4 2011-09-15

前使って泡立ちも良かったので。
低価格で問題なく使用でき泡立ちも良いのでリピートしました。昔からの懐かしい絵柄も可愛いです。

5 2015-06-20

我が家の「安定洗顔フォーム」
我が家の必需品です。
切らしてしまって急ぎで他の洗顔を買ってきたことが何度かありますが、
う〜ん…それじゃない!って感じでした(;´∀`)
愛用してそろそろ10年くらいになると思います。
ずっと変わる事無く長寿の定番品として売り続けてほしいです。

5 2014-02-18

常備品。
我が家の必需品です。
う〜ん…それじゃない!って感じでした(;´∀`)
愛用してかれこれ8年は経ったでしょうか。
ずっと変わる事無く長寿の定番品として売り続けてほしいです。

5 2012-09-03

しっとりorさっぱり
評判の良い洗顔料を福袋で入手し、ロゼットが切れたのを期にしばらく使いましたが何となく駄目。やはりロゼットは素晴らしい!突っ張らないのにスッキリ、そしてシットリ。他の洗顔は洗ってすぐに化粧水をつける必要を感じますがこちらは洗顔後長くシットリ状態が続きます。匂いも慣れると心地よいです。
いつもは青いしっとりタイプを使用していますが、近所で赤いさっぱりタイプしか買えないため、両方試しに購入しました。さっぱりも突っ張らず良いですがしっとりの方がよりシットリな感じ。ほんの少しの違いのようですが私はしっとり派かな。ただ、なぜかケンコーコムさんでは50円ほど価格の差があるので気分次第かも。現在、浴室と洗面所に1つずつ置いて使用しています。

5 2015-06-27

イオウが吹き出物に効くと聞いて昔よく使っていました。さすがに若い頃と同じものは肌に合わないかな?と思い今回はしっとりタイプにしてみました。やはり若干イオウ臭はありますが洗い上がりは突っ張り感がなくスッキリしました。体にも使えるので便利です。

4 2011-11-25

他の方のレビューで気になっていたので、今回購入しました。
硫黄の匂いはどうかと思いましたが、温泉に入ったような感じで良かったです。
泡ネットを使ってのフワフワした泡が出来上がって気持ち良く、洗い上がりもさっぱりです。

5 2011-05-01

吹き出物..
1年半ほどシーランマグマの洗顔粉を気に入って使っていましたが粉の扱いに飽きてきたので、同じようなイオウ系のこちらをお試し感覚で買ってみました。
匂いが昔のパーマ液のようで最初ビックリしましたが、小さい頃使っていたかも〜と懐かしい香りです。洗顔後も香りが残るのは不安ですが慣れてきました。それより痒くならない&サッパリする&シットリしていることがととても好印象なので、しばらく飽きるまでコレに決定。粉が苦手でなければシーランマグマもオススメです。シットリ感はこちらのほうが上。

5 2013-10-16

我が家の常備品。
現在は主に主人が愛用。
こちらの洗顔は私が過去一番長く愛用していたものになります。
昔から変わらない、安定感のある商品だと思います。
硫黄の匂いも『効きそう!』って感じで好きです(笑)
たまにストックが切れて他のものを使うように主人に言うのですが、
やっぱりこれが一番落ち着くらしく…買ってきたらソッコーで使ってます。

4 2013-02-18

青いケースタイプの方がしっとり感が強めでした。ただ扱いやすいのは断然チューブタイプですよね。
夏でもしっかり保湿したいので、ケースタイプは冬、このチューブタイプは夏用かな。

5 2011-11-14

5〜6年前から愛用&常備品。
ケンコーコムさんは何でも揃っているので『ついで買い』が出来て嬉しいです。
もう5〜6年は愛用。他の洗顔もチョイチョイ試すんですけどやっぱりロゼットに戻ります(笑)
近所のDS等に置いてなく、350円で売っているマツ○○キヨシは電車で片道210円の距離。
『ついで買い』でなくても、ケンコーコムさんは送料290円。
電車でわざわざ行くよりも結局安く買えると言うことが判ったので、
これからはコチラでリピ購入決定です。
ロゼットの商品はハズレが少ないと思います。昔ながらの王道!みたいな。
ゴテゴテと色んな成分が入ってて割高な洗顔を使うなら断然コレですね。
泡立てネットを使えば充分なモコモコ泡が出来ますし洗いあがりはサッパリツルツル。
硫黄の匂いが結構するので、苦手な人はやめた方がいいかな?

5 2011-11-06

硫黄の香りがたまらない
すでに何十年も使い続けています。
外国暮らしの時にも、滞在期間分を予測して持って行ったほどです。
この硫黄の香りを毎朝かがないと調子が出ないのですが、買いだめしておいた分がなくなったのでいざ探してみたら、どこにも売っていないのでがっかりしました。
クレイタイプを2本ほど使いましたが、どうも物足りないですね。
また、ジャータイプは普通に売っているし、ジャータイプのほうが効き目がありそうなのですが、私はこちらのほうが好きなので、今回まとめ買いをしました。
さっぱりタイプより若干高いのが不満ですが、また手に入れることができて安心しました。
クレイタイプも悪くないのですが、やはりこちらのほうが肌のくすみには効き目がありますね。

4 2009-11-27

お店の対応、商品到着の早さ、梱包もいつもとても申し分ないお店なので安心して利用させていただいています。
当方敏感肌です。
香りはレトロな石鹸の香りがしますが私はそんなに気になりませんでした。
泡立てネットと一緒に使うと泡が少し固めで弾力感がありその感触が面白いです(笑)。ぬるま湯のほうがよく泡立ちます。
泡切れもよくさっぱりとした洗い心地です。
ただ最初の1〜2回は乾燥気味になり唇までもカサカサになりました。その後もつっぱリはしないのですがやや乾燥する感じもします。
ニキビができやすいのですがこれを使うとすぐ治まる気がします。
あと洗った直後肌が白くなったように見えますが気のせいでしょうか。。
少し乾燥するところが気になりますが使用感が気に入ったためリピ予定です。

• ピンゼさん
  • ピンゼさん

5 2013-10-16

長年の愛用品
洗顔料はこれしか使いません、これさえあれば肌トラブルはほとんど起こらないので長年の愛用品。
たまに全身にも使いますが、ツルツルになります。吹き出物が気になる方に効果があると思います。なめらかな肌になり、消炎効果がある気がします。
ただ、長年愛用しているのですが、年齢のせいか乾燥が気になるようになってきました。
洗顔後の保湿でカバーしようとしてますが、もっとしっとりタイプが出たらいいのになぁと思います。
あと、ゆるいテクスチャーの大容量のポンプタイプがあったら最高。

4 2013-12-04

ロゼット
と言えば、やはりこのイオウ香のするコレ。すべすべしっとり。懐かしい香りで私は大好きです。(嫌な人もいますね)もっと他で安いとこもあるけど送料対策で購入。近くのドラッグストアで売らなくなったので通販頼りです。

5 2012-11-06

最近は夜の洗顔はこれしか使っていませんww
価格もかなりリーズナブルなのですが、使い心地はすべすべでお肌のツッパリもありません。
硫黄の匂いが気になる人には気になるかもしれませんが、僕は平気ですww
また無くなったら購入したいと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他