5 2009-10-23

邪道な調理方法かも知れませんが…
1袋の内容全部をまともに調理すると私にとっては辛すぎるラーメンなので(苦笑)、1袋あたりスープの粉は半分〜2/3程度しか使わず、しかも水ではなく牛乳で作っています。こうすると結構マイルドで美味しいです。実はこの調理方法5年前カナダに単身在住していた時に北米バージョンの辛ラーメンを使って編み出したもので、ほぼ10日に1回のペースで夕飯として食べてました。トッピングとしてソーセージとかチーズを入れても美味しいパワフルフード。だたカロリーを気にされる方には絶対オススメ出来ません(苦笑)。あと私の錯覚かも知れませんが北米バージョンより韓国バージョンの方がスープに旨みがある様な気がします。私の好みは韓国バージョンで、ストックがなくなる度に韓国市場さんに発注しています。

5 2009-01-22

辛いもの好きに
アメリカのLAに住んでいたとき、現地のコリアタウンにあるスーパーでこのラーメンをよく買っていました。日本に帰国後同じラーメンをスーパーでみつけ、おっと思い購入。
しかし・・・味が違う・・なぜ?調べてみると、日本バージョンは若干スパイスの調味具合が違っていて、2,3種類
スパイスが減らされているとの事。どーりで・・
辛くない・・おいしくないわけ・・か・・ じゃあ。本場の
辛ラーメンはもうあきらめるしかないのか・・と落ち込んで
いたら、これ見つけました。辛いもの駄目な人にはおすすめしませんが。辛いもの好きな人にはぜひ。私はこれにさらに
チリパウダーをかけて、卵にねぎ、しいたけにキムチを入れて豪快に・・・。風邪引いたあとにこれ食べるとスパイスのせいか菌がふっとぶ?感じで次の日には元気になってます。
あくまで辛いのが大丈夫な人にのみ有効な食べ方ですけど。

• kony815さん
  • kony815さん

4 2012-12-12

美味しいです
美味しいですが、40個入り2箱しか買えないので、30個入りのこちらの商品を2箱買いました。
やはり単価は40個入りより高くなるし、個包装したものがそのまま入っているので、星4つにしました。
※40個入りだと、5個で1包になったものが8包入っています。

4 2012-09-19

美味しいですよ
辛ラーメンはいつも業務用スーパーで買っていますが、1つあたりが同じ値段なので(送料を入れて計算)
即購入!対応も早く良かったのですが、2人暮らしの方だと、賞味期限が気になります…業務用スーパーで買ったやつは来年3月まで、今回箱買いしたのは今年の年末まで…消費量が少ない方は、少ないロットで購入をオススメします!お店の対応は迅速でいう事なしです!

5 2012-06-06

GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD! GOOD!

5 2012-02-25

たまに無性に食べたくなるラーメンなんです
ある国では、値上がりしたと聞いた日の、御社からのお得なメール!!まさにタイミングが良かったので買いました!!
家族・友達に分けてあげます!!
受注番号] 193614-20120223-0283845420

5 2012-02-10

ヤメラレナイ、トマラナイ
辛いけど、美味しい。野菜や卵をいれると、辛さはまろやかになって、何杯でも食べられます。麺も太麺でもちもち感があり、ハマりますよ〜。

4 2010-12-21

久しぶり
辛ラーメンは以前も食べてはいたのですが、ちょっと遠のいていました。久しぶりに注文してみたのですが、変わりましたね。麺が細くなった(もろくなった?)気がします。以前はお鍋の後に煮込んでも麺が切れることがなかったのですが、今回届いた商品ではそんなに煮込んでいないのに、麺が切れました。麺の形状が変わった気がします。以前煮込んでも大丈夫だった麺のほうが個人的には好きです。
それ以外は以前と同じでしょうか。味は変わらずだと思います。

• 有友0210さん
  • 有友0210さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2010-12-20

ほぼ毎昼食に食べる好物「辛」
私は袋の具とキムチ用からしを小匙1杯、長ネギの葉、大根や人参の皮(調理の余り)等を定量の水に入れ、煮立ったら麺と(同封の)調味料を入れ、3分後にその日の好みで、卵、揚げ玉、とろろ昆布等から1品入れ2分、特に最近凝っているのは消火寸前に片栗粉を静かに流し込み、あんかけ風にすることです。冬は冷め難く、身体も温まりとても美味しいです。
お試しあれ。

5 2010-12-19

韓国版辛ラーメンはクセになります。2〜3日にいっぺんくらいは食べてる気が…。
煮込んでものびない麺が、日本の麺とは全く違います。
辛ラーメン買うなら絶対!韓国版です!
豚肉と煮込むと、旨味が増してさらに美味しい〜。
そして半熟状態の卵を、半分ほど食べ進めたくらいで割って麺と絡ませるのが大好き♪
ごま油を足したりカレールウを入れたりして、味に変化をつけても美味しいです。
日本の袋麺では物足りなく思えるほどハマって抜け出せません。

4 2010-12-13

年末年始は韓国気分で!!
いつもは「チャンポン」を購入していますが、今回お値段が非常にお安いことと、中学生の甥が「辛ラーメン」の大ファンということで購入しました。(しかも箱買い)
さっそくいただきましたが、チャンポンに勝るとも劣らないいいお味でした。
私はもう少し辛くてもいいのですが、甥にはいっぱいいっぱいのようです^^; 同じお値段ならチャンポンを購入しちゃいますが、このお値段なら文句なし「辛ラーメン」をリピしたいです。

5 2009-09-28

自分用
値段も安く、商品も早く到着して大変満足です。

5 2009-01-25

辛いラーメン☆
日本版の辛ラーメンが気になってて・・・
でも、レビューを見ると韓国版の方が美味しいと書いてあったので買ってみました♪
野菜をたくさん入れると美味しいのかと思って、キャベツなど入れてみたら・・・
これが失敗です!シンプルに卵だけの方が全然美味しかったです☆
小学生の息子には辛かったようですが、気に入ってます♪

4 2008-12-09

我が家の定番の1つ
なくなりかけると不安になるアイテムの1つです。辛ラーメンはこの輸入バージョンじゃないと食べたくないんです。チーズをのせたりしても美味しいです♪

5 2008-07-28

安かったので箱で買っちゃいました!
どこかのレビューで調理時間を書いてるとおりより短くしたほうがおいしかったけど韓国人はやわらかいのが好きなのかと書いてたのを見ました。たぶんあまりないと思います。インスタントラーメンを食べる時のポイントは、水を少なめに入れ、固まってる面がほぐれるくらいで食べます。なべのふたをとり皿の代わりとして食べたり〜

関連ジャンル 食品麺類ラーメン