5 2009-07-16

あるととても便利♪
アロマテラピーでスポイトを使用する機会が増えてきたので購入。
かなり小さいですが、使いやすいと思います。

5 2014-07-02

あると便利!手作り化粧品に
注文番号 193677-20140623-0412235311
129円で購入
ハッカ油でブヨ避けスプレーを作る際に使っています
生活の木シリーズは、シンプルでかわいいです
使用感もよくて、手作り化粧品などには重宝します
あるとないのでは、作業効率ぜんぜん違います!

5 2008-03-08

アロマテラピー
精油のミニボトルでは、敵数を計るのに大変なので何本か買いました。使ったあと、いちいち精油ごとにスポイトを洗うのが面倒くさいので、何本か買って正解でした。

• chi1855さん
  • chi1855さん

5 2011-05-30

思ったより小くて小指ほどの大きさです。バジル用の液肥、ハイポネックス原液の希釈用に購入しました。ハイポネックスはハーブ類には1000倍に薄める必要がありますが、説明書には「10Lの水にキャップ1/2杯(10ml)」と記載されているのみ。計量するツールはついていません。
私はこのスポイトを使用しましたが、これが大正解!しずく1滴がほぼ0.1ccなので1Lのペットボトルには約10滴(1cc)入れればよいわけです。そのあとふたをして良く攪拌させるのがポイントです。おかげで、うちのバジルはすくすく育っております。
こちらは送料がとってもお得なのですが、唯一難を言えば、発送に少々日数が必要だということです。すぐほしい場合は気をつけられたほうが良いと思います。だいたい5日から7日ほどかかることが多いのですが、今回は6月3日に到着という予定日より5日ほど早く届きました。

5 2010-09-13

薄荷油の瓶にドロッパーが無いとのことだったので一緒に買いました。使いやすいと思います。

5 2009-09-07

とにかくちっちゃい。でもこれで充分。という大きさです。ガラスなので、においがつかないのが嬉しい。

5 2008-07-15

エッセンシャルオイルを移すのに購入しました。小ぶりなサイズで使いやすいです。

5 2016-03-25

使いやすです
アロマオイル(エッセンシャルオイル)のドロッパーをうまく使えなくていつもドバドバ出てしまったり瓶に垂れたりして無駄が多くて困っていました。生活の木のセットにこのスポイトが付いていたので、試しにドロッパーの真ん中の穴にこのスポイトを差し込み、少し瓶を傾けて使いたい分だけ吸い取ると上手く使えました。瓶に垂れたりすることもなく無駄がなくなりました。ドロッパーを外さなくても使えるのが嬉しいです。1個だと香りを変えるたびに洗浄の必要がありますし、スポイトに残ったエタノールや水が瓶に入るのが嫌なのでまとめて購入しました。いくつかあればまとめて洗浄して乾いてから使えるので便利です。ガラス製なので洗浄しやすいです。

5 2008-05-12

ガラス製なので、消毒が楽でいいですね。
エッセンシャルオイルが詰まっているときにも活躍しています。

5 2016-03-01

小さい
アロマトライアルセットについていた小さなスポイトがとても便利でしたが紛失してしまい、こちらを購入しました。トライアルセットについているものと同じ大きさで使いやすそうです。
アロマオイルは本当にちょっぴりでいいので、普通のスポイトだと一滴が多めに出てしまい無駄が多いです。
移し替えなどには使えませんが(使えるけど時間がかかる)一滴使いたい時にとても便利です。

5 2015-09-19

ハッカ油補充に購入。
ビニールのスポイトでも良かったのですが、
やっぱりこちらの方が扱い易いですね。

5 2012-10-23

買って良かった
ハッカ油を初購入、そちらのレビューで同時購入される方が多かったので買ってみました。
確かにこれがないと…というくらい便利です。
生活の木はもともとアロマ好きで愛用しているので良い物だとわかっているので安心して買えました。
アロマオイルもこちらだと10倍ポイントの日に買うとお得なのでいいですね。
急ぐ時や香りがわかっている物はこちらで買おうかな…

5 2012-06-22

あればいいな
今すぐ必要ではないけれど、見つけたので購入しておくことにしました。

5 2012-06-13

ガラスなのが良いです(*^^*)
科学者気分?で使える所が良いです(*^^*)
ガラスなので、しっかりしてますしね♪

• em02さん
  • em02さん

5 2011-08-19

本来こちらはお化粧品やアロマ作りの際に使用する方が多いと思われますが、私は絵画用の瓶入りのメディウムを少し使う時に使用したくて購入しました。サイズは確認していましたが、実物を見ると思っていたよりも小さいかったですがほんの少しずつ足していけますし良かったと思います。ガラスなので汚れなども落ちやすく使いやすいかなと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香スポイト