5 2022-06-05

夫婦二人暮らし1パックが余裕で2ヶ月持ってます。これまではガサガサした質感の安い物を都度買いしていたため気付けば最後の1ロール…焦って夜中にコンビニへ買いに走る事も度々ありましたが、この商品は買い物のストレスがなくなり、肌触りも丁度よく、備蓄用にも省スペース、どちらが買いに行く行かないのプチ喧嘩?もなくなり、QOLが爆上がりしました。はじめは、ペーパーに千円なんて…と抵抗がありましたが、結果的にコスパ最高、快適過ぎてもうこの商品以外は考えられないです。

5 2023-02-06

スコッティ フラワーパック 2倍長持ち
前回お願いし長いこと使うことができ助かり有難うございました。

5 2011-06-23

ストックスペースが約2分の1になります。
2倍巻きなので通常のトイレットペーパーよりも大きめですが
支障なくホルダーに収まります。
紙質はプリントなしで、ごく普通な感じ。
安心の蛍光染料不使用で、いたってシンプル。
ペーパーにではなく芯のほうにつけられている香りは微香です。
このトイレットペーパーに替えてから、とにかく減りが遅いので
取替えの手間や購入回数を省くことが出来ました。
特にシングルタイプは長持ちします〜。
そして、ストックスペースが約2分の1で済むので、
買い置きして収納に悩まされることもありません。
在庫状況がやっと安定したようなので嬉しいです^^

5 2018-05-03

交換頻度が楽に。。。
スコッティ フラワーパック 2倍巻き シングル(12ロール)【7_k】【スコッティ(SCOTTIE)】
743税込
******************
こちらを使い始めてから交換の頻度が減って
楽になりました。
柔らかさや微香なのも気に入っています。

5 2012-08-13

品質が特に良いわけじゃなく普通のトイレットペーパーだと思います。
本当は薔薇のプリントが入っているほうが好みなんですが
「 2倍巻き 」という点が良いので繰り返し購入しています。

5 2011-11-07

シングルを買ったりダブルを買ったりと定まらないのですが2倍巻きであることは必須。
これにプリント物があればなお良いのですが^^

• kycoaさん
  • kycoaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 911

5 2010-05-09

12ロールはやっぱり多いですね^^;
いつもは、生協でコアノンタイプのものを買ってるんですが、配達日が旅行の日とあたり、注文できなかったので、ネットで買おうと購入。
ワンタッチホルダーでも大丈夫な太穴タイプで良かったです。
こちら、紙芯が付いていて、紙芯に香りがつけてあります。香りは、石鹸の残り香のような香りでした。きつくないので、いいです。
あと、ミシン目も入ったタイプです。
エンボス加工されているので、シングルでも使いやすかったですよ。
12ロールもあると、家族が少ないのでなかなか減りませんね(笑)

5 2013-10-18

良いのでついつい使いすぎ
柔らかさ、適度な張り、はがれやすさの3点で気に入っています。ダブル巻きなので、結構長く持つと思っていましたが、実際に調べてみると、意外と持ちませんでした。おそらく使い過ぎなのでしょう。オランダ人は15センチしか使わないそうです。見習わなくてはならないと思います。

5 2013-02-04

1ロールがなかなかなくならないので使い勝手がいいです。
普通巻きに比べて重たいので玄関まで持ってきてもらえるのがありがたい。
1箱に4つ入っているので4つずつ購入しています。

5 2012-09-07

なにげに一度注文したら手放せなくなりました。
2倍巻きなのでものすごく持ちがいいです。
重いので配達してもらうと助かります。
ちなみに1箱に4個入りなので4個単位で注文すると保管しやすいです。

5 2020-08-13

長持ちするし幅がちょうど良いです。
安いものだと寸足らずでホルダーから落ちやすく困るので。肌触り良く最近ずっとこれです。

5 2012-04-03

常備品です
スコッティだけあって紙質も柔らかいし、ほのかな香りもいいです。2倍巻きで12ロールも入っているので買う頻度も少なくて済むし、取り替えの頻度も少なくていい。収納も場所をとらなくていいし、いい事ずくめです。一つ欠点があるとすれば、1ロールが重いので、使い始めの頃は必要な長さを出そうとしたら、本体の重みで途中で紙が切れてしまう事かな。でも許容範囲です。

5 2010-02-11

トイペはネットで
届いてビックリ!重い〜。スーパーで見かけないはずです。買って帰れませんもん。大量なのでなかなか減りません。紙質もさすがにスコッティだけあって柔らかくて使い心地もいいです。香りもほのかで上品。ノーブランドの安いものと迷いましたが、せこく計算して、メールあたりの単価がそれほど変わらなかったのでこちらを買いましたが、買って良かったです。

• vivi5680さん
  • vivi5680さん

5 2011-04-23

今まで、ダブルばかりでした。シングルタイプはすぐに切れて使いづらかったので、こちらは切れやすいこともなく、こういう時にたっぷり使えていいと思います。家族二人暮らしなので、暫く使えそうです。なくなったら、リピートしようと思います。

5 2010-02-26

持ちが良いし紙質もエンボス加工がしてあり結構しっかりしています。使用状況で差があるでしょうが2人家族で2か月くらい持ちます。なかなか売っている所がないのでいつもケンコーコムさんで購入しています。おすすめです。