5 2008-07-31

大好きな辛ラーメン☆
セットはストックできるので便利です〜単品で値段がもう少し安いお店は他にありますが、クレジットが使えなかったり、品揃えに満足しなかったり・・・こちらのお店は5000円以上で送料無料なので、キムチやお菓子、お茶を注文したら、無理なく送料が無料になります♪また利用したいです。

5 2011-06-06

懐かしいおいしさ!
かなり昔(20代前半)に韓国旅行に行き、その頃にこの「辛ラーメン」にはまりました。
当時は今のようにネットで気楽に取り寄せすることなど不可能だったので、知り合いの韓国の人に頼んで箱ごと注文したりしてました。
その当時、韓国で購入して一袋50円くらいかな?
十数年ぶりに楽天でパッケージを確認して懐かしさから注文。
味は当時のままおいしくて、そして相変わらず辛いです。食べれば顔から汗がドバドバ出てきます。化粧をしている時は塗りなおし覚悟です。
袋の中には麺、乾燥薬味(ねぎ、しいたけ類、唐辛子、にんじん等)、スープの素が入っています。
私の場合は、麺を湯がいたお湯は捨てて、どんぶりに乾燥薬味とスープを入れてから、その中に水切りした麺を入れています。
日本の袋麺よりも、麺がやや多いです。
残ったスープに白米を入れて「ラーメンご飯」にしてもおいしいです。無くなったらまた買います。

4 2010-12-21

久しぶり
辛ラーメンは以前も食べてはいたのですが、ちょっと遠のいていました。久しぶりに注文してみたのですが、変わりましたね。麺が細くなった(もろくなった?)気がします。以前はお鍋の後に煮込んでも麺が切れることがなかったのですが、今回届いた商品ではそんなに煮込んでいないのに、麺が切れました。麺の形状が変わった気がします。以前煮込んでも大丈夫だった麺のほうが個人的には好きです。
それ以外は以前と同じでしょうか。味は変わらずだと思います。

5 2010-12-19

韓国版辛ラーメンはクセになります。2〜3日にいっぺんくらいは食べてる気が…。
煮込んでものびない麺が、日本の麺とは全く違います。
辛ラーメン買うなら絶対!韓国版です!
豚肉と煮込むと、旨味が増してさらに美味しい〜。
そして半熟状態の卵を、半分ほど食べ進めたくらいで割って麺と絡ませるのが大好き♪
ごま油を足したりカレールウを入れたりして、味に変化をつけても美味しいです。
日本の袋麺では物足りなく思えるほどハマって抜け出せません。

5 2009-01-25

辛いラーメン☆
日本版の辛ラーメンが気になってて・・・
でも、レビューを見ると韓国版の方が美味しいと書いてあったので買ってみました♪
野菜をたくさん入れると美味しいのかと思って、キャベツなど入れてみたら・・・
これが失敗です!シンプルに卵だけの方が全然美味しかったです☆
小学生の息子には辛かったようですが、気に入ってます♪

4 2008-12-09

我が家の定番の1つ
なくなりかけると不安になるアイテムの1つです。辛ラーメンはこの輸入バージョンじゃないと食べたくないんです。チーズをのせたりしても美味しいです♪

• inlinlinさん
  • inlinlinさん

5 2007-06-22

暑い時期だからこそ!
文句なしで美味しいです。
日本のスーパーで売っているものより少し辛くうまみもあるような気がします。
本場韓国の友人に正しい作り方を聞いたところ、沸騰したお湯でスープを作ってしばらくしてから麺をいれた方が美味しいそうです。卵を入れるタイミングは人それぞれですね。残りのスープにご飯を入れて食べてもグットだそうです。
後で多少のどは渇きますが^^;
ぜひお試しあれ!

5 2012-07-19

大人買い!
いつもは近くのスーパーなどで三個入りタイプを購入していましたが、こちらで買うのがお得なのでboxで購入しましたー^^
冷蔵庫にある野菜などをたっぷり使って、おいしく食べています。
韓国の番組を見たりすると、無性に食べたくなってしまいますね!

5 2011-11-02

大好きです
ストックがなくなったので購入。近くのスーパーは高くて買う気がしません。こちらはかなりお買得です。またなくなったら注文したいです。
しかも発送が早い! 送料無料だったらいいのになぁ~。

• makemakeさん
  • makemakeさん

5 2011-10-20

安く大量に
毎朝食べたいので、箱買いです!
韓国バージョンは、やっぱり日本バージョンよりおいしいです。

5 2011-10-01

寒くなってきたので、ストック用に麺がモチモチでおいしいです。

5 2011-06-05

辛いもの好きで、辛ラーメンは時々スーパーで買って食べてました。
こちらのお店で辛ラーメンを発見したときは、安さにビックリしました。
とにかく、好きな人にはこの安さはたまらないでしょう。
梱包も問題なかったし、お店の対応も良かったので、言うことなしです。
無くなったらまたリピします。

5 2011-05-21

ハマってます
近所のスーパーより安くてお得!箱買いって勇気が必要ですが、あっという間になくなりそうな勢い。卵や野菜・キノコをプラスして食べると本当に美味しいです。

5 2011-04-03

いつも実店舗で購入させていただいています。
最近忙しく、なかなかお店まで行けなかったので初めて楽天で買ってみました。
味はやはり最高!
インスタントラーメンはこれしか食べていません。
近所の輸入食品店では日本向けのしか置いてないので助かります。
日本向けより断然美味しいです。

5 2011-02-01

辛いけど旨い!
大手スーパーで3袋入りを買っていましたがこちらのお店は1袋あたりの値段が安かった為お徳なのでまとめて購入。やはり辛ラーメンは旨い!麺が日本の物より若干太く、しっかりしてる印象です。スープは結構辛いので喉に張り付かないようにお手元に飲み物のご準備を!辛いもの好きにはたまらないラーメンです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン