5 2012-12-06

87歳の母のため購入しました。医者に行ったとき、呼ばれた名前がわかりづらいと悩んでいました。昨日初めて使用しましたが、音が聞こえやすくなったと実感してはいるようですが、小さいものなので、慣れるのに少し時間が掛かりそうです。いろんな部品が後から購入できるようなので、少しほっとしています。

5 2011-07-22

母親のプレゼントとして購入致しました。価格もお安く操作も簡単でしたので、とても良い買い物でした。

5 2011-07-01

重宝してます
使い始めて1週間経ちます。
テレビ用に購入しました。嫁とのボリューム差がひどいようなので色々と商品の検討(金額、仕様、レビュー)し、これに決めました。
人並みに近く(聞こえが)なったようです。
脱着を頻繁に行うようにしているので、電池ホルダー先端に太い糸をぶらさげて、取り外しを楽にして使ってます。(歳のせいで、指先不器用)

4 2011-04-22

乳幼児期から滲出性中耳炎にかかり 今は鼓膜に穴が開いている状態の私ですが、やはり難聴気味で検査ごとにひっかかるが、難聴ぎみであって難聴ほどではない、しかし小さな声低い声等々・・聞き取れなく30数年間不自由な思いをしてきました。TVはいつも35くらいの音量。それでも聞き取り肉かったり。
そこで見つけたのがこちら。こんな安価で補聴器が‥目から鱗でしたよ。もっともっと早くに出会えていたら・・こんな辛い思いせずに来れたのに‥。さて、現品まだ見てないので試したらまた書きま-す

5 2011-04-14

耳力アップ
以前 新聞広告で見て購入しましたが つめが壊れてしまい買い替えようか とネットで探しました。安い上に部品補充の説明書もあり 親切なところが 気に入りました。耳鳴りがひどく 難聴に悩んでいましたので イヤメイトを使うと遠い音が けっこう聞こえてきます。 慣れないうちは痛くもなりましたが 今は大丈夫です。ランクアップも考えましたが 今回は 同じものを購入しました。

4 2011-02-26

よく聞こえます
右耳が以前突発性難聴で聴力が落ちてしまい、右から話かけられた時聞き取れず困っていました。
この補聴器を付けてからはよく聞き取れるようになり、相手に聞き返す事も無くなり良かったです。
付けていてもあまり目立たないのも良いです。
ただ紙などを持った時に、カシャカシャという音がちょっと不快に感じる時が有ります。

4 2017-09-06

聞こえにくくなった父親にプレゼントしました
医者に行くときだけつけているようです
ぼそぼそ話されるお医者さまの声が
ちゃんと聞こえたと喜んでいました
医者行きには必ずつけていくそうです
色々使ってみたわけではありませんし
最新機種ではないようですが 十分です
普段使いにしていないので★四つです

5 2017-02-23

部下へのプレゼント
会社の部下へのプレゼントとして購入しました。補聴器が初めてなので、慣れるのに少し時間がかかるようですが、気に入ってもらっています。

4 2016-03-31

ほぼ予測どうりの品ですが、音量調節がかなり難しい。

5 2015-10-15

難聴
同じ物を使用してましたが,水没で駄目になり新たに購入です。おかげでテレビの声も良く聞こえ,会話も良く聞き取れ,価格も手頃で,私の難聴もこれで大助かりです。

4 2015-05-11

とても、御安く購入出来ました。

4 2015-03-13

おふくろ用に
同じ商品を使用していましたが、一部破損したため、購入し直しました。
それまで補聴器など使用したことがないおふくろが言うには、十分聞こえやすいとのことです。
こちらのショップは、低価格で送料無料になるので、お気に入りです。

5 2015-02-23

安いのに使いやすく、音が良くきこえます。
小さいので耳に差し込んでも誰も補聴器をしてるという事に気がつきません。値段が安いので万が一なくしても手軽に買えますし、家庭用と仕事用にそろえる事ができて大変助かってます。

4 2015-01-14

高齢の祖母のプレゼントとして購入しました。
合わなかったらと心配しましたが大丈夫らしく
愛用しています。

5 2014-12-18

安く信頼
80代の父用です。初めて使用した時よりオムロンの商品で安心して使ってます。家族との会話も穏やかになりました。聞こえない父にとっては疎外感だったようです。失くしてしまったり壊してしまったりで何度目かの購入ですが定価よりはるかに御安く有難いです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器