4 2023-09-01

テレビのCMを見て気になっていたので楽天で母に購入してみました。すーとしてとっても気持ちが良いそうです。育毛効果は使ったばかりでわからないです。

4 2023-11-24

さっぱり感がGood!
リピートです。価格的に手頃かなと思います。爽快な使用感があり、髪の毛がしっかりしてきます。続けたいと思います。

5 2023-06-27

気に入っています。
8年使っているので、自分でもそれなりに気に入っているのではないかと。
ただ当たり前のように毎日使っているだけです。
特に髪が増えたとかはないですが、髪が丈夫になった気はします。
薄毛にならないためのお守りですね。

• Tokysafariさん
  • Tokysafariさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2024-02-03

薬用育毛剤 柑気楼 EX さわやかタイプ 150mを買って付けてから、毎日が楽しくなりました。少しづつですが、確実に髪の毛がしっかり、生き生きと伸びてくる感じがたまりません。これからも続けます。

4 2023-08-05

さっぱり感がGood!
以前にも柑気楼 を使ったことがあるが今回は爽やかな刺激のあるタイプ。頭の気になる部分に重点的につけて翌朝腰がしっかりしているのがGood!。続けてみようかなと思わせる1品。

5 2023-07-16

猫毛のわたしが 固い髪になり 増えてきています。もう何年使っているかわからないです。 嬉しいです。

• マナ7306さん
  • マナ7306さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 212

5 2023-07-08

この育毛剤は、非常にさわやかで匂いもよく非常に使いやすいです。また機会があれば購入する予定です。

4 2023-05-06

初めての購入です。
髪の毛が薄くなりどれを購入していいのかわからず、口コミを参考にしてこちらにしました。
さっぱりしてていいですね。朝と夜使用してます。効果を期待してます。

5 2024-03-21

デビュー遅くなりました。
高齢の母から頼まれ注文しました。
やはり これをつけるのとつけないのは
明らかに違いがわかります。

4 2024-03-05

髪がサラサラになるのでリピートしました。においもいいと思います

4 2023-05-14

柑気楼は使用しているのですが、薄毛治療にと思って求めています。

4 2023-01-15

ベタつきなし!
使用開始からひと月です。
効果の程は、まだわかりません。
超絶猫っ毛の為、ベタつきを懸念していました。
違いがあるのかはわかりませんが、気持ちサッパリタイプの方がベタつきがなさそうだと思いこちらにしてみました。
少しずつプッシュ回数を増やして使用しています。
現在夜に7回、朝に7回それぞれプッシュしていますが、ベタつきもなく快適に使用出来ています!
香りもほぼなく、我が家の猫達も気にしていません。
毛繕いをしてくれようとする位です。笑
元々毛が細く毛量が少なかったのですが、歳と共に更に気になり出したので使い出しました。
今後、効果が出てくれる事を願っています。

5 2022-10-30

お気に入り
息子と使い始めて7年。しかし息子は続かず、私だけが7年。
しかし自分の薄毛の実態がよくわかっていないと続かないのはよくわかりまして息子は皮膚科で半ば強制的にハゲの薬を飲む事になりそれだけはちゃんとできております。面倒でも薬なら飲めるわけです。
おかげで私は1人で使う事ができて柑気楼が長持ちして良かったのだと思います。
私はと言えば、抜け毛は減っているし、髪は弾力があるし、柑気楼のおかげで若々しく過ごせています。
やはり自分がどうなりたいのか、今の髪の状態を把握できていないと続けられませんね。
効くのも自分次第だと思います。
香りは微香の柑橘系、べたつきなし。
知り合いが、「病院の待合室で座っているみんなの頭頂部が見えるけど、みんな薄いよ。私だけじゃないから安心したよ。何にもしなくても大丈夫だと思ったのよ。安心安心!」と言っていたけど私は嫌です。
その人たちの仲間にはなりたくないです。
若々しくいるために私はずっと使い続けますよ。

4 2023-02-27

一本使っていてリピです
もう少し使ってみようと買いました

5 2023-02-18

お気に入り
使い始めて8年目になります。
おかげさまで髪はフサフサです。
使い始めの頃抜け毛が多く女性でもハゲになるのではと心配して使い始めました。
継続は力なりです。使っている間は大丈夫だと安心しています。