5 2015-10-09

トリックorトリート
プリンやゼリーの空き容器を洗って乾かした物に、重曹を約1カップ容れてから
アロマオイルを数滴垂らして混ぜたのを、我が家では消臭剤代わりにしています。
ラベンダーの香りは、サロン気分を味わうことが出来るので、気に入ってます。

5 2008-09-07

掃除機の紙パックに2〜3滴おとしただけで部屋中いい香りです。

5 2011-08-24

使う用途が多いです♪
GAIAの5mlは開封してから使い切るのに丁度良い量だと思い購入。
香りも良くて、暑い日の夜、芳香浴でかなり虫よけになったようです。朝になると窓付近で虫がたくさん落ちてました。
重曹に混ぜて少量の混ぜた重曹を洗顔石鹸と一緒に泡立て使ったり、お風呂に入れて重曹の肌への優しさにプラスして個人差があると思いますが、私は肌も心も休まる感じです。
重曹と混ぜたラベンダーは、お風呂掃除でも浴槽や洗い場をキレイにしてくれてバスタイムの必需品になりつつあります!
ガスールに混ぜてパックした時も、いつもの汚れ落ちにプラスしてツルツル感が気持ちよかったです♪

5 2008-08-02

アロマ初心者なので、よしあしはよくわからないのですが。。。
普段はアロマディフューザーで香りを楽しんでいます。
あとはビネガー水に混ぜてお掃除に使ったり。
今日初めて、重曹に混ぜて入浴剤として使ってみたのですが、ポカポカしていい気持ちでした。重曹のおかげか、これのおかげかはよくわかりませんが。
ラベンダーは他のエッセンシャルオイルと違い、直接肌に触れても大丈夫なのでなんか安心ですね。
ラベンダーはこれからも常備しようと思います。

5 2010-04-25

日々の癒し で 睡眠を心地よく
この製品は、小売では手に入りにくいので、友人に紹介いただいた。品質は、中くらい もっと高品質をさがしている

5 2009-10-06

初めてのアロマオイル
ストレスを強く感じるこの頃。リラックスしたいなぁと思い、ラベンダーの香りはもともと好きでしたので、送料無料になるハードルが低いケンコーコムさんで、初めてアロマオイルを買ってみました。
就寝時、枕カバーに1、2滴垂らしています。入眠が以前よりはやくなったと思います。

5 2008-08-08

基本に戻って
色々試しましたがプラナロムが一番効く感じが…
でもお手軽さではガイアがお勧めです
ドロッパーの精度はニールズヤードと双璧
ガイアは人工的な香りが多いけど ラベンダーはあまり感じません
初心者にはお勧めしたい商品ですね

5 2012-10-02

5mmサイズでこのお値段で真正ラベンダーの精油が購入できるのはお買い得だと思います。
キャリアオイルと混ぜてマッサージ用のオイルにしたり、ワンコ用のブラッシング用スプレーや消臭スプレーにしてもくしゃみをしないのでラベンダーの香りはウチのワンコ達にとっても心地よい香りなんだと思います。
すぐに使いきると思うのでまた購入したいです。

5 2011-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
手が乾燥しやすい彼女にスクワランオイルと一緒にプレゼントしましたが、なかなか好評です。たまたまラベンダーも大好きだったようで、他の人がレビューに書いてた使い方を教えてたら、彼女は寝るときに枕に1滴垂らして利用しているようです。すごくいい香りで安眠できると言ってくれました。

元々、ホワイトデーのプレゼントで、彼女は手が乾燥していたので、「すぐ使って欲しいな」とかなりフライングでお返ししちゃいましたが、すごく喜んでくれて、今でも「いいよーコレ。使ってるよ」と」言ってくれます。他の方もホワイトデーのお返しにプレゼントしてみたら^^

4 2011-10-05

よく名前を聞くメーカーなので安心ではないかと思い購入。香りは好みの感じで結構濃いです。ラベンダーはいろいろに使えるので常備しておきたいですね。

4 2009-11-09

独特なラベンダー
他の方のレビューにもありましたが、独特な香りです。
清涼感がかなりあります。若い茎や花のにおいというか…悪く言えば少し青くさいような…、甘いラベンダーの香りではないかなと思います。
アロマバスに使用しましたがほんの2滴程度で充分でした。
またキャリアオイルに混ぜてマッサージしましたが、暖まると益々きつく感じたのでこれも少しの量で充分でした。
他のオイルと混ぜて使うには問題ないかなと思いますが、単品だとちょっと鼻にくる香りでした。

• futan0710さん
  • futan0710さん

5 2009-08-02

ラベンダーは実はそんなに好きな香りではないのですが、ブレンドにも重宝ですし、常備オイルの1つです。そんなにいろいろ使っていないので、比べるとしたらこれまで使っていたマ○ー○ィスランドですが、いくぶんこちらのほうが、キリっとした清涼感があり、私は好きです。香りは好き好きですので、レビューよりご自分で試すのがいちばんでしょうね。

4 2009-03-24

お気に入り
ラベンダーのアロマをずっと探していて、今までどれ位買ったか・・・色々使った中で、今はGAIAで落ち着きました。ただアロマって個人の好みがあるので、いくらレビューで評価が良くても、実際使ってみて自分に合った香り、メーカーを探すしかないですね。アロマは自分にあうメーカーが見つかるまでネットより、店舗で探した方が失敗が少なくて済みますね。

5 2006-02-16

グレープシードオイルに1滴♪ラベンダーはリラックスできるのでストレス解消に良いみたいです♪♪♪
足の不便な父にも今では毎日マッサージしてあげるのですが、血色もかなり良くなり、足の痛みが消えたと本当に喜んでいました♪私のマッサージの腕も上がり、自分でもマッサージし続けた所、顔とか痩せたね♪と言われるようになりました♪香りは気分によって変えていますがラベンダーは肩や手に使用しています♪♪♪

• jjpxaさん
  • jjpxaさん

5 2014-08-28

心地よい香り
ラベンダーにしては甘めの香りです。
同じラベンダーでも色々香りが違うんですねぇ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル