4 2008-06-24

レビューがよかったので洗顔用に購入しました。あまりに大きいので糸で分割して使ってます。 中は鮮やかなオリーブグリーンで、油のにおい(原料のにおい?)はありますが、抵抗を感じるほどではありません。 泡立ちがよく洗いあがりがさっぱりとしていて、使いやすい石鹸だと思います。

4 2008-08-30

たのしく
ずっと愛用してる石鹸です。独特の香りがありますが、なれると自然な匂いで気になりません。

4 2008-04-13

一度試してみたかったので購入してみました。想像以上に大きくて驚きました。手に持って泡立てるのは手が疲れて大変だったので、針金(ワイヤー)で適当な大きさに何分割かにして使っています。小さいサイズを作って旅行にも持っていけます!使用感は手ではなかなか泡立たないので、泡立てネットを使っています。ふわっとしたやや緑掛かった泡が出来ます。肌への使用はつっぱらない所がお気に入り。髪への使用は非常に泡立ちが良く、物凄く洗っている感があって気持ちが良いです!夏の汗をかく時期にはかなり良いかもしれません。が、髪を洗うと石鹸の匂いが残る気がしました。この石鹸、粘土質な独特の匂いがします。わたしはこの匂いは好きな方ですが、外でふわっと髪から香る匂いがこれというのは、さすがに…。という点から☆-1にしています。この匂いさえ残らなければ髪は絶対これで洗い続けたいと思えるほど気持ちよく洗えます。

• emiko-eijiさん
  • emiko-eijiさん

4 2008-08-25

きゅっきゅっ
肌がさっぱりなのに乾燥しない。
髪に使ってみましたがちょっとしっとりしすぎるかなぁっと印象です。
背中のニキビには効きませんでしたが、洗いあがりが気持ち良いのでリピするかもです。

4 2008-03-08

DSに置いてあるようなボディーソープよりはしっとりしています。入浴後の乾燥防止はまあまあです。大きいので、コスパは最高です。においはキツいわけではないですが、鼻を近づけるとあまり良くないかも・・・

• saladoさん
  • saladoさん

4 2007-08-11

シャンプー代わりに使っています。
合成シャンプーが肌が弱いのでこの天然オイルの石鹸は
今まで使った石鹸シャンプーの中で一番よかったです。
ただ、顔を洗うとブツブツができまたので、私にはあいませんでした。

4 2008-10-26

合成洗剤を辞めて石鹸生活を始めたいと思い、洗髪にはまずこちらの石鹸を使用しました。初めての石鹸洗髪はギシギシになると聞きましたが、特に問題なく使用できました。洗髪のみの使用で夫婦で1か月半程もちました。
初めての石鹸洗髪におすすめです*

4 2007-12-15

石鹸シャンプーを使っていたのですが、あるときアレッポの石鹸で髪を洗ってみると
石鹸シャンプーで洗ったときよりシットリサラサラになりました。
それ以来、この石鹸で体も髪も洗っています。
もちろん、子供達もこの石鹸で洗っています。
ただ、一般の石鹸よりも溶けやすい気がするので、浴室に置きっぱなしにはしない方が良いと思います。
大きいので、慣れないうちは使いにくさを感じるかもしれません。

4 2007-12-05

レビューの評価がいいので
レビューの評価がいいので購入してみました。
石鹸好きなので使用感が楽しみです。

4 2007-02-17

非常にしっとりしますし、汚れもしっかり落としてくれているようです。
香料不使用なので原料の香り(オリーブオイル?)を感じますが、それがやや好みではありません。
化学香料はもちろんNGですが、何らかの香りがあるほうが石鹸としては好きです。
かなり大きいので、半分に切ってから使用してもいいかもしれません。
いろいろな石鹸を試していますので、とりあえずリピートはしませんが、良好な石鹸だと思います。

4 2006-08-14

試しに1個買って使ってみたアレッポの石鹸。きちきちに汚れが落ちる感じなのに、洗い上がりはしっとりとなめらかで、肌の上にビロードのような上質の艶が一筋入るのがわかる。誰かに見せたくなるくらいのうっとり感だ。
洗髪にもいいとあったので、恐る恐る使ってみると、カラリングでぼわぼわになっていた私の髪が、しっとりと自然な手触りに。人によってはきしる感じがすると思うので、気になる方はレモン果汁やクエン酸でリンスするといいと思う。
1個使い切る前に、追加注文を入れてしまった。もう手放せない。

4 2011-04-04

良いです
アレッポは無臭で泡立ちもそれなりにあるので良いです。
何より身体にいいですね。

4 2009-04-25

ボディ洗浄用に購入しました。しっとりした洗い上がりで、なかなか良いです。香りは独特ですが、特に気になりません。

4 2009-03-16

カサカサ肌で困ってましたが、少ししっとりしたかな?

4 2009-02-21

洗顔、体あらいに
大変いいです。
最初、脂くさい!っておもったんですが、なれました。
何も精油などはいっていないからか、できていた湿疹もなくなり、
冬の洗顔につかってもつっぱらず、
これはなかなかの品ではないでしょうか。
ちなみに大きいので包丁で切ってつかっています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他