5 2022-05-03

市販で見なくなった
歯並びが悪い私は、これじゃないと歯間に入らないのですが、市販であまり取り扱わなく販売なったのか
見かけなくなりました。無くなって慌てて購入しました。

4 2015-01-14

マイクロサイズ
細くてフロスより使いやすいのでリピしています。力がいれすぎると曲がってしまいます、やわらかです。

4 2014-09-04

マイクロサイズ
ちょっと力が入るとクニュッと曲がりますが、この細さがいいので継続して使っていきたいです。

4 2014-07-14

マイクロ
細くて隙間に入りやすいので、最近はこればかりです。
すこしの力でもクニュッと曲がるので使いにくいところもあるけど今のところ気に入っています。

5 2008-08-05

以前は他社のSSSサイズを使ってましたが
それでも、歯間に入りづらくなったので
こちらの極細タイプを使ってみました。本当に
抵抗無くスルスル入ってくれるので痛み無く
掃除する事が出来て快適です。欲を言えば
持ち手がL字になると奥歯などは挿入しやすいのですが。
それとブラシ部分が他社の物より短いかな(^^;)

4 2013-03-03

全部にキャップがついてます。
極薄0.4mmワイヤーを採用した歯間ブラシです。
細いので今までのブラシより入る箇所が増えました。
でも、無理してはいけないので、これでも入らないところはフロスを使っています。
15本それぞれにキャップがついているので、持ち歩きの際は清潔さを保てるのがいいですね。
ワイヤーが細い分曲がりやすいので、ブラシの長さが短くなっています。
随分短いので、あと数ミリでも長ければと思います。
それなのに持ち手が長くて、不自然に長過ぎる点がちょっと残念ですね。

5 2011-08-29

歯石ゼロに!
歯槽膿漏で奥歯を1本抜かれて以来、歯医者さんに進められて歯間ブラシを使っています。歯の隙間が狭いのでこれが一番合っています。夜に丁寧にこのブラシを使って磨きます。半年に一度歯医者に点検に行きますがこれを使い始めてからは歯石がつきにくく半年に一度のチェックの時には歯石落しはないです。
始めは面倒でしたが歯医者さんに「ハミガキの後ではなくてハミガキの前に歯磨き粉を直接歯に塗りこんで歯間ブラシで綺麗にいた後ハミガキをするといい」と言われてから習慣化しました。今は後でも先でも歯間ブラシは習慣化しています。
お試しあれ!

5 2008-07-23

当たりが優しいです。
以前は他社のSSSサイズを使ってましたが
それでも、歯間に入りづらくなったので
こちらの極細タイプを使ってみました。本当に
抵抗無くスルスル入ってくれるので痛み無く
掃除する事が出来て快適です。欲を言えば
持ち手がL字になると奥歯などは挿入しやすいのですが。
それとブラシ部分が他社の物より短いかな(^^;)

4 2010-12-04

失敗・・
歯間が狭いんで、歯間ブラシは細いのが好みですが、これは細すぎました。失敗!!もったいないんでどうにか使いこなします。二本同時につかっちゃおう(笑)

4 2010-03-24

いろいろ試しましたが、今のところこれが一番細く、極細の中では丈夫です。

5 2010-03-21

歯間ブラシの中ではもっとも細いものなので、初心者には安心して使えます。
コップに水をためてブラシをすすぎながら、歯のそうじをしていますが、汚れがよく取れるのが目に見えてすごいです。

5 2009-01-06

すごくいいです!

すくクニっとなっちゃいますが、
細くていいです。
他メーカーはこのサイズを出していないので、買いです♪

5 2011-01-25

ぴったり
歯の隙間にぴったりです。
これくらいの細さのものをさがしていました

5 2017-10-10

歯医者さんにサイズを訊いた
歯医者さんに歯間ブラシのサイズを訊いたら「歯も小さいけど間も狭いので一番小さいサイズで」と言われました。他のものを注文するついでに購入。小林製薬さんのゴムの歯間ブラシは試供品のときから愛用していますが、このサイズは前歯に使えて便利でした。次はもっと数の多いのにしようと思います。

4 2011-09-06

柄の部分が5cm弱なので、かなり短い感じがします。慣れてしまえば平気なのかな。
ワイヤー超極細0.4mmというとこれしか無いようです。細いのでやはり強度には欠けます。
キャップがついていますが、ブラシ部分にかぶせても、そのまま柄の方に移動できてしまうので、キャップの意味があるのかどうか(^^;
少なくとも携帯用の保護キャップという意味では役に立たないと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯間ブラシ