、お値段が安ければと思います。

4 2012-04-02

生姜湯好き
地元のお店で中辛が売ってなかったので、初めて中辛を買ってみました。
辛味絶佳も好きですが、少し甘めを飲みたい時は中辛が飲みやすくて良かったです。

4 2011-10-30

,風邪予防
昨年叔母から風邪気味の時にこれを飲むと、体が温まりとても良いと頂きました。なかなか購入できるところが見つからず、今回ネットで見つけ即購入。なんとタイムリーに届くころ風邪をひき・・・。美味しいし、体は温まるしあっという間に注文したものが無くなってしまいました。また追加で購入したいと思います。

4 2011-09-10

少し甘いけど
少し甘いけどしょうががかなり効いていてのどに効いてる気がします。
中辛でも私には充分に辛いです。

• babu♪さん
  • babu♪さん

4 2011-02-03

最近寒いので以前から気になっていたコレを買ってみました。
本葛を使っているのでちゃんとトロミが付きます。
ですが、完全に沸騰したお湯を使う事と、
容器を温めないとトロミが付かないので注意して下さい。
美味しいですがちょっとお高いのでリピは考え中です。

• WITMICさん
  • WITMICさん

4 2011-01-24

生姜!
営んでいる小さな喫茶店用にお試しで数種類購入しました。手軽でおいしい。からい。でも高価なので自分用にします。必ずしも万人受けとはいえないと思いますが、わたしはとても気に入りました。