3 2015-09-01

イボに効くとの事で、購入しました。
通常の使用であれば、さっぱりしすぎの感がありますが、仕上げにアプリコットオイルを塗るのでちょうど良いです。
効果のほどは、まだわかりません。気長に使ってみます。

3 2015-06-19

使って1週間ほどですが
容器自体が使いにくいので、スプレー式容器に入れ替えて、お風呂上りにたっぷりと浸透させるようにしています。美白効果的なものはまだ感じられていません。さらりとした付け心地ですが、保湿効果の高いコラーゲン入りのクリームを塗らないと翌朝が不安です。
ですので、星3つです。

3 2015-04-23

首、デコルテ用
はとむぎはイボに効くというので、どうせ使うならと思い、首とデコルテ用に
購入しました。まだ使って日が浅いのでよくわかりませんが、使用後も
べたつかず、さらっとして無臭なのがいいです。量もたっぷり入っているので
コスパもよい。

• nanako010さん
  • nanako010さん

3 2015-03-22

頬にできものみたいなのができたので、はとむぎがお肌に良さそうだと購入してみました。
ちょっとアルコールぽい匂いが気になります。
半分以上使いましたが、どうなんでしょうか?よくも悪くもない感じですね。
できものも無くなっていません。。。

3 2014-06-01

レトロな感じでヘチマコロンタイプ
アルコール成分のせいか 清涼感はありますがしっとりはしません。これからの季節に
角質化したぽっちにいいか試してみます。4日使用している間ではトラブルはないので
表皮の薄いところにも安心みたいです。ターンオーバーを過ぎたころまではしっかりと
つかえそうなので変化を見てみます。ピリピリしたりもかんじません。すこし保湿が必要な方には美容液などプラスされるほうがいいかも。

3 2013-06-15

使い心地はしっとりさっぱりです。
効果はまだわかりません。

3 2013-05-11

老人性イボに、と思い購入。
そろそろ1本使い終わりますが、効果の程はわかりません。
もう1本使ってみて効果がなかったら、別の物に変えてみます。

3 2012-11-22

かなりさっぱりしたつかいごごちです。
最近はやりのとろみ化粧水が苦手で、さっぱりが好みなので気に入ってます。
もう少しうるおいがほしいなーと思うときは、ナチュリエの化粧水を使っています。こちらもハトムギです。

3 2012-10-21

たっぷり使えるのですが、さっぱりしすぎていてつっぱりました。夏はいいかも知れません。

• usakichi88さん
  • usakichi88さん

3 2012-10-21

今日から使いました!
化粧水自体は、ベトベト感がなく、サラサラしてましたよ。
でも匂いが商品には無香料と書いてありますが・・・アルコールの匂いかな〜。
お肌につける時に気になりました。
はとむぎ油は成分で入ってるけど・・・はとむぎのエキスやはとむぎ茶の香りがすると嬉しいかも・・・と思ってしまいました。
お肌につけてみて・・・
う〜ん、お肌に沁みこむ沁みこむってほど浸透力感じませんでしたね。
少し物足りなくて、コットンパック15分してみたよ。
お肌少しは潤ったのかな?ツッパリ感は無く、しっとり感あり!!
最初に感じた匂いもなく痒みもありません。
使い始めたばかりなので☆3と致します。

3 2012-06-11

よその店舗でレビューが良かったので♪
違う店舗で見つけて、こちらで購入しました!!(*^_^*)レビューが良かったので期待してます♪

3 2012-01-08

プレ化粧水&コットンパックに☆
これだけを通常の化粧水に替えるとこの季節かなりつっぱります!そして肌の丈夫な私でさえ肌あれしてしまいました^^;アルコール入ってるし夏向きのさっぱりタイプかな?なのでこれはプレ化粧水(&拭き取り)、そして夜のコットンパック用にしてみました。その後にいつもと同じケア、とろみ美白化粧水の重ねづけ→HABAさんのスクワランオイル数滴。するとまぁ、お肌に透明感が出てもっちり。DHCさんのハトムギのサプリも飲んでます。シミ・そばかす、毛穴等のお悩みにも少しでも効果があればいいな〜ということでしばらく続けてみようかと思います。(ナチュリエさんのスキコンの方がお得だけど。)乾燥肌の方にはどうかなという感じです。ノンアルコールタイプもあったらなぁ。それにしてもほんとになぜにパッケージがオドロ文字なんでしょ??^^;

3 2011-07-02

思ったより小さかった…
容量が分からなかったんですが、250ml…
バシャバシャやったりコットンパックしてたら、けっこうすぐ無くなります。
でも肌にはいいかも。この季節でもインナードライを感じたりするのですが
これで毎日パックしてると、一日乾燥していない感触で
しかも最近ニキビ地獄だったのが、ちょっとマシな気がします。
新規のニキビができてません。
冷蔵庫で冷やしてパックしてます。
一本使ってみて、効果が実感できたらこの価格でも続けるつもりです。

3 2010-04-27

うるおいがほしい。
ものすごーーーーーくさっぱりタイプの化粧水です。
つけたあと、べたつきはなく、かさつくほど?のさっぱりっぷりです。脂性の方にはよいかも?私は部分的に乾燥しているので、部分的にかさつきます。しっとりは期待しないようがよいです。
無香料みたいですが、若干香りがあります。多分好き嫌いあると思います。