4 2013-10-02

使用感はなかなか。。。
最近抜け毛が激しくていろいろ探していたところ、こちらの
レビューが良さそうだったのでセール時に購入してみました。
朝・夕2回使用、3分程マッサージ。
頭皮にスーっと沁みる感じで爽快感があります。
使用して1週間、何となく頭皮が柔らかくなったような?
食生活にも気をつけつつ、ケアをしてみます。

4 2014-10-21

スッキリする
リピートです。
抜け毛は深刻ではなく、予防で使っているので、
特に抜け毛が減ったかどうかはわからないのですが、
抜け毛が増えたわけでもありません(^^)b
スッキリするので気持ち良いです。
シー○リーズだと刺激が強いですが、程よいスースー感です。

5 2013-09-06

年齢とともに、髪のコシがなくなってしまい、毎日ぺちゃんこの髪をセットするのが大変で、うまくいかないのでイライラしていました。
夏場で汗でもぺちゃんこになってさらに抜け毛も多く悩んでいたところ、レビューの良かったこの育毛エッセンスを試してみました。
男性用のサクセスに似たにおいのエッセンスで、サクセスほどシュワシュワしていない感じですが、髪につけるとスゥ〜っとしてさっぱりします。
使い始めて半月ほどですが、実感できるくらいコシが出てきたように感じます。髪がふわっとしています。使い続けたいと思います。

4 2011-11-30

柳屋 レディース毛乳源育毛エッセンス
値段の高い育毛剤は続けるのが難しのと自分の状態に抜け毛が無いのもあって、程ほどの値段と柳屋という老舗のコラーゲン配合の育毛剤を選びました。
使い勝手は手に化粧品の残りなどが付いていると容器がスベスベしたプラスティック製のためか滑りやすいです。
スプレー式でプッシュするのも多少慣れが必要かも。
一番大事な品質ですが値段の割には良いと思います。
数日で髪の根元が立ち上がったようで薄毛のペタッとした
感じがなくなってきました。
朝晩2回使用してますがどちらも地肌のマッサージを1分位行ってその後ドライヤーで乾かしています。
マッサージは必須だと思います。
そのまま手ぐしでもボリュームのある髪型になります。
髪は使用後は多少硬い感じがしますが時間と共にサラサラに
なってきます。
気に入ってますので使い続けて行きます。

5 2012-04-10

再購入
84才の母が利用しています。抜け毛が止まったと言っています。こんな安い育毛剤でと、隣家に住む母の友達が驚いていますが、確かに抜け毛が止まったと息子の私も実感しています。ということで、以前のものがなくなったので再購入です。

5 2018-02-16

すごくいいです。
5年ほど前から、薄毛に効果的なサプリや、高価な育毛剤をどれほど試したか・・
特に効果を感じず、何をやっても無駄なんだと、ならもう高い育毛剤を使うのはやめようと思い、何の期待もなくこちらを購入しました。
以前より使ってた育毛剤と合わせてこちらを使ってたので、1本目は正直効果がわかりませんでした。これだけを使うようになって感じたのですが、これまで使ってたどの育毛剤より髪に弾力が出るのを実感しました。気のせいだと疑いたいとこもあるのですが、なんだかいいんです!!私には合ってるようです。
これじゃないとダメってほど、お気に入りです。
ケンコーコムさん、これからもこの商品の取扱い宜しくお願いします。

5 2010-06-29

昨年の秋に大きなストレスで、大量の抜け毛と髪が細くなる事態に直面し、選んだのがこれでした。一日二回、これをスプレーして地肌マッサージを続けていたら、髪の量も太さもすっかりもとに戻りました。(8ヶ月かかりましたが)
やはり髪にコラーゲンは大切なようです。

5 2010-01-22

やっと効果が出てきました
3本目を使い切って(使用期間3ヶ月)、4本目のリピートです。
私の場合、ストレスから抜け毛が多くなってしまったのですが、やっと改善の兆しが見えてきました。毎日、朝と夜に一度ずつ使っていますが、マッサージするときの手応えが大きくなってきた(髪の毛が太くなり、ハリが出てきた)ので、これの効果がでてきたのかな?と思います。

5 2015-03-27

夫婦で
髪に深刻な悩みはありませんが、予防で使っています。
ほどよい清涼感が気持ちよいですし、ヘンな香りが無いので、
夫と共用しています。(男性用は独特な臭いがあるので)
お値段がお手頃なのも続けやすいです。

4 2013-06-13

気に入ってます^^
抜け毛が 減りました。すごく 嬉しいです。

• maki-taさん
  • maki-taさん

4 2014-03-25

満足
使って一週間ほどたちます。こころなしか抜け毛が減った気が!髪もキレイになってきた気が!
育毛剤にしてはお値段も安いので続けてみようと思います。

5 2019-09-09

あきらかに 抜け毛が減った
ここ三か月抜け毛がすごくて シャンプーの時も ごっそり抜けて どうしようと 何かしなきゃと思い サプリも考えましたが 育毛剤を調べ お手頃なのと 口コミが 抜け毛が減ったと たくさん書かれてたので 一気に3本買いました。 朝と夜 夜はシャンプーし ドライヤー後 使用してますが あきらかに抜け毛が減りました!! 10日程で効果がでてきました!あんなに抜けてたのに ほとんど抜けなくなり 本当ありがたいのと ホッとしてます!髪にコシも少しでてきてます!あと 朝使っても ベタつかないので 少ししたら 乾き いい感じです!使い心地もスースーして気持ち良く 今37歳ですが ずっと使用しようと思ってます!!!

5 2018-03-10

使い心地がよい
ある病気で強い抗生物質治療で三か月後、ブラシにごっそり抜け毛で、手ぐしだけでも抜けてきて、オデコが広くなって地肌も見えてきて切れ毛もごっそりと恐怖を覚えました。主治医に抜け毛専用の薬も処方してもらいましたが、抜け毛が止まって新しい髪が出てくるようにとお手頃商品を探してこちらを見つけました。私は抜け毛用と一緒か、朝は処方薬、夜は育毛剤と、分けたり一緒だったり使用して一ヶ月、抜け毛は見事に止まりました。ブラシには数えるほどしか抜けません。きっと両方の薬の効果だと思っています。今少しづつ新しい髪も増えてきています。諦めずにこれからも使用して増やします!

5 2019-02-04

使用して1ヶ月が経ちました
抜け毛がかなり減りました。近くのドラッグストアーでは1500円くらいでした。またリピさせて頂きます。

5 2013-09-09

抜け毛が気になって
最近抜け毛がとても多く危機感を感じていました。もっと高価なものも購入したこともありましたがこちらの商品はお安くて付けた後頭がスッキリして皮膚への刺激があまりなく継続して付けることが出来ました。おかげで短い髪の毛がたくさん生えてきました。コスパもよくこれからも使い続けたいと思います。いい商品に出会えて良かったです。